Специальная тема для Петровича или что ещё вы не знали о топливном заряде

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Petrovish, 16 сен 2018.

1. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Давайте в тему немного полезностей добавим. Хочу добиться идеального пуска двигателя при температуре до 10 градусов Целсия. Раскатайте теорию о пуске холодного двигателя. В открытый клапан или закрытый лучше впрыскивать топливо, ну т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #762 Petrovish, 5 апр 2019
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
    Тут просто нечего обсуждать, холодный пуск всегда программно сопровождается существенными изменениями состава ТВС и значений УЗ, поэтому, пуск бывает затруднённым только на совсем уже раскоряченном моторе. Вот кстати с ГБО этот дефект наиболее полно проявляет себя, именно из-за разгерметизации остывших клапанов.

3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Это какое уже изобретение по счету тут?
    Комбатроник был, тубус крутящего момента был, теперь ещё и оптимизатор)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    И это всё о нём...
    Как бы вы со мной не стебались, но это неизбежно грядущий новый индустриальный стандарт в алгоритме управления ДВС. Если есть всем известный бензиновый цикл Отто, то почему нельзя его сделать динамическим, и получить экономию энергии - как на дизеле?

5. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Ясно, обарь-теоретик. Зря спросил)))

Al-wagen нравится это.
  6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Конечно, 8-й год уже регулярно "детишек" стругаю, и отдаю желающим на усыновление. :D

7. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Звездобол. То ты тут ничего не продаешь, то регулярно стругаешь. Так-то уже как минимум 3 пункта для бана насобирал.

8. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    Что с термометром делать?

9. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Тут ничего не продаю, это правда, которую я даже не скрываю.
    Счастливыми могут быть, только орёлики - братцы кролики, то не через рунет.

Детям в попку засовывают для измерения температуры. :D

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    Потому что требуется больше времени для полного сгорания, а не потому что t выше.
    Если с зазорами порядок - ничего не прогорает. А если зазоры не правильные - то и на обычном бензине без всякого газа прогорят.

какие ещё нормативы? Ты понимаешь смысл слова "нормативы"? Или просто очередное красивое слово?
    Давай ссылку на такие официальные "нормативы".
    Угу. А почему ты конкретные аргументы пропускаешь?
    Ты знаешь значения теплоты сгорания бензина, пропана, бутана? Это справочные данные, так сказать, табличные величины. Или там тоже врут?

Вот, к примеру:
    Ты реальный неадекват.
    Тебе говорят - датчик температуры выхлопных газов даёт конкретные значения температур выхлопа при работе на бензине и газе на одном и том же двигателе. Почему ты игнорируешь такие данные, теоретик?

Наберись смелости признать ошибки.

11. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Думаешь у меня есть на это желание, и наверное догадываешься почему? :)

12. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Обрати внимание какая СЖ в таблице указана для пропана, и какая для бензина. Так чтоб, при таком неравенстве сравнивать теплотворность, это надо быть врождённым "наперсточником".

13. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #773 Petrovish, 5 апр 2019
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
    Скорее, я выведу тебя на чистую воду.
    Тут совсем для школяров: Отработанные газы имеют высокую температуру, а также они догорают в выпускном тракте. В связи с этим происходит перегрев и прогар клапана. https://grand-gas.com.ua/blog/progoranie-klapanov-priznaki-i-svyaz-s-gbo.html

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    О, баран, о, ишак. Ничего не слышу, одно бэ-э-э-эээ слышу. [​IMG]

Николай Костанай нравится это.
  15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Предлагаю поправить начало названия темы на "Поляна одного барана, или ... (далее оставить старое). [​IMG]

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г

:ded::ded::ded::umnik::umnik::umnik:

17. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    И получится анекдот про казахстанского Вовочку... :laugh:

18. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Да, да. Слышали такое.
    Баянистый анекдот. Там где питрович обосрался и всех уверял, что это не каловые массы стекают, а новейшее изобретение, которое станет индустриальным стандартом.

19. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
  20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    нашёл, что привести в аргументы. Неграмотных школьников?
    Это как так отработанные газы догорают в выпускном тракте? Может, топливо-воздушная смесь догорает?

Именно поэтому УОЗ крутят пораньше для ГБО, если ты не знал. Потому что, пропан-бутановая смесь дольше горит (а не потому, что теплота сгорания у неё выше).

Например, двигатель на моей авоське спроектирован под 98 бензин. И газ для него будет всяко лучше, чем наши 95 и, тем более, 92 бензины.
    Впрочем, и на простых 8-клапанниках у меня и моего окружения нет никаких проблем с ГБО. Даже за те несколько лет, когда я не шарил в этой теме, с моим двигателем ничего не случилось ))
    Разрыв шаблона, да? :D