Q7 4L Спираль горит/мигает - ошибки, проблемы, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем oko, 13 июн 2009.

1. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7

А где заправляемся, если не секрет?

2. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Строго лукойл, причём только 2 заправки. Одна в Москве, другая под Орлом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Разговаривал с мастером по телефону, короче они не знают, что с машиной. Грешат на расходомер воздуха, типа завтра снимут с новой машины и поставят мне:shock:, потом будут тестировать, если не поможет, то будут искать другую причину. Гадание на кофейной гуще получается.Такое чувство, что они с этим движком вообще не знакомы, я спросил про V12, мастер по гарантии сказал, что вообще их ещё не видел.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Капец, [censored].
    Откуда расходомер на ДИЗЕЛЬНОМ автомобиле?
    Или я чего-то не знаю, и в аудюшные дизели уже добавили в т.ч. и дроссельную заслонку? :rofl:

5. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Только что позвонили, сказали, что выдаёт ошибку на дросселя, будут разбирать.:shock:

6. ladan

ladan Участник форума

12 янв 2009
    169
    A4 Q 8K 2.0 TFSI
    Ну, судя по тексту не знаете вы довольно много... ;)
    Без обид...

7. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Юмор в том, что я и не претендую :D
    Так всё-таки есть расходомер на дизельном моторе ауди, и если есть - какова его роль?
    Дроссельной заслонки нет точно :very_cool:

8. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    На 4.2тди есть два расходомера воздуха и две электронно управляемые воздушные заслонки на впуске.

Расходомеры служат для того же, что и в бензиновых моторах - для определения нужного кол-ва топлива для врыска в цилиндр. Времена, когда на глазок заливали солярку напрямую от тнвд, прошли.
    ;-)
    И на 3.0тди то же самое.

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Юмор в том, что и дроссельная заслонка есть у дизеля.
    :)

10. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Ну вот добрались и до турбин. Одна создаёт избыточное давление, другая недостаточное, разбираются дальше.:devil:

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Турбины меняются парами :)

12. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Пристал к ОД - выслали презенташку про дизельные двигатели Ауди. Презенташка, я так понял, распространяется Audi Russia.
    У них к каждому слайду есть текстовое пояснение, которое сотрудник должен зачесть к слайду.
    В частности, есть слайд под номером 63, к которому зафигачено вот такое вот сообщение:

Разумным предполагается наличие заслонки для создания разрежения и всасывания отработанных газов, а также для остановки двигателя - но не для регулировки отдачи, как в бензиновом моторе.
    Хотя это, конечно, не отменяет собственно наличия заслонки на дизеле как таковой.

13. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    не переживай - плюс гарантии в данном случае в том, что если дело в турбинах - их просто поменяют...:D :thumbup:

(виноват может быть или направляющий аппарат (система изменения геометрии), или исполнительные элементы системы наддува)

14. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    audi a6 avant 3.0tdi 2005г.
    У меня на дизеле есть как дроссельная заслонка, так и расходомер. Как минимум, эти компоненты участвуют в работе системы регенерации сажевого фильтра

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.238
    Q7 3.0TDI
    вот оно

Вложения:

• rash.gif
      rash.gif
      Размер файла:
      7,2 КБ
      Просмотров:
      158
  16. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI

17. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Достали уже уроды. Сегодня сменилась бригада сервисменов. С утра звонков нет, преведущий мастер лечил, что машина на подъёмнике, движок разобран, ждут только добро из представительства на замену турбин, и вообще машиной постоянно кто-то занимается. Новый мастер про машину не в курсе вообще, никто инфо ему не оставлял, он записал её на завтра на диагностику:hot: Короче рассказал ему всё что думаю по этому поводу, требую машину на подменку, упираются рогами. Чё с этими козлами можно ещё сделать? Жаловаться в представительство или выходить на руководство Ауди Юг?

18. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Чем обосновали отказ в подменке?

19. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Тем что пока не сделают диагностику, не могут выявить причину поломки.Машина у них стояла четверг 25.06, тупо поменяли фильтра и стёрли ошибки, сказали что всё ок, успел только до птички от них доехать, началось всё сначала. В понедельник утром сдал снова, до сих пор ничего вразумительного сказать не могут, блеют что-то типа плавающий косяк.

20. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    2 инвест
    Известная песня. Если машина у них в ремонте более 2 часов то- да. Если диагностика то в сад. Но полюбому нормативы на проведение диагностики есть!