Завтра вечером (после 20:00) возвращаюсь домой с вахты. Если не забуду - покажу свой расход топливо по БК2. Там у меня участок асфальта, потом участок грунтовки (хотя наверное она уже в снегу). Потом опять через 24 км асфальт. Скользко, поеду тихо. 80-90 км/ч. Покажу свой расход по БК2.
№ поста ? P.S. Я не заметил, что он пришёл сюда с "нормально". Я помню он сюда пришёл с проблемой джеки чана.
Ну он просто ранее ездил на джеки чане со спиралью на третьей передаче и не задумывался о расходе. А сейчас вдруг обратил внимание. P.S. Женя, ему 235 ткм ЕГР срал в движок. Ну как ты думаешь: там сейчас чисто и стерильно (во всасе и на поверхности поршней) ?
Блин, еще раз... Я все же считаю чиповать неисправный мотор не правильно. Ну или хотя бы владельца надо предупреждать что не поможет это уже
Женя, это второй вопрос. Который я, к слову сказать, и не оспариваю. Давай сперва с первым разберемся. Ты сказал, что ранее у него всё было хорошо с расходом. Влад ему чипанул и началась жопа. Я очень сомневаюсь, что расклад именно такой. Особенно если учесть, что у нас с ним одна и та же прошивка двигателя. У меня по трассе на спокойняке (80-90 км/ч) с врубленной вебастой 8-8,5 литра на сотку, у него более 25л. P.S. У него скорее всего полный "букет Молдавии" по неисправностям. И цилиндры все в саже поверху (снизился объём), и кольца поди подсели. И всас в полном говне. И клапана. И форсунки уже наверное "приехали". Крыльчатка турбины уже не первой свежести. И прочее.
Если все исправно не так уж там и страшно, я на 280 туда полез, ну да было немного сажи. Но так как иной раз показывают... В общем немного проблема надумана, если мотор более менее ничего там особо криминального. Ну все, приговорил мотор Жень не собираюсь с тобой спорить, в чем то ты прав. Да и спорить пока не о чем, тачку надо лечить похоже. Вот только что там...
Мне думается, что мы тут все очень много разговариваем и переливаем из пустого в порожнее. У группы "Сектор газа" (не являюсь их фанатом, просто слышал их песни в молодости) есть такая песня: "Как у нас, как у нас, развалился унитаз. Все соседи в страшном горе собралися в коридоре. Стали думать и гадать: где теперь мы будем срать ? Ладушки-ладушки, будем срать у бабушки". Вот у нас сейчас точно такая же ситуация, как мне показалось на мгновение. Есть фильм ("Русский транзит"), в котором актер Евгений Сидихин сказал хорошую фразу: "Когда не знаешь что делать - делай шаг вперёд. Если сделав шаг вперед, ты по прежнему не знаешь что делать - делай ещё шаг вперед. И так до тех пор, пока не поймешь что тебе надо делать". Автору этого замеса уже давным давно наметили цель, к которой надо идти. Надо сперва удалить всю трихомудию, которую он себе отключил. ЕГР, заслонки. Попутно почистить всас от говна. Возможно клапана. Неплохо бы и раскоксовочку сделать. Ну можно же хотя бы с этого начать, согласен ? Ну нет же, гораздо легче на форуме поговорить, помуслякать, поперекатывать туда-сюда. 100 раз сказать слово "сахар", авось во рту слаще станет и расход уменьшится. P.S. Давно пора уже прекратить разговоры и начать действовать. Путь ему показали - вперёд ...
И всем тем кто думает что тут кто-то идиот зачиповавший неисправный автомобиль . Все чипы по удаленке и на "прошью сам" делаются на страх и риск владельца т.к оценить состояние авто полноценно в таких раскладах не возможно . Притом что конкретно на данной прошивке катается несколько сотен авто и отработана она уже лет семь назад . Автору плача Ярославны прошивка делалась для решения вопроса стоящего раком от проблем с компонентами (сажевым,егр,коллекторы) двигателя. Чип сделан по просьбе счастливого обладателя . Мы вообще каждый раз на просьбы зачиповать очередной BUG/BMK сильно сомневаемся ибо состояние этих моторов приближается в основной массе к концу. В силу естественных обстоятельств.