Скачут обороты из-за пропуска воспламенения скорее всего. Лучше самостоятельно не передвигаться. Было такое, что рестарт не помог, когда шланг обратной циркуляции топлива с форсунок слетел с форсунки по причине её переливания. Так топливо полилось на горячий двигатель, вообще мог загореться... Дистанционно в данной ситуации вряд ли удастся помочь, везите автомобиль в сервис
Ехать надо не в ближайший а в тот где точно разбираются в моторах v6 tdi vag . И рисковать не стоит точно.
Я знаю что они там работают с дизельными двигателями... Наверно лучше я им позвоню сначала и проконсультируюсь.Спасибо вам за ответ.
Вообщем, загнали машину в сервис, что они там делали я не знаю, но машина уже не заводится. С утра они мне заикнулись про турбину, а вечером стали бредить про какие то цепи раздатка,якобы они куда то чего то перекинулись, одним словом теперь буду вызывать трал и гнать машину в другой сервис. Одного не могу понять, чем связаны цепи раздатка и то что пропала тяга, и машина не заводится...
Лучше машину показать специалистам, которые имеют опыт работы с дизелями ауди! Или хотя с опытом ремонтов немецких дизелей. В раздатке нет цепей, на сколько мне известно. Но могла перескочить цепь ГРМ (но это достаточно редкое явление, если цепь не растянута и натяжитель работает штатно). Сначала треск должен быть слышен при запуске двигателя хотя бы. Теперь лучше вообще мотор не заводить, пока не выяснится и не устранится неисправность.
Сперва надо понять, что ремонтировать. А в вашем городе есть официальный дилер. Если нет нормальных пряморуких специалистов по ауди, тогда остается только к официалам загнать
А она может перескочить? И даже если перескочит, на что может повлиять? По идее это ведь сообщение двух валов, а не как в ДВС всё по меткам
У официалов цены зашкаливают, там только диагностика стоит 150 евро. За три форсунки, топливный фильтр и коллектор насчитали 3500 евро.
Как писал выше, если других вариантов нет, грамотно продиагностировать автомобиль кроме как у официалов, надо ехать к официалам. А ремонт провести в другом месте
Договорилась с одним сервисом, они знают этот мотор, сказали чтоб приезжали, будут смотреть что там не так. Надеюсь они установят причину.... Отпишусь как только что то станет ясно.