Q7 4L Спираль горит/мигает - ошибки, проблемы, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем oko, 13 июн 2009.

1. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    фильтр на моем двигателе посмотреть невозможно,только замена.Фильтр заменен- старый разрезан и обследован-внутри полная чистота.Перешел с лукойла на шелл, жду ошибку:))

2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Вероятность смерти ТНВД близка к 100%
    Настойчиво попробуйте дилера на куланс.

3. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    куланс под машину 05 года это слишком:)) сегодня -27 за городом-полет нормальный.видать лукоил подмерзает чуток вот и выкидывало ошибку.

4. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Куланс действует не по году, а по пробегу.
    Если Вы были у официала все ТО и нет 100 т км-запрос к представительству на куланс.

5. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    я не спорю,но на куланс еще рано обращаться, так как сейчас проблемы нет! качество зимнего дизеля не радует, что и подтвердил мастер на диллере(хороший товарищ), сменил заправку и проблемы нет:)
    да и бодания по кулансу моторошно и долго, быстрей и дешевле купить насос в другом месте и поставить у диллера на что и получить гарантию:)
    спасибо всем отписавшим

6. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Тоже логично.
    Но куланс , хотя бы в Москве-действует.
    Видел гарантию на 2003 год машину с пробегом 40 т км :)

7. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Замигала спираль. После стоп/старт - ошибка пропадает, но стоит топнуть - тут же выдает снова и обороты больше 2,5 (кажется) не дает поднимать. Предыстория - почти пустой бак, слишком круто вошел в правый затяжной поворот. Думаю, насос хапнул воздуха.
    Чем чревато? У знакомого на кукурузе пришлось менять насос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DOSIA

DOSIA Участник форума

1 мар 2008
    295
    Q7 4.2 TDI
    == Замигала спираль. После стоп/старт - ошибка пропадает, но стоит топнуть - тут же выдает снова и обороты больше 2,5 (кажется) не дает поднимать. ==

У меня вылечилось заменой топливного фильтра.

9. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Инженеру по гарантии-искать стружку в топливном фильтре.
    На новой машине-первая мысль.

10. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Прошло само после ночи стоянки. Поездил сначала аккуратно, ожидая подвоха, после - во всех режимах. Вообще, весна и сухие дороги подмывают поднажать :) Вообще, ничего. Валит как прежде. После Вашего сообщения в раздумьях - как это организовать правильнее будет? (Во вторник сдаю машину на поиск косяков в насосе ГУРа.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #111 VittorioDor, 17 апр 2011
    Последнее редактирование: 17 апр 2011
    Тогда можно вообще почти вечно за счет куланса ремонтироваться? ))) цена вопроса уменьшения пробега -5-6 тыс. руб.

З.Ы. Честно говоря, раньше думал, что куланс действует только до окончания 3-его года с момента начала эксплуатации авто...

12. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Коррумпировать инженера по гарантии-если насос влепили от CASA. После пластмассовой помпы от 3 ТФСИ ничему не удивлюсь. :(
    С насосом гура что Вам не понравилось?
    То VittorioDor
    Как понял, ауди очень лояльная компания. Вот только слово "куланс" наших дилеров(без барашка в бумажке) приводит в тупик.

13. temman

temman Новичок

17 дек 2008
    21
    Allroad2.7т q7 3.0
    Всем доброго дня такая же фигня мигает спираль и больше 2500 не подымаются обороты и дымит как паровоз черным:smile42: дым........

14. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Странный гул. На холодную гул, и гул на горячую в режиме 800-1000 оборотов, причем что на нейтрали, что на драйве. Если раньше он изменялся (при прогреве) при повороте и удержании руля (пропадал), то сейчас он стабилен.

Слушали в ремзоне - инженер, пара слесарей. Гул удалось поймать и даже зафиксировать. Слесаря пожимали плечами, инженер уверенно и авторитетно (по другому нельзя) объяснил мне, что это стандартный шум ТНВД. Для наглядности завели стоящую рядом Q7 и в принципе, точно такой же гул я и услышал.
    В связи с чем ОНИ решили, что МНЕ не стоит беспокоится. Однако я четко помню момент, когда я его уловил первый раз - и это было спустя несколько тысяч км после начала эксплуатации. В то, что первый раз за несколько тысяч вокруг стало так тихо, что я его услышал, как-то не очень верится.
    В связи с чем, Лесник77, предлагаю познакомиться с целью послушать Ваш двигатель и его ТНВД :) Если и у Вас так же гудит, тогда буду спать спокойно. Если нет - буду по очереди объезжать всех дилеров.

15. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    При ТО считали ошибки сканером - выдал две ошибки по двигателю (Низкое давление в топливной рампе) и одну по коробке - что-то типа "переход в аварийный режим". Ошибки вылезали только один раз - когда, собственно, все и произошло. Сбросили, заодно перезалили прошивку (идет акция, если что).
    Относительно завоздушивания - сказали, что система сама выдавливает воздух, как пример, привели замену топливного фильтра. Но тем не менее лучше не ездить на остатках т.к. насосы (оба) смазываются топливом и прочее, мне уже известное.
    Вот так. Могу считать, что отделался легко.

16. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Тогда в личке договоримся и встретимся послушаем.
    Гула не слышал.

17. AlexandrSheff

AlexandrSheff Новичок

11 окт 2011
    1
    Q7 v12
    Владею ку7 v12 c 2008 года пробег 130000 никогда ничего не делал . Возникла та же проблема еду в четверг к дилеру. Расстроен как ребенок (. менять машину даже не собирался . По результату отпишусь.

18. Firewall

Firewall Завсегдатай

13 июн 2011
    597
    A6 4F 4.2
    через эти форсунки даже гуталин протекает. они нужны чтоб охолождать днище поршня. иначе детонация.

19. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    у меня мигала два раза спиралька месяца три назад, но не после отжига, а после стояния в пробке. На диагностике сказали что ошибка связи турбины и её блока управления, что-то вроде так звучало. Больше никогда не появлялась.

20. kost1975

kost1975 Новичок

27 фев 2012
    9
    AUDI Q7 3.0TDI 08г
    Добрый день,
    на приборном щитке загорается спираль и не гаснет, при этом двигатель теряет в тяге, на сервисе написали, что необходимо заменить турбину. Пробег 95000 км. машину ни когда не рвал. Друзья подскажите