Спорная тема про камеры фиксации.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Direktor, 2 июл 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Спорная тема про камеры фиксации.

я думаю, что примерно так и будет ... не зря сообщение насчет 2000 нарушений в первый день работы нескольких камер сопровождалось пояснением, что эти случаи анализируются ... я думаю, что в результате анализа будет найден допустимый предел скорости, на который будут настроены камеры, чтобы не захлебнуться в океане фиксируемых нарушений и чтобы не пострадала пропускная способность дороги ...
    а водители эмпирическим путем через какое-то время определят этот самый предел, выше которого нарушение будет фиксироваться ...

хорошо, если на скоростных шоссе типа Минки или МКАД этот предел составит хотя бы 130 км/ч - уже легче будет дышать ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

представила себе 6тыс чел в квадратном метре :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

На квадратный километр:) конечно же. Сорри, опечатался:cry2: НО пропорция все равно такая же:umnik:

4. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

в сша дтп на хайвеях чаще чем в германии, где водитель не спит за рулем. об этом сейчас думают амеры.
    немецкие политиканы давят на жалость электората "снизим скорость автобанов снизим смертность" - уже не знают как себе политический капитал заработать.

любителям камер...
    вчера на горьковке на участке где обычно120-130 едут, мне пришлось 180 держать чтобы не отстать от потока. компенсация за тягомотину в зоне камер. резюме: в конечном итоге, камеры ухудшают ситуацию с дтп. шансов разумно тормознуть со 180кмч маловато, бегунки-покойники гарантированы.
    если в одном месте убыло, в другом обязательно прибудет...

5. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Поржал х2 :rofl::rofl::rofl:
    Надо ввести новый пункт в ПДД: уступи обьезжающему по обочине?
    А лучше "Быдло, стоять!!" Мы по обочине гоним!!!:rock::rock::rock:
    И этта.... харэ уже останавливаться на обочинах, правда?

6. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Легко! Сделать обочину волной, как лежачий полицай. Причем, такую, что больше15-20 кмч не проедешь. Надо остановиться-пожалста, а вот гнать справа уже не выйдет. а лихачи вымрут естественным образом.

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

все-таки правильно походу Димка Лы сказал..нашим дебилам на каждый км и каждый перекресток камеры нужны...

8. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ

К сожалению это то же не поможет. Я каждый день такую картину наблюдаю. Обочина в ямах по самое не балуйся, народ (кто медленно, кто не очень) все равно там едет, их ямы не останавливают. :cry2: Особо торопящиеся по встречке, причем в наглую, заставля встречные авто прижиматься к обочине :hot:

9. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Есть "серая зона", и там где знак 60, за 70-80 не штрафуют, как правило.
    Если сделать 100 на ТТК, то все поедут 120-130, одно неловкое движение-и ТТК замрет ВСЁ. От Лефортово до Лефортово. Тоже с Кутузовским. Из-за поцелуя его сразу парализует, а уж на 120 замрут оба направления.
    Видел кольцевые гонки в Штатах? Там за рулем не такие лохи, как мы, сидят, а телепаются они по всей ширине кольца машин по 10, долбя друг другаот газона до отбойника и обратно, хотя тормоза там аху... простите, очень хорошие, и резина, и покрытие. Нам тоже самое нужно?

У меня от старой Ярославки до Мураново НЕПРЕРЫВНАЯ сплошная, свеженькая, все 12 километров. И ничего, едем как-то. Либо не буду обгонять, либо обгоню, но отвечу сам, своими деньгами в кассу.

Старые дороги через деревню-согласен, ТЕПЕРЬ-нонсенс. Только денег нет на обьездные скоростные дороги. Куда деньги ушли, непонятно....

10. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Помнишь старый анекдот про перевод Великобритании на правостороннее движение?

Самый дешевый вариант предложил Гиви Камикадзе из "России":

Пустить на дороги по встречке 300 КАМАЗОВ с песком.

11. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Хотелось бы, чтобы водители сами определили скорость, при которой все ЕДУТ, а не толкаются в пробках из-за одного-двух *****, как гасит восточная мудрость, лучше медленно ехать, чем хорошо стоять.

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Вряд ли это будет ((( Всегда найдутся пара спешащих ездюков, возмнивших себя асами и решивших что у них САМАЯ быстрая и управляемая авта... Вот из-за них и будем страдать. Иначе это будет идеальное общество, а идеала не существует, есть только стремление его достичь)

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.840
    мало букоффффффффф

Хм... Интересно! Вот будет ли работать?

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

нет конечно ))) зимняя омывайка такие пары даст ... маманигарюй ....

1 человеку нравится это.
  15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Прочла все, не заметила ни единого реалиста:) - ребят, вы спорите по частностям, но уверены в целом, что камеры четко отлажены. Потрясающе. Я так до сих пор уверена, что работающих из них 10, а четко работающих - одна-две, особо показательные для начальства.
    Про движение, скорость и тд - и где вы находите для себя пространство для 140 на ттк?) В какое время там нужно прокатиться, в 3 ночи?
    Имхо - камеры - здорово. Отвечать должен владелец машины, имхо - он же при памяти доверенность пишет. ДОверяешь - отвечай. Вот только будут ли они работать, у нас и светофоры -то порой через один))

1 человеку нравится это.
  16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Наташ, реалистов много и многие понимают, что работать система будет выборочно и нестабильно ... из-за этого и озабоченность - ответственность-то никто не отменил из-за нестабильности системы ... поэтому конверты будут приходить ... штрафы взиматься .... все в соответствии с законом, а то что это будет непредсказуемо - только хуже имхо

1 человеку нравится это.
  17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #117 gerzog777, 4 июл 2008
    Последнее редактирование: 4 июл 2008

Engineer
    vad4343
    +1
    Псевдогонщики поймут необходимость камер и ограничений...но позже...если успеют.
    Про спец права и прочий бред просто смешно..."все вокруг в г....е, а я в белом фраке".

Это были не дилетанты за рулем

Андрей Овчинников

EVO 7

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

и из-за этой нестабильности многие рискую остаться в аэропорту, провожая свой самолет задумчивым взглядом:nod:
    т.к. даже если квитанция и дошла успешно до адресата и была оплачена в установленные сроки, до саааааааааавсем не факт, что её также успешно проведут в фискальных органах:devil:

19. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

мое наблюдение - после запуска этих камер на дороге явно стали выделяться хамством и пренебрежением правил авто с номерами ***мр о***оо и регионы типа 47 69 и 98:hot:

20. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ

А они по-моему никогда не ездили культурно :umnik: :hot:, хотя и здесь были исключения :thumbup: