Спорная тема про камеры фиксации.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Direktor, 2 июл 2008.

1. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ответ: Спорная тема про камеры фиксации.

может, поляризационная пленка или спрей? - глазом все видно, про камеру ничего в госте не сказано - можно пол-номера залить, например - свалить на "хулиганов" - "откуда я знаю что ваша камера не видит? - мой глаз видит! вот хулиганьё.."

только пленка должна быть не как оргстекло, а как скотч...очень тонкая и прозрачная...

2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Только что разговаривал со своим сотрудником, который у нас занимается камерами и т.д. У нас на воротах так же есть система на основе ПОТОКа, для распознования номеров...
    Вобщем, хрень со светодиодами не прокатит. Ибо даже в ПОТОКе есть разнообразные защиты от всяческих засветок(боковые, фоновые, фронтальные и т.д.)
    Вот так вот :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Расейский МЕНТАлитет. сделать обочину чтобы все стояли, вместо расширить дорогу или сделать развязку, чтобы все ехали. 70 лет совка в наших мозгах еще долго будут давать о себе знать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:rofl: :thumbup:

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

фактическая нормальная скорость по ттк - 110, минус серая зона получается разрешенка 90, в поворотах меньше, там же и ставить камеры С ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ "вас снимают".
    вводить надо более жесткую ответственность за факт дтп, а не заставлять тупо соблюдать правила и озираться по сторонам.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

камеры профи не помеха.

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

неплохо...более жёсткую ответственность за факт дтп? т.е. ПДД не превентивные действия иметь должна, а карающие апосля дтп? в иоге ты ни на сантиметра не ушел от совка или мента с радаром в кустах на "беспроблемной дороге" :laugh:

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я в 3 часа ночи иногда вынужден ехать 120-140 по мкаду, засыпая на ходу. причем реально пару раз отрубался. дай 180 проехаться - проснешься от адреналина сразу.
    причем на 140 питарасы с варшавского поста через весь мкад бегают тормозить народ, создавая аварийные ситуации. никтож не против камер как таковых, против их черезжопной реализации. влать от народа оторвана, им камеры пох, пробки пох. пока так будет - никто не будет реально решать проблемы. будут бабло стричь.

9. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110
    #269 John Doe, 8 июл 2008
    Последнее редактирование: 8 июл 2008

Вот как раз к тому, чтобы больше не попадали. У меня друго недавно в такой же ситуации был. Разворачивался на лево, а мотоциклисты решили его по встречке обогнать... Вердикт - не виновен. Правда они в него влетели, когда он уже наполовину развернулся.

Скажите, а на вашей платене тепло? :)

Вот как раз по понятиям разумности на встречку лезть не стоит. Если ты разумный человек, либо жди как все либо оставь машину и на метро. Потому как едущий на встречу, в своей полосе водитель, может и не расчитывать, что некий особо одаренный осторожностью водитель крадеться по встречке соблюдая меры предосторожности.

А вот тут согласен. Но...

НИКАК! Правила соблюдать... Ну или ездить без номеров или замазывать их. ИК очень сильно будет зависить от дорожной обстановки. Т.к. чтобы оно сработало надо ехать ночью, при этом знать, с какой стороны будут читать номера (передние или задние (если задние, то следующий за вами авто подсветит своими фарами номер так, что никакие ИК прожекторы не спасут)), знакть какие камеры стоят (как я уже говорил в ПОТОКовых стоит ИК фильтр который отсекает ИК), либо ехать более 150 км/ч...

А я говорил ведь :laugh:

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ужас...какое жестокое урезание прав человека...не разрешают человеку 180км/ч для адреналина прокатица :mad:

11. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

А сколько на Ярославке умников, которые обьезжают через заправки поток, вклиниваясь через 50 метров? Пойми, лучше медленно ехать, чем тупо дергаться по одному метру. Любое влезание с обочины неизменно тормозит поток, кто-то пытается уйти левее и тормозит уже второй ряд.
    В это воскресенье ехал вечером в Москву, уже приготовился к трем часа толчеи.... ан нет! Уж не знаю почему, не было водятлов, дергающихся по обочинам, и пусть 30 кмч, но ЕХАЛИ равномерно. Час сорок потратил в самое неприятное время. Надеюсь, что-то в мозгах изменилось.

И заметил: стали аварии и заглохшие машины проезжать с умом, через одного. Может, правда, умнее становимся?
    А по поводу обмануть камеру и гнать на максималке..... с трудом сдерживаюсь от пожеланий встречи с неподвижными деталями капитальных строений. Главное, не сворачивайте, чтобы других не зацепить.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

по-моему я уже упоминал о случае, поразившем меня в самое ... печенку короче ;)
    понимаю, что для москвичей это обыденность - но я был шокирован ...

короче, на подъездах к Москве на можайке попадаю в огромную (как потом оказалось) пробищу ... медленно с большими остановками пробираемся в толпе (при этом с офигением наблюдаю удальцов, едущих по встречной обочине задним ходом!! :rofl: - но это все мелочи) ... через полтора часа подъезжаю к причине "затруднения движения" ...
    затруднение в том, что на светофоре столкнулось 4 машины, которые перекрыли в нашем направление все полосы кроме крайней правой (и та заужена) ... и в эту дырку лезут все - с понятным результатом ...

гайцев на месте аварии не было :umnik:

соображения - так как мы в этой пробке провели около 1,5 часов можно сделать вывод, что она начала образовываться несколько раньше ... т.е. гибдд за время не менее 2-х часов не отреагировала на ДТП, не освободило полосы, не изменило режим светофора, который еще больше тормозил движение ... :hot:

спрашивается - не могли добраться (как на МКАДе)??? НЕТ! встречные полосы из Мск были свободными, а !!! внимание!! в 400-500 метрах от этой аварии в зоне свободного движения находился пост ГАИ, возле которого околачивалось пару гайцев с полосатыми палками ...

вот этого я не понимаю :uhoh:

PS спасибо зеленой шестерке с шильдом клуба пропустившей меня с крайней левой полосы направо ))) номер не запомнил в толкучке :beer:

1 человеку нравится это.
  13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

какой кошмар :laugh:
    лично мне разрешите пиво за рулем пить, тогда точно не засну. и реакция КМК в норме :nod: но только мне и больше никому, а то я пьяных за рулем боюсь :laugh:

ps:
    В след раз остановись на посту и покимарь минут 10-20, до дома доедешь легко.

14. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

15. Koban

Koban Участник форума

19 апр 2007
    194
    А6 С5 2,4 quattro
  16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Чегой-то я не понял первой фотки. На дате 18 января и лето в разгаре. Все машины едут по встречной???? Или это Англия??? Индия??? Япония или Австралия???? Или перевернутый кадр??? Но все равно -где так тепло 18 января в нашей стране????

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

это вопрос уважения власти к нам.

18. Koban

Koban Участник форума

19 апр 2007
    194
    А6 С5 2,4 quattro

Меня больше вторая фотка порадовала:hot:

19. Koban

Koban Участник форума

19 апр 2007
    194
    А6 С5 2,4 quattro

Это фотка естественно из другой страны, просто на ней показан принцип работы системы с объяснением.

20. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Если принцип работы камер действительно такой, то штрафы будут всем приходить поголовно. Вот это я понимаю, бизнес по русски.

1 человеку нравится это.