Специальная тема для Петровича или что ещё вы не знали о топливном заряде

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Petrovish, 16 сен 2018.

1. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Бог с ним , с Петровичем , это заинтересовало , не сталкивался никогда , а почему именно жидкостное охлаждение , неужели воздушного не хватает и где проходит жидкость в гене ? IMG_8613_resize_exposure (1).JPG

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    да пофиг. Ему не долго осталось.
    Просто, может, кому интересно будет.
    Вон, видишь, уже интересно :D

Гены встречал вообще без охлаждения. С охлаждением воздушным просто крыльчаткой за шкивом (как на 80-ке у меня), воздушным с внутренней крыльчаткой с патрубком подачи воздуха (у меня на А8). И вот этот с другой А8.

Гену не разбирал. Где там жижа 100-градусная бегает и чего она там охлаждает - трудно сказать :lol:
    Тем не менее. Погляди на какой ток он. 190А.

IMG_8614_resize_exposure.JPG

3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    Там компоновка очень плотная. В моторке очень жарко.
    Так что, видимо, имеет смысл охлаждение антифризом.

Вон гена снизу слева.

Vinni58, IGON350 и Андрей 75 нравится это.
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1) Мощный генератор позволяет устанавливать максимальную комплектацию,мощный генератор естественно нуждается в дополнительном охлаждении.
    2) Тесный моторный отсек,т.к. двигатель V8 и воздушного охлаждения не хватает.
    3) Уменьшение шума.

Vinni58 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Вот оно как .. не думал что гена греется более 90 градусов .

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В градусах сколько не знаю,но если водяное охлаждение заглушить,генератор просто "расплавится".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Что там может «расплавится»
    лак обмотки статора или смазка закрытых подшипников?
    Про шумоизоляцию , думаю мимо , есть другие способы это обеспечить.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Расплавится всё,что может расплавится...лак,смазка,пластик и т.п.,да и не только расплавится,а тупо заклинит,как любая перегретая деталь.
    Шумоизоляция совсем не мимо,ибо из именно из мелочей складывается лучший автомобиль.(и не только автомобиль)...а работает такой генератор реально тише.

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    на 4-горшковых, может, и не греется.
    А на этих моторах и без генератора под капотом яичницу жарить можно. На фото 4,2 BFM 335 лс.
    Гене там и так жарко, а учитывая, что он сам по себе почти сварочный аппарат.... ))

Да. D3 сама по себе по электрике насыщенна.
    В данном случае это A8 Long с холодильником, телевизорами и прочими плюшками.

10. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #830 Petrovish, 6 апр 2019
    Последнее редактирование: 6 апр 2019
    Тема для чем-то обкуренных, нормальные пацаны (у кого 5-я по сцепе не буксует) сюда просто не заходят.

Затянись своим косячком поглубже, и прикинь, что одна машина сильно заметный пар из трубы оставляет, а идущая за ней следом по трассе на той же скорости, почему-то нет. И обе близкие по классу - бензиновые кроссоверы. Значит, для образования пара при сгорании нужны особые условия. И какие именно я выше озвучил.
    А основной продукт при сгорании углеводородов - это всё-таки углекислый газ, вот он есть всегда независимо от пара.

Ну ты ещё курни, полегчает.

Посредственность всегда бьётся в истерике, и что?
    Чем бы дитя не тешилась, лишь бы не ширялась.

Это же самое я с уверенность заявляю о тебе.
    И для меня этот вопрос принципиально закрыт.

Это уже патология, но ты не огорчайся, все кто торчит в сети днями, люди сознанием своим уже не здоровые.

Дык отстаньте уж наконец!

Да ты шо, сейчас эти знатоки скажут, что они все сильные на передок, и что не буксуют не при каких контактах. :lol:

Видишь, уже оправдываешься, значит не всё чисто изложено и по совести.

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    так даже и при таких аргументах извиваешься )))
    Патологическим приходиться подробно всё разъяснять. И то не достаточно...

Давай по существу заданных вопросов.
    Нагуглил почему вода не горит? Так-то этому в школе учат ))

12. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А мне абсолютно плевать на то, в чём ты заблуждаешься.
    Оцени разницу в подходах, на этом основании проще делать выводы.

13. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Так же и я могу тебя напрячь любой темой, но как ты уже понял мне это не нужно.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    это напрямую связано с твоими же утверждениями.

Ну так вот. Вода не горит, потому что это оксид водорода. Т.е. он уже сгорел. Поэтому и не горит :D
    То же самое и с отработанными газами. Они потому и отработанные, что уже сгорели. Если там есть чему гореть, так это не сгоревшая топливовоздушная смесь.

фотки с рунета... уморил.

15. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Угу, и из этого полностью сгоревшего продукта, под действием эл. тока выделяется газ Брауна, который содержит в себе и кислород и водород пригодные для самостоятельного горения. Какой неожиданный оборот, не правда ли, прямо "скатерть самобранка"?

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    ясно написано, что и почему.
    Достался 15 летний мотор с пробегом минимум 400 тысяч км с просаженным давлением масла и сорванной резьбой по одному из болтов ГБЦ. И как ты хотел, что в него не придётся лазить за последующие 14 лет и 250 тыссяч км? Так не бывает.
    Конечно, когда вообще никакого автомобиля нет, то и лазить некуда ))

Да, можно сказать, с ним не очень повезло. Два вскрытия на восстановление резьбы, одно на полукапиталку. Ничего экстраординарного. Если б не твоё балабольство, то 4-го вскрытия не было бы.
    А так, если бы не кривые чьи-то ручки, сорвавшие резьбу в чугунном блоке (это же надо было так постараться), то и вовсе было бы одно вскрытие.

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    ты на самом деле идиот?
    Это обратная реакция. Сгоревший (окисленный) водород, т.е. вода, разлагается на её составляющие - водород и кислород. Которые потом опять взаимодействуют (водород снова сгорает с образованием воды).
    Петрович, ты и в химии ноль. Нахрен ты лезешь куда-то, где не шаришь?

18. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А это чьё балабольство скажи на милость?
    Ворт сильно засранная головка, которая солярки ни в каком виде и пропорции никогда не видела, от чего такая дрянь может скажешь?

19. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    И в физике, но "караван идёт".

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    ты лично фото делал?
    Поскольку это не мой двигатель и не я его вскрывал, могу делать только предположения. Например, масло льётся рекой. Что за мотор?

Насчёт моего двигателя мне только рассказывать не надо ))
    Прекрасно работал на бензине и на газе, пока не начал пробовать добавлять солярку.