Специальная тема для Петровича или что ещё вы не знали о топливном заряде

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Petrovish, 16 сен 2018.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #61 Al-wagen, 19 сен 2018
    Последнее редактирование: 19 сен 2018
    Хоррошенькое дельце: сначала придумывает чушь/небылицу, выдерживает пару минут/часов/дней/месяцев, закругляет глаза и начинает выспрашивать "ужели самый тот Евгений?" Спрашивай только у себя - ведь это ты все это придумал, никто ничего не видел: ни улучшений, ни логана/нексию/пассатов В3/октавий и прочее мелкомоторное, которое, якобы и вдруг начинает переть как с двиглом объема 2,4л

Ты ведь зеркало уже встречал? Спроси-ка у него, как в той сказоньке "свет мой, зеркальце, скажи..."

Взялся - рассказывай, а не пожимай плечами и не спирай на госзаговор. Что ты делаешь? Внятно, не спеша, без зАуми потусторонней.

пс. Если, кнеш, есть что рассказывать. Токма, зело прошу - без ниапровиржымых дакозательстф, которые ты ляпаешь спустя не скажу что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Это многим на форумах давно известно - аппаратно дорабатываю ЭСУД, которая в качественном виде (компенсационном режиме) исключает набегающую погрешность в расчётном смесеобразовании по отношению к фактическому мотору - его железу.
    Поэтому, амортизация железа по износу снижается.

3. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #63 Al-wagen, 19 сен 2018
    Это известно только с твоих слов. И твоих мутных абсолютно непоказательных видосов. Может быть пустым бахвальством.
    Что-то более конструктивное сказать можешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А что, предоставленных - шокирующих воображение видеороликов, уже недостаточно? Владельцу V6 с описанной тут проблемой, я предложил самый оптимальный из возможного вариант (на весьма отдалённую перспективу, поскольку свою машину он любит), но он пока предпочитает покупать детали как бы с проверочной целью.
    Чтож, пусть тратится, если упрям, но платёжеспособен.

5. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Но да, кому надо (кто способен видеть и адекватно анализировать) - там всё показательно. Настоящие профи особо высоко оценивают результат именно по вот этому видосу: https://my.mail.ru/mail/shljach1/video/_myvideo/41.html
    поскольку верно понимают причину такого звучания газообмена.
    Точнее говоря - цену самой реализации.

6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Тут у каждого получается свой градус конструктивности, поэтому мои выкладки не многие осиливают.

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #67 Al-wagen, 19 сен 2018
    Эти "шокирующие видеоролики" - мутные видосики, подобных коим - мильён. Как показательно/доказательная база - ничто. Только, возможно, настоящие профи поймут. Но таких тут - ты один самопровозглашенный, то есть - никого.
    Логическая цепочка понятна или опять кочевряжиться будешь?

Ты можешь сказать, как ты увеличиваешь УОЗ и опять же повышаешь компрессию? Это твои утверждения.

Поясни на пальцах, чтобы стало понятно людям с базовым высшим техническим образованием, механизмы достижения положительных изменений, хоть сколь-нибудь отличающихся от стоковых, при отстутствии вмешательства в хардварную (черно/цветметную) часть двигателя.
    Пожалуйста, постарайся обойтись без упоминаний квантовых/вычислительных модулей, коих у тебя нет и быть в распоряжении не может.

Сирожа, не пустомельствуй, пока что инфы от тебя не поступало. Ни единой выкладки. Только самореклама. Приведи информацию.

8. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    так его и капиталить не надо было, был обычный перелив, который можно устранить множеством способов, начиная с обычного ремонта эсуд. Ибо сломано было.

9. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    А с чего ты взял что погрешность набегающая? и с чего ты взял что эбу не может компенсировать износ встроенными алгоритмами?

10. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #70 Petrovish, 19 сен 2018
    А с того, что моторы (по ЦПГ во всяком случае) становятся развалинами уже после 100 тыс. пробега. На днях видел калину с таким пробегом, так от неё разит копчёным маслом так (картерной вонью), что самому прокоптиться можно на неделю. Это всё от правильного режим работы инжектора что ли?
    Да, и куда делся светло-серый масляный выхлоп у мегана 1,4 л., прямо на второй день после модернизации управления (не сразу, а на второй), там ведь с механикой мотора никто ничего не делал?
    И почему ещё свежий и полностью исправный мотор, сразу после подключения эл. модуля, с каждым км. прогона, начинает тянуть всё лучше и лучше?
    И заканчивается иногда такое восхождение мотора, приходом в мощности в + 30 сил., в зависимости от базиса по железу мотора.
    Вот это мазда-3 (что на видео выше), при мощности в паспорте 122 силы, теперь имеет сопоставительно под 165 сил. и жрёр по трассе на умеренных скоростях в два раза меньше. Теперь у этого орловского таксёра по маршруту в Москву и обратно (по кругу), по бензину получается 1500 руб. А раньше, по любому выходило вдвое больше, хоть гони, не гони.

11. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    почему ты решил что двигатель по рабочему циклу не стационарен? А равномерное движение при 10% дросселя и 50кпа разрежения на одних оборотах - это стационарный режим работы?
    так нельзя получить крутящий момент или стабилизировать? А?

12. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    а мы не видели, делось ли что-то. ты то чем докажешь что ты не выхлоп ему помыл? )))
    Так, а видео разгона 0-120кмвч можно этой мазды получить с мощностью в 165 сил по ровной дороге?

13. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А потому, что смена бензина (ОЧ) почти всегда повсеместно у всех приводит к изменению мощности и расхода.
    Если сейчас будешь доказывать обратное, что станешь как раз не троллем, а клоуном настоящим. :D

14. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    На этом форуме (и не только), даже не докажу, что я - это в действительности я, поскольку тут одни ники и аватары. Но даже если бы трубу (насадку) и помыл, то дымности от обильного угара масла в моторе, это бы не отменило.
    Прекращайте уже детское общение...

15. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Есть, но это не чисто дрегстеровкий режим на время, а именно ездовой с саморазгоном машины в одном положении педали.
    https://my.mail.ru/mail/shljach1/video/_myvideo/51.html
    Он теперь ездить по городу нормально не может, ему все мешают.
    https://my.mail.ru/mail/shljach1/video/_myvideo/50.html

16. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Вот ещё один яркий пример нестационарности мотора по нагрузочной режимной точке, она у мотора (нагрузочная способность) просто уплыла вниз. http://www.audi-club.ru/threads/b6-1-8t-amb.498966/
    А вот кроссовер соренто был с такой же абсолютно проблемой, а поле модернизации управления (стабилизации момента) мотор по нагрузочной характеристике стал линейным.
    И легко разгоняется с ГБО на 6-й, вообще не вопрос.
    https://my.mail.ru/mail/shljach1/video/_myvideo/23.html

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
  18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    а он точно масляный?

компрессия без вмешательства в железо максимум может вернуться к стоку.

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    и что с тягой?

20. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #80 Petrovish, 19 сен 2018
    Точнее не бывает, этот мотор до меня уже смотрели мотористы и не один, поэтому вердикт однозначный. Только мотористы обычно зарабатывают ремонтом (расточкой), а не оптимизацией чего-то там в управлении, и им мои подходы как кость в горле. Кстати, мне такое ушатанное двигло подогнал новоиспечённый знакомый (продаван радиодеталей) специально, для проверки на вшивость моей инновации, так как у него машина новая на гарантии с пробегом всего 4 к., и он банально сильно очкует что-то на неё дополнительное вешать, даже на быстросъемных адаптерах.
    А сегодня звонил, с предложением кое-что прикупить у него из деталей, которые я использую в своей работе, и заодно сказал, что этот его сотрудник Рома (мегановод), в разговорах уже машиной доволен окончательно, так как ездит без педали везде, и уверенно переключает коробку на 2-шке оборотов.
    Тут уже не сложно предположить на сколько теперь упадёт расход, так как раньше (из-за выраженного недобора мощности), обороты приходилось перекручивать сильнее разумного предела. Этот фактор в свою очередь также отрицательно повлиял и на износ поршневой группы.
    Так как потери на трение = равны квадрату скорости.

Тяга в переходных режимах и не только, определяется именно динамической альфой, в этом случае мгновенные значения выборки длительности впрыска по цилиндрам (даже для установившегося режима нагрузки) могут быть любыми, и больше и меньше 1-цы в зависимости от нагрузки по воздуху и оборотам.
    Но несмотря на это тяга мотора будет одинаковой, что на 2-й, что 4-й передаче. На 4-й соответственно ТВС будет компенсационно богаче, в пропорции с возросшим коэффициентом приведённой нагрузки на двигатель.
    Такая внешняя нагрузочная характеристика мотора считается линейной.