А чем же эти прEпараты отличаются? если даже состав более чем аналогичный! Опять лукавите тов. доктор
начнем с того, что отечественные препараты всегда отличаются худшей очисткой от балластных веществ, т.к. изготавливаются из дешевого наполнителя (базы) .... и аналогичный - не значит ИДЕНТИЧНЫЙ!! разницу улавливаете ? а разжевывать по каждому препарату я просто не буду....времени жалко.
Нет, я имею ввиду одиннаковые названия действующих компонентов В таблице выше можно спокойно сравнить. Просто в первом случае заплатили на рекламу и врачам
милейший....довольно включать идиота! препарат зарубежного производства прежде чем он попадет к вам надо: 1. зарегистрировать на территории РФ путем клинических испытаний 2. отслюнявить в фармкомитете РФ 3. привезти 4. растаможить 5. реализовать через дистрибьютора в аптечную сеть (накруточка+) 6. реклама, в т.ч. и через сеть мед.представителей ( а это еще не врач поликлиники) - еще деньги дальше аптечные сети (в основном комммеческие) - еще накруточка. +НДС, который платит клиент... в ценах на препараты очень сложная многоходовка. поэтому огульно обвинять во всем врачей, типа им платят за назначение, попросту глупо. те крохи, которые может и заплатят доктору, капля в море по сравнению со всем остальным. желание съэкономить законно и я его не осуждаю. но прежде чем экономить на собственном здоровье, тысячу раз подумайте, а лучше посоветуйтесь с теми, кто реально в этом понимает. а чем нурофен отличается от ибупрофена.....да ничем по действию. осложнения только разные.
И что с того? нужно платить за это??? Ну вообще то я умею считать деньги и не готов от 2 до 10 раз больше платить за тоже самое!
не платите. каждый .....ит, как он хочет! окончание моего предыдущего сабжа прочитайте. а есть еще индийские препараты - они еще дешевле наших. называются также - но вообще не действуют. удачи!
ученый чтоли? они есть. поверьте...тока обнародовать их никогда не даст фарминдустрия - в т.ч. и наша)) забыли в какой стране живете?
И этта... когда мама лежала с инсультом, ей австрийский церебролизин помог, оказался действеннее нашего аналога. А он вот плохой, оказывается. Скажите, как врачи: а это не может быть конкурентной борьбой двух группировок врачей?
не может. К сожалению, вся спец литература рассчитана на специалистов. неспециалисту сложно отличить источники информации, которым стоит доверять, а которым нет. Поэтому вариантов два, либо длительно и вдумчиво лопатить спец литературу, либо найти врача, которому будешь доверять и слушаться его мнение. Идеальный вариант врача откуда-нить из Европы-Америки! Конкретно по нейропротекторам и прочему дам ссылку, если кто-то сможет понять о оценить - буду рада. (английский приветствуется): http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21680
Да я просто вспомнил,как мне зимой в больнице антибиотики вьетнамские выдавали бесплатно (я таких потом даже в аптеках не мог найти). Да и индийские препраты часто в аптеке попадаются. И как-то не особо задумываясь берем то,что аптекарь предлагает