Нужно по очереди всё аккуратно потестировать -- турбина, компрессия, форсунки. По видимому тут комплекс проблем. По интернету это невозможно диагностировать, только инструментально-диагностически. Отключи попробуй вебасто. С ней расход выше если она в автомате стоит. У меня расход с ней полбака -- 350, без неё полбака выкатываю 400-420. Ну и от стиля езды зависит. Постоянно включен мгновенный расход.
50 на 350 лучше чем 57 на 308) Турбина новая.и расход сразу изменился после прошивки. В конце недели домой еду 1400 км,замерю и отпишусь.
У нас была попытка шить vas6154 и не получилось,потом с первой попытки прошились vas5054. Мог ли закрасться какой косяк из за этого?!?! У меня такая прошивка как у Евгения с Ухты и он доволен.
Шили такой же точно прошивкой как у Жени (Keo) , да и сотни подобных машин тоже ей прошиты . Ну и расход 20 л это что-то из области фантастики . Вы такой расход как и где увидели ?
Если бы хотя бы один байт в прошивке из двух миллионов был бы не верным мотор бы не запустился просто . Ты видел сам как такое бывает . При новой прошивке области памяти стираются заново и перезаписываются . Так что если прошивка прошла успешно значит там все записано так как положено .
Ну грубо лампочка замигала,налил 57л,проехал опять до лампочки 308 км И то что расход точно увеличился,вижу по топливной карте.Раньше даже оставалось, вчера уже на свои заправил. Заправка и пробег не поменялся.
Не знаю на что грешить,думал сажевый был забит,он в отличном состоянии был.заслонки проверил. Хрен знает куда копать
Так расход не меряют. Надо залить полный бак до отстрела пистолета ,потом сбросить одометр на ноль . Проехать 500 км или больше в разных режимах и потом снова на этой колонке с этого пистолета снова долить до полного ,до отстрела пистолета . Потом литры вошедшие поделить на пройденые км. По БК что-то мерять вообще бред .
От лампочки до лампочки думаю разница не большая. И ещё раз повторюсь,карты хватало с запасом на месяц, сейчас неделю не дотянул.
Как вообще рассчитывает комп расход? Расход на Вебасто он учитывает? Или он считает показания бака и пробег?
Не могла . И мы ведем речь о реальном расходе . Какие данные висят в БК2 по среднему расходу и средней скорости ?
ЭБУ знает время открытия каждой форсунки за цикл, а так как известен расход форсунки в мГ. и давление топлива в барах, ему посчитать расход в секунду на метр пробега вообще ничего не стоит.