Спорная тема про камеры фиксации.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Direktor, 2 июл 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.015
    ВАЗ 21083
    Ответ: Спорная тема про камеры фиксации.

Вообще да. :)

Касаемо начала обсуждения:
    Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

будешь последней инстанцией кот. решает между обгоном справа и "Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.015
    ВАЗ 21083

Обгон - это опережение, связанное с выездом из занимаемой полосы.

4. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

А про возврат в занимаемую полосу ничего не сказано?

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.015
    ВАЗ 21083

Как можно вернуться в занимаемую полосу?:rolleyes:

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.015
    ВАЗ 21083

ПДД

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

7. NiK888

NiK888 Новичок

6 июл 2008
    0
    Porsche Carrera GT5.7iV10 40V 06г, Audi Q7 /4.2i V8 08г

А мне все равно. Плевал я на эти камеры. Как ездил, так и буду ездить. Люблю скорость!:rock: Почему я должен тошнить за какой-нибудь ржавой колымагой?! :blyaa:

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

побольше-бы таких - скоро будем ездить свободно.

1 человеку нравится это.
  9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Это к чему такой ликбез.... Я это и так знаю... Меня человек спрашивал Почему он будет виноват если будет поворачивать направо(на съезд) и столкнётся с транспортным средством двигавшемся прямолинейно по обочине.... Ну я ему пример привел, что и при повороте налево он попадет...
    8.4 При перестроенииводитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления и т.д.....

На этой статье много кто попал....

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Забей :) Это свой прикалываецца :)

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Отсюда следует, что тот, кто едет по обочине, тот "вьючное животное", в просторечии-ИШАК :rofl::rofl::rofl:

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #252 Engineer, 8 июл 2008
    Последнее редактирование: 8 июл 2008

Так понятнее? :nod:

13. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

вот только инспектору будет сказано, что двигался в крайне правом, а этот гад со второго ряда поворот начал.
    хвала аллаху, если сть друг, который по звонку примчится быстрее инспектора и станет свидетелем "движения по обочине". был прецедент,только так и решился.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.015
    ВАЗ 21083

При обгоне ты выезжаешь из занимаемой полосы и возвращаешься в ранее занимаемую полосу. Просто при опережении ты не можешь вернуться в ранее занимаемую полосу потому что ранее занимаемая полоса это та, по которой ты едешь.

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Те люди что влезают потом в пробку как правило делают это корректно, не создавая помех другим.
    есть понятие разумности. если глухая тупая пробка, на мой взгляд допустим и выезд на обочину и даже на встречку. почему - потому что нервы, а неврный водятел более опасен чем чел едущий по встречке с соблюдением необходимых мер предосторожности. потому что обязанность гаев разрулить эту пробку, сделав к примеру реверсивное движение возле светофора, увеличив его пропускную способность. потому что задача гибдд обеспечить безопасность и высоку пропускную способность дорог, штрафы, полномочия, камеры и иные тех приспособления даются им для этого, а не для того чтобы сидеть в кустах а потом вымогать деньги или выполнять план по отосланым протоколам.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

то что выделено - надо реализовывать и нам. попробуй хоть куда нибудь у нас доехать. я (точнее брат) до дачи 200 км ехал 5 часов. по правилам - 90 кмч по трассе. тока потом такая дорога пошла что ехать на 1й передаче пришлось. вот и ездий по правилам.

а 60 на кутузнике или на ттк, так же как и 100 на мкаде - бред!.

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Вся тема- флуд с первого поста:D

Кто нибудь придумал, как камеры обходить?:p

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

а эта толкучка неминуема. при обределенном перегрузе пдд просто перестают действовать и вступает в силу закон толпы. это психология и никакими штрафами этого не избежать. только наличием гаишника, который сидит в кустах с радаром на пустой трассе.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

тока номера замазывать походу :(

20. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

неугадал - движение по обочине запрещено - только стоянка или остановка, а перед началом движения от обочины (тротуара и т.д.) необходимо уступить дорогу..
    ИМХО - ехал по обочине = нарушение запрета езды по ней + неуступил дорогу (типа, стоял перед поворотом и начал движение не пропустив поворачивающее ТС)