Q7 4L Спираль горит/мигает - ошибки, проблемы, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем oko, 13 июн 2009.

1. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.041
    q7 3.0TDI
    официалы все сделали. еще и пару ошибок стерли , которые я Васей не мог стереть

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Так чё было??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Заполнился сажевый из-за неисправного дросселя!
    Наверное шнурком не Все можно стирать и адаптировать?

4. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.041
    q7 3.0TDI
    Помогите победить моргающую спираль

Не знаю. Ратков посоветовал мне один хитрый трюк ушами, который в инете нигде не описан. После этого ошибка пропала. Сейчас регенерация проходит в автоматическом режиме сама по себе , не смотря на глюки по впускному коллектору.

5. AUDIQ7VLADIVOSTOK

AUDIQ7VLADIVOSTOK Новичок

14 мар 2015
    10
    На Q7 2009 3.0TDI глохнет двигатель загорается спиралька, и трещат реле под капотом.

Проблема такая. Запускаю двигатель проезжаю по ухабам и неровностям начинает моргать спираль и троить двигатель потом вообще глохнет и в это время трещит какое-то реле под капотом. Вышел из машины открыл капот постучал по коробке с реле в районе лобового стекла, завелась с пол оборота. (с каждым днем это стало все чаще и чаще)

6. AUDIQ7VLADIVOSTOK

14 мар 2015
    10
    Люди ну помогите советом, возможно ли снятие реле просушка чистка контактов без последствий для электрооборудования.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    странный вопрос. конечно возможно и вознужно туда залезть и поискать проблемный контакт или реле.
    а еще вагалка есть, полезная штука

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AUDIQ7VLADIVOSTOK

14 мар 2015
    10
    То есть если снять реле почистить контакты, то на мозги авто это не отразится?

9. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Снимай что надо, чисти, суши, меня что надо...Машина как машина, а ты, похоже, кушку за интеллектуальный организм принимаешь... :)

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Колхозной сигналки конечно же нет.:)

11. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Хотя бы почитайте какие ошибки появились... Должны быть.

12. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.696
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    ну и клему (минус) отсоедини, что бы перестраховаться!
    не дай бог замыкание! машина как порох....

13. Андрей Москва

Андрей Москва Участник форума

19 фев 2014
    225
    Q7 3.0 тди рестайл
    Парни,а эти симптомы не похожи на стружку? В любом случае надо читать ошибки!!! Это первоочередное!!!

14. smallboot

smallboot Новичок

28 дек 2014
    40
    Q7/3.0 TD 09 г.
    у меня были такие симптомы. Только сразу. Окончилось тем, что попала вода каким то уеи в блок управления двигателем. (предположительно талый снег). Иногда загоралась спиралька. А через пару дней релюхи затрещали. Двигун заглох и больше не завелся. Когда притащили в сервис - сгорел предохранитель на блок управления двигателем. Вскрыли блок - а там вода. Два месяца машина простояла в пот=исках бу блока и о чудо. Все получилось. запрограммировалось. Машина поехала.

15. AUDIQ7VLADIVOSTOK

14 мар 2015
    10
    Вообщем похоже на мою проблему, но загвозтка в том что блок управления двигателем находится у правого колеса, а релюхи предохранители у левого и когда ударяешь по коробке с ними машина заводится проезжает некоторое время и опять начинает глючить. мне кажется причина там но где не понятно? все реле проверили все чисто без нагара и окисления. Ищем дальше уже 3 день((((

16. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.696
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    Где вам это ищут уже 3 дня, и вы ездите с помощью стука по блоку с предохранителями?
    Обратитесь к ОД Сумотори Авто. Там была акция всего за 2015 руб, диагностика всей машины. Подвеска, электроника, ДВС.

17. AUDIQ7VLADIVOSTOK

14 мар 2015
    10
    Диагностика выдала код 01674, нашли описание "главное реле двигателя" снял реле отвез электрикам прозвони посмотрели сказали все норм и добавили что оно не убиваемое!!!

18. AUDIQ7VLADIVOSTOK

14 мар 2015
    10
    01674 -Главное реле размыкается слишком рано ... Реле клеммы 30
    Короче проблема оказалась совсем банальной, снял реле разобрал смотрел на него как баран новые ворота пока не решился почистить пятаки, оказался нагар практически невидимый глазу, причина нагара низкий заряд аккумулятора (акум под замену). Поставил реле на место завелась и полетела как новая УРА.

19. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.696
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    каким образом это выяснили?

20. Валерий813

Валерий813 Участник форума

9 сен 2013
    213
    q7/3.0tdi/11г
    Моргает спираль машина не едет!

Почитал темы , забился сажевый. Но у меня его помоему нет . У меня машина российской сборки . Что это может быть или я что то не правильно понял.