Я кстати начал подумывать на ноут.Раньше на старом без проблем подключался к VSDC,потом поменял ноут месяца 2-3 и не помню что бы подключался с нового. Главное,когда подключаю чисто шнурок (VSDC),ноут его видит без проблем,а когда к машине то идёт сбой. Хотя оба ноута на window 10x64
Пробовал, только не помню,то ли на odis,то ли на Васе. Позже ещё раз попробую,мне для начала с odis разобраться.
На китайские шнурки надо драйвера старые ставить в одисы, там в описании должно быть как то так: Если же в вашем распоряжении китайская версия в сером корпусе (имеет недостатки в схемотехнике), необходимо заменить версию прошивки PDU42 на более старую, т.к. новое программное обеспечение не будет работать с китайским прибором, а вы увидите вот ошибку По этому для китайского прибора заменяем папку VAS5054, расположенную C:/Program Files/Softing/D-PDU API/1.20.042/VeCom или C:/Program Files(x86)/Softing/D-PDU API/1.20.042/VeCom на папку «VAS5054» расположенную в папке «Patch => VAS5054-прошивка для китайского адаптера» Теперь можно приступать к работе!
Во общем потестил шнурок сейчас, всё диагностика работает,ошибки чистит)) Парни молодцы,добились своего,хотя говорил давайте бросим эту затею. Позже будем пробовать шить)
Тфу тфу тфу ... Будем пробовать шить через некоторое время . Если получится это будет первый чип оригинальным SGO прошитый с помощью чудо юда VAS6154
Сериал платный,шутка)) Решили пока машину не мучить(блок не заблокировался),жду людей с odis и vas 5054A.
Могу честно сказать.Что vas 6154 не шьёт и имеет свои особенности установки odis и подключения к авто!!! Для себя тему "vas 6154 и прошивка блоков" закрыл. Будет у меня теперь вместо VCDSа, который накрылся.
Опять ты простых путей не ищешь. Я же тебе порекомендовал: VAS5054a. Ссылку дал на Алиэкспресс. Мне Влад им прошивал мои блоки. Недавно моему земляку, который тоже из Ухты, тоже прошивали машину. Всё было хорошо. Ты какой-то прибор 6154 пытаешься обкатать. Зачем ?
Прибор хороший, китайцы его делать еще не научились как надо. Судя по релизам VAS5054a с windows 10 не очень дружит. Хотя может какие костыли уже есть.
У меня на ноутбуке 2 операционки. Одна на которой я постоянно сижу. Вторая выполняет две функции: там установлены все диагностические программы (для Audi и Lexus, ранее еще и Vida была (для Volvo)) и она же является реанимационной системой. То есть: если основная система начинает тупить, я загружаюсь в диагностическо-реанимационную систему и при помощи программы Acronis TrueImage восстанавливаю систему из ранее сделанной копии. Обе системы у меня Windows 7. Но ничего не мешает мне основной сделать W10. В общем, было бы желание, как говорится.