Список неэффективных и бесполезных лекарств

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kosh, 10 апр 2011.

1. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Может интересно будет

Вложения:

• v7b69e.jpg
      v7b69e.jpg
      Размер файла:
      74,6 КБ
      Просмотров:
      105
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    дешево - не всегда хорошо!! )):cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    #23 Chertenok, 14 окт 2011
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2011
    А чем же эти прEпараты отличаются? если даже состав более чем аналогичный! Опять лукавите тов. доктор :wink::thumbup:

4. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    не соглашусь. Всегда выручает.

5. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    #25 SAABdestroyer, 14 окт 2011
    Последнее редактирование: 14 окт 2011
    начнем с того, что отечественные препараты всегда отличаются худшей очисткой от балластных веществ, т.к. изготавливаются из дешевого наполнителя (базы) ....

и аналогичный - не значит ИДЕНТИЧНЫЙ!! разницу улавливаете ?

а разжевывать по каждому препарату я просто не буду....времени жалко.

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Нет, я имею ввиду одиннаковые названия действующих компонентов :umnik:
    В таблице выше можно спокойно сравнить. Просто в первом случае заплатили на рекламу и врачам :wink:

7. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    #27 SAABdestroyer, 14 окт 2011
    Последнее редактирование: 14 окт 2011
    милейший....довольно включать идиота! препарат зарубежного производства прежде чем он попадет к вам надо:
    1. зарегистрировать на территории РФ путем клинических испытаний
    2. отслюнявить в фармкомитете РФ
    3. привезти
    4. растаможить
    5. реализовать через дистрибьютора в аптечную сеть (накруточка+)
    6. реклама, в т.ч. и через сеть мед.представителей ( а это еще не врач поликлиники) - еще деньги

дальше аптечные сети (в основном комммеческие) - еще накруточка.

+НДС, который платит клиент...

в ценах на препараты очень сложная многоходовка. поэтому огульно обвинять во всем врачей, типа им платят за назначение, попросту глупо.
    те крохи, которые может и заплатят доктору, капля в море по сравнению со всем остальным.

желание съэкономить законно и я его не осуждаю. но прежде чем экономить на собственном здоровье, тысячу раз подумайте, а лучше посоветуйтесь с теми, кто реально в этом понимает.

а чем нурофен отличается от ибупрофена.....да ничем по действию. осложнения только разные.

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    И что с того? нужно платить за это??? Ну вообще то я умею считать деньги и не готов от 2 до 10 раз больше платить за тоже самое!

9. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    не платите. каждый .....ит, как он хочет!

окончание моего предыдущего сабжа прочитайте.

а есть еще индийские препараты - они еще дешевле наших. называются также - но вообще не действуют.

удачи!

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    А где реальные исследования на эту тему?

11. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    ученый чтоли? :cool:
    они есть. поверьте...тока обнародовать их никогда не даст фарминдустрия - в т.ч. и наша))
    забыли в какой стране живете?

12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а чем кокарбоксилазу мона заменить? а то мне ща впаяли 10 уколов)))

13. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    101.284
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    То что один и тот же знаю. просто пирацетам дешевле )))

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Фигасе виагра скока стоит!!!:eek::eek::eek:

Детский крем гораздо дешевле :) :up:

1 человеку нравится это.
  15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И этта... когда мама лежала с инсультом, ей австрийский церебролизин помог, оказался действеннее нашего аналога.
    А он вот плохой, оказывается.
    Скажите, как врачи: а это не может быть конкурентной борьбой двух группировок врачей?

16. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Легко, как мне представляется

17. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.658
    Москва
    Genesis
    не может.
    К сожалению, вся спец литература рассчитана на специалистов. неспециалисту сложно отличить источники информации, которым стоит доверять, а которым нет.
    Поэтому вариантов два, либо длительно и вдумчиво лопатить спец литературу, либо найти врача, которому будешь доверять и слушаться его мнение. Идеальный вариант врача откуда-нить из Европы-Америки! :)

Конкретно по нейропротекторам и прочему дам ссылку, если кто-то сможет понять о оценить - буду рада. (английский приветствуется): http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21680

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Значит индию,пакистан,вьетнам и пр. не покупать?

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    вьетнамская "звездочка" хорошая)))

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да я просто вспомнил,как мне зимой в больнице антибиотики вьетнамские выдавали бесплатно (я таких потом даже в аптеках не мог найти). Да и индийские препраты часто в аптеке попадаются. И как-то не особо задумываясь берем то,что аптекарь предлагает