Хоть ошибка по лямбда выходила пару раз(как купил зимой вроде,и раз в июне вроде),расход был ниже чем сейчас.Но вопрос,как сильно лямбда влияет на дизеле на расход?
"Мы только сделали прошивку и удаленно ее залили по огромным просьбам владельца".[/QUOTE] Да больше по совету форумчан)
Евгений хватит уже писать про нагар,нарост и тому подобное,не могут они за ночь вырасти у меня в двигателе)) Я же не писал, почему у меня расход больше чем у других,а спрашиваю почему после прошивки именно он увеличился.
Это получается 12л. на сто вроде. У Евгения выше,8-9л как было у меня до чипа,но у него такой же чип как и у меня сейчас.
Проверяйте мотор . Ошибка по ЛЗ может говорить о переобогащенной смеси по какой то причине .Возможно негерметичен впуск или проблемы с топливной аппаратурой.
Буду заказывать 5054а,и смотреть ошибки. По лямде пока нет больше ошибок,по крайней мере спираль не загарается(один раз только после чипа было и всё) возможно какой штекер отходил.я тогда по весне под мотором их почистил все что видел.
16 ноября поеду на работу на вахту (утром). Буду пробовать ещё раз измерять. Только уже с топливной присадкой с уклоном в экономию топлива. Присадка той же фирмы с уклоном в мощность показала себя отлично ! В первой половине октября её катал (пока снега не было). Прямо реально чувствовалась прибавка мощи. Сейчас на зиму залил присадку на экономию. Вот проверим. Все подробности после замера. P.S. Снега навалило сегодня много. Надеюсь почистят. Иначе результаты будут неточными. P.S.S. Марку присадок писать не буду. Чтобы не сочли за рекламу. Я только результаты покажу (в случае их изменения в лучшую сторону) и всё.
Чип,расход 8-9 и ему всё мало)) У тебя тоже Север,чем спасаешься в сильные морозы;антигель,бензин льёшь в бак? Авто всегда в гараже?
Вашему северу до нашего севера далеко. У нас -25 - 30 обычное дело. В Питере (как я понял ты оттуда) помягче будет. Антигель лью совсем чуть-чуть только когда еду на работу (на вахту). Там машина стоит 15 дней без движения, чтобы солярка не закристализовалась . Бензин не лью, с головой дружу. Всегда на вахту с собой вожу ручное устройство запуска автомобиля. Carku 21. Помогает когда машина постоит 15 дней. Особенно при сильных морозах. В городе где живу - машина всегда ночует в тёплом гараже.
Я пока на год в командировке Архангельск (Северодвинск),а тут тоже уже не Питер) Блин специально тему создавал по поводу мобильных пусковых устройств,но так и не ответили. Почти себе брать хотел,но очень много противоречивых отзывов. Решил аккум новый не большой взять для подстраховки и толстые медные провода.Периодически замучился кидать провода с балкона. Аккуму год будет,часто жена регистратор забывает выключать и за 2 дня при минусе не завести
Точно не правильно,даже 10л на 100 уже проехал бы 695 Надо пробег поделить на литры и умножить на 100,вроде так?!