Q7 4L Спираль горит/мигает - ошибки, проблемы, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем oko, 13 июн 2009.

1. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    У вас насколько я понимаю ошибка висит по датчику который на самом тнвд... у него замыкание на плюс

2. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Это я думаю самый верный вариант... если специалисты есть в записной книжке :)

3. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    По мне так проще заменить половину котла на новую и снять зк удаленно без заезда к од и абритусов... всяко быстрее чем тянуть провода и тому подобное (часа за 2 можно уложиться и забыть о проблеме) :)

4. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Да легко, если есть паяльник и есть понимание, что нужно выпаять и впаять

5. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Увы, я не знаю, что в вашем понимании "плата управления".

6. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Человек обратился в непрофильный-непрофессиональный сервис.
    Еще есть вопросы?

7. Николай_Малышев

29 сен 2018
    17
    Санкт-Петербург
    Коллеги, всем доброго дня! Решилась проблема с моей машиной. После 2 дней разбирательств выяснилось, что виноват в ситуации дозатор в ТНВД. Определили путем снятия разъема. (На "горячую" двигатель заводился, работал без провалов и не глох. Но сразу загоралась спиралька и CHECK ENGINE и движение было возможно только в аварийном режиме, т.е. с ограничением по скорости). Отвезли насос к спецам, где (как сказали) дозатор заменили. Вчера проехал тестовые 15 км - пока все в порядке. Может для кого-нибудь информация будет полезной.

8. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    так ведь ошибки были по вебасто ?

Амико нравится это.
  9. Николай_Малышев

29 сен 2018
    17
    Санкт-Петербург
    Вебасто тоже отремонтировали - пропаяли плату в блоке управления.

10. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Audi Q7 3.0 TDI CASA 2009
    Всем привет!
    Появилась ошибка и мигающая спираль периодически.

001027 - Клапан рециркуляции ОГ

P0403 - 002 - сбой в работе

Стоп-кадр:

Биты состояния: 01100010

Приоритетность: 2

Счётчик возникновения ошибки: 1

Индекс забывания: 255

Пробег: 156391 km

Отсчет времени: 0

Дата: 2019.04.04

Время: 17:14:05

Подскажите пожалуйста только 2 вопроса. 1 - Можно ли ПОЧИСТИТЬ клапан самому? 2 - Есть ли где то описание как до него добраться\разобрать ?
    Буду очень признателен за помощь.

11. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    #1091 Melkon&Ratkov, 5 апр 2019
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
    Ответ на первый вопрос - можно но не факт что поможет .
    Ответ на второй вопрос - у нас в теме есть описание .
    https://www.audi-club.ru/threads/me...ning-i-remont-vag.377964/page-41#post-9835206

Тут подробнее описано :
    https://www.audi-club.ru/threads/casa-vpusk-sistema-egr-chistka-ili.455310/

Skyler нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Работа на самом деле не простая ... Имхо если снять модуль ЕГР назад его ставить не сильно захочется .
    Если есть вопросы можете звонить . Можем помочь с вашим ЕГР . :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Спасибо! Пока что еще покурю интернеты по поводу чистки, но вы не могли бы мне скинуть цену на случай удаления всей этой бяки?)

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    :D:icon_alc:

Подпишусь под этой фразой. :) Кто снимал (особенно радиатор ЕГР) - тот тоже подпишется. :)

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1095 KEO, 5 апр 2019
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
    Да.... Сразу тогда покури как почистить дроссель, всасывающий коллектор, блоки вихревых, клапана с постоянно нарастающей на них "шапкой" нагара, которая потом мешает ровно заходить воздуху в цилиндры.

P.S. Нефиг тут курить. :) Езжай к ним, они всё сделают как надо. Ценик у них очень гуманный. И очень важное: качество программного обеспечения после прошивки. А то криворуких сейчас развелось тьма. Кричат что умеют отключать то или иное, а потом ошибки лезут со всех щелей. У Влада и Петра с руками всё хорошо. Сам езжу уже который год на их прошивке - вопросов нет.

Skyler нравится это.
  16. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Спасибо =) В принципе и дня не прошло как я докурился с интернетами.. Фигня все эти чистки. Денег не мало за это просят а выхлоп не на долго, да и гемморойно это все. Думаю да, скоро поеду. =)

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Егр просто так зарастать сажей не будет. Удаление ЕГР не решит проблему первоисточника неисправности.
    У меня машина 2007 модельного года, 260 т.км оригинального пробега, да были ремонты однако сажа, вихревые, дроссельная, егр все на месте и все работает проблем нет. Машина не шитая, хотя прошить мне по сложности сделать как два пальца обосать.

Demon1175 нравится это.
  18. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Я же не спорю, просто тогда остается вопрос, что делать с ошибкой которая у меня появилась и которую я привел выше?

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Б......, ну вот нахрена я опять нажал кнопку "показать игнорируемое содержимое".
    :facepalm2::facepalm2::facepalm2::facepalm2::facepalm2::facepalm2::facepalm2::facepalm2::facepalm2:

Не могу теперь сдержаться, чтобы не ответить.

Для SergV:
    Ну не гони ты пургу, епта. Ну не гони, я тя умоляю !!! Не вводи в заблуждение людей. ЕГР забивается сажей ВСЕГДА !!! Только у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Зависит от качества солярки и в первую очередь от количества времени проведённого в пробках. Москва - это самый первый город, где больше всего пробок. Там ЕГР у ВСЕХ в ГОВНЕ! Не сравнивай езду в Калининграде и езду в Москве.

Нет у него никакой проблемы с двигателем. Просто забился сажей и заклинил клапан. И всё.

Сними и посмотри внутреннюю полость СВОЕГО всасывающего коллектора. Он точно также будет весь в говне. Давай, на сколько денег с тобой поспорим, что сажа у тебя там тоже есть ???!!! А значит у тебя тоже не исправен движок ?

Не гони пожалуйста дурь, я тебя умоляю !

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    УДАЛЯТЬ ЕГР ! И прошиваться у Влада с Петром. И точка. Истина ! В самой последней инстанции!

Skyler нравится это.