Q7 4L Спираль горит/мигает - ошибки, проблемы, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем oko, 13 июн 2009.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Завтра вечером (после 20:00) возвращаюсь домой с вахты. Если не забуду - покажу свой расход топливо по БК2. Там у меня участок асфальта, потом участок грунтовки (хотя наверное она уже в снегу). Потом опять через 24 км асфальт. Скользко, поеду тихо. 80-90 км/ч. Покажу свой расход по БК2.

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А было хорошо ? Уверен ? :)

3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну судя по сообщениям хоть с расходом было нормально :)
    Так то неисправные авто обычно не чипуют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    № поста ?

P.S. Я не заметил, что он пришёл сюда с "нормально". Я помню он сюда пришёл с проблемой джеки чана.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    А теперь джеки чана нет, есть только удивление от расхода :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну он просто ранее ездил на джеки чане со спиралью на третьей передаче и не задумывался о расходе. :) А сейчас вдруг обратил внимание. :)

P.S. Женя, ему 235 ткм ЕГР срал в движок. Ну как ты думаешь: там сейчас чисто и стерильно (во всасе и на поверхности поршней) ?

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Блин, еще раз... Я все же считаю чиповать неисправный мотор не правильно. Ну или хотя бы владельца надо предупреждать что не поможет это уже :)

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Женя, это второй вопрос. Который я, к слову сказать, и не оспариваю.

Давай сперва с первым разберемся. Ты сказал, что ранее у него всё было хорошо с расходом. Влад ему чипанул и началась жопа.

Я очень сомневаюсь, что расклад именно такой. Особенно если учесть, что у нас с ним одна и та же прошивка двигателя. У меня по трассе на спокойняке (80-90 км/ч) с врубленной вебастой 8-8,5 литра на сотку, у него более 25л.

P.S. У него скорее всего полный "букет Молдавии" по неисправностям. И цилиндры все в саже поверху (снизился объём), и кольца поди подсели. И всас в полном говне. И клапана. И форсунки уже наверное "приехали". Крыльчатка турбины уже не первой свежести. И прочее.

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Если все исправно не так уж там и страшно, я на 280 туда полез, ну да было немного сажи. Но так как иной раз показывают... В общем немного проблема надумана, если мотор более менее ничего там особо криминального.
    Ну все, приговорил мотор :)
    Жень не собираюсь с тобой спорить, в чем то ты прав. Да и спорить пока не о чем, тачку надо лечить похоже. Вот только что там...

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1530 KEO, 29 окт 2019
    Последнее редактирование: 29 окт 2019
    Мне думается, что мы тут все очень много разговариваем и переливаем из пустого в порожнее. :) У группы "Сектор газа" (не являюсь их фанатом, просто слышал их песни в молодости) есть такая песня:
    "Как у нас, как у нас, развалился унитаз. Все соседи в страшном горе собралися в коридоре. Стали думать и гадать: где теперь мы будем срать ? Ладушки-ладушки, будем срать у бабушки". :)

Вот у нас сейчас точно такая же ситуация, как мне показалось на мгновение. :)

Есть фильм ("Русский транзит"), в котором актер Евгений Сидихин сказал хорошую фразу:
    "Когда не знаешь что делать - делай шаг вперёд. Если сделав шаг вперед, ты по прежнему не знаешь что делать - делай ещё шаг вперед. И так до тех пор, пока не поймешь что тебе надо делать".

Автору этого замеса уже давным давно наметили цель, к которой надо идти. Надо сперва удалить всю трихомудию, которую он себе отключил. ЕГР, заслонки. Попутно почистить всас от говна. Возможно клапана. Неплохо бы и раскоксовочку сделать.

Ну можно же хотя бы с этого начать, согласен ? Ну нет же, гораздо легче на форуме поговорить, помуслякать, поперекатывать туда-сюда. :) 100 раз сказать слово "сахар", авось во рту слаще станет и расход уменьшится.

P.S. Давно пора уже прекратить разговоры и начать действовать. Путь ему показали - вперёд ...

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Насмешил блин... :lol:
    Понятно делать надо, еще советчиков куча...

KEO нравится это.
  12. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Ага причём персонально у одного потерпевшего. А у остальных с таким чипом все в норме .

eygen и KEO нравится это.
  13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    ‐--------‐

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    #1534 Melkon&Ratkov, 29 окт 2019
    Последнее редактирование: 30 окт 2019
    И всем тем кто думает что тут кто-то идиот зачиповавший неисправный автомобиль .
    Все чипы по удаленке и на "прошью сам" делаются на страх и риск владельца т.к оценить состояние авто полноценно в таких раскладах не возможно .
    Притом что конкретно на данной прошивке катается несколько сотен авто и отработана она уже лет семь назад .
    Автору плача Ярославны прошивка делалась для решения вопроса стоящего раком от проблем с компонентами (сажевым,егр,коллекторы) двигателя. Чип сделан по просьбе счастливого обладателя .
    Мы вообще каждый раз на просьбы зачиповать очередной BUG/BMK сильно сомневаемся ибо состояние этих моторов приближается в основной массе к концу. В силу естественных обстоятельств.

eygen нравится это.
  15. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    И так бывает!

eygen нравится это.
  16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Сколько сталкиваюсь, как раз получается наоборот.

eygen нравится это.
  17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Правильный вопрос, а то автор показал расход без привязки к скорости.

18. ruzaevka13

ruzaevka13 Живу я здесь

5 апр 2016
    1.169
    Санкт-Петербург
    Ауди Q7 BUG 2007
    Не посмотрел.
    Сегодня в Архангельск скатаюсь, сделаю замеры.

19. ruzaevka13

ruzaevka13 Живу я здесь

5 апр 2016
    1.169
    Санкт-Петербург
    Ауди Q7 BUG 2007
    Это я до работы доехал на стоянку и потом сфоткал)

20. ruzaevka13

ruzaevka13 Живу я здесь

5 апр 2016
    1.169
    Санкт-Петербург
    Ауди Q7 BUG 2007
    Теска,сразу всё засралось и поломалось?
    Турбина новая с февраля и на гарантии.