Спорная тема про камеры фиксации.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Direktor, 2 июл 2008.

1. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Ответ: Спорная тема про камеры фиксации.

Тоже заметил, 98 регион очень по-хамски ездит.

2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Моей благоверной один знакомый из однокласников начеркал... цитирую его слова: " Я в Москву часто на машине езжу. В Москве надо на дорогах себя понаглее вести.....":hot:

Он был посланнах и вычеркнут ею из списка знакомых.

Вот они, иногородние пришельцы..

3. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ

Вот она культура :hot: :cry2:

4. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #124 Газелист, 4 июл 2008
    Последнее редактирование: 4 июл 2008

Ты сапм слышал, когда было принято ограничение 60 в городах? какие дороги и машины тогда были, не задумывался? а, может, ты задумывался о причинах этого ограничения?
    Она и раньше смести могла бы, не так ли?

ПАРАНОЙЯ, психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью. Видимо, это, всё же, ты сам.
    Я не против: не можешь контролировать, не знаешь, как - уйди на правый ряд на 60 и дай проехать хоть 120 на ттк ПОТОКУ машин, которые никого задевать не хотят.\

И тут я согласен: пассажир вообще не при делах. Я вот тоже не пойму: почему нельзя официально зарегистрировать провареный усиленный таз, с коконами, сабельтами, увеличенными тормозными дисками и каркасом? Меня что? заставляют ездить на мягком ацтое, а потом усиленно тратят кучу бабла, делая вид, что заботятся о моей и пассажирьей безопасности?
    Угадал. :hi: 40 по спальным районам с непросматриваемыми обочинами (50 - макс), 5 кмч - по дворам.
    Действенный способ - лимитировать скорость на правых рядах и тем самым снизить количество вышивальщиков. В это же время - поднять скорость в левом, лимитируя при этом минимальную скоость.
    Само по себе наличие физики законов безвредно. Даже полезно. Вредно именно непонимание или неумение ими пользоваться.

Лучше бы было, чтобы было за 10, но на тихих улочках спальных районов. Боьшая разница! мне разрешили вместо 60 тошнить 80 на ТТК! Ай, спасибо вам, добрые люди!
    Повторюсь: да и пусть он идёт по правым рядам. Не хотят 140 - вот пусть и не мешают. А левый - разгрузится и создаст быстрый траффик.

Как-то один возмущённый баржевод пришёл в одну авторушную конфу и разразился яростным спичем, что его в левом ряду догнала Газель и начала светить фарами, сгоняя. Его ласково спросили: что он, собстно, делал в левом ряду, если его догнала газель? Что-то он не ответил, помнится... пропал куда-то.
    Что касается спокойствия: я не заметил. Мне и раньше было спокойно. Видимо, всё дело в навыках и психологическом состоянии, как думаешь? В общем, тезис таков: чем лучше водишь - тем менее возмущаешься чужими действиями, тем меньше помех на дороге. А вот что страх в душах поселился - это я заметил. Не есть хорошо для общего психологического состояния общества.
    Это не сюда: это к Юлексу. За толкованием. Он писал не про скорость и нарушения, а про суету и толкотню! Читайте первоисточник!
    Это не обочечники, а неумелая организация дорожного движения! Можно также вспомнить про пересечение Осташковки и мкада, где "бабочка" запирает сама себя тока из-за поста ДПС, которые для "лучшей организации" перекрывают пару полос (отлавливать-штрафовать им так легче) и светофора рядом. Кстати, такую организацию устроили как раз те, которые, заботясь о нас, сирых, напихали радаров для отчёта. Убери пост ДПС - всё нормализуется. Так кто виноват?
    Давайте! я об этом и толкую! мне противна сама мысль о том, что умеющих, знающих, просто умных везде и всюду низводят до общей серой массы! "Не высовывайся", "веди себя, как все", "ты что? самый умный?" - вот быстрые примеры.
    Что касется закона - я, например, не понимаю, чем я отличаюсь от водилы Медведева... или Путина. А ведь их вряд ли будут останаваливать, как думаете?
    Ну да... телепаются... на скорости в 300.:rofl:
    А серьёзно: вот скажи честно: где на ТТК больше аварий видел: в левой полосе или в остальных?
    1. Давайте, всё-таки, логику включим: повторюсь, не превышение скорости - причина, а ошибка одного или нескольких участников. Посему и предлагается организовать курсы, чтоб ошибок меньше было.
    2. Участники не отвечают: я для них вообще не существую, если обгоняю. Всегда надеюсь, что они ответят мне или кому-нибудь когда-нибудь тем же.

В заключение хочу сказать, что весьма рад, что люди, для которых 100-много, так сильно беспоятся о моём здоровье и самочувствии. Хотя и подозреваю, что эта забота эгоистична в основе своей. Нет, право, лестно! Однако, она (забота) мне не нужна, можете позаботится о ком-то другом, более близком. Просьба одна: если уж вы так заботитесь (или уже перестали) - просто не создавайте мне помех, чтобы не надо было выкручиваться из ситуаций, когда долгодумающий медлительный неуверенный в своих действиях и вообще неумелый человек вдруг почему-то оказывается в левом ряду прямо передо мной, патамушта ему так удобней! То-есть, докажите свои слова и заботу делом. И, очень прошу, не надо за меня решать!:beer: Система жизненных ценностей такова, что я этого не люблю, более того, отношусь более жёстко к таким людям. А так я милый, мягкий и пушистый.:hi:и на дорогах забочусь об удобстве окружающих, в первую очередь.
    Кроме просьбы не мешаться на левых рядах я, также, очень хочу попросить: не ездите в ряд на несколько полос рядом с одинаковой скоростью! Или вам забавно смотреть, как на мкаде впереди пустота образовывается? Или это лепта во вклад принудительного обеспечения вашего видения безопасности ДорДвижения?
    В общем: пусть все относятся к свои навыкам и возможностям объективно и разумно сопоставляют их со своими желаниями.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

Тут напрягся как электричество. Первое что пришло в голову: Видимо афтор гений, а фсе остальные "общая серая масса":rock:

но патом афтор ответил сам себе
    и я расслабилсо:nod::rofl:

ЗЫ ИМХО ПДД писано кровью.Поэтому стоит их соблюдать:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Koban

Koban Участник форума

19 апр 2007
    194
    А6 С5 2,4 quattro

Подпишусь под каждым словом, очень объективно:thumbup:
    И вообще, например что касается (меня например) счтитаю самой правильной и профессиональной ездой,это когда тебя никто не замечает на дороге, так как ты не создаешь аварийных ситуаций, пытаешься придугадать маневр рядом идущих авто, вливаешься и выходишь из потока не создавая никому помех и т.д.
    А придурков идущих по всех рядах шеренгой с пустотой в 1км. впереди и не смотрящих вообще в зеркала заднего вида, но идущих ровно 59-60 км/ч (по правилам же:)) лечить нада однозначна:rolleyes:

строго ИМХО.

7. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #127 Газелист, 4 июл 2008

Ну да. Я знаю: многих это раздражает.

О! можно и про это поговорить. Какие именно, по-твоему, пункты ПДД писались кровью? Когда? при каких условиях? что послужило причиной 60 кмч - мне так и не дали ответа! Может, пункт о запрете обгона общественного транспорта и сельхозмашин при наличии сплошной на двух-полоске протяжённостью метров 500 писался кровью? А, может, писался кровью незаметно убраный пункт о том, что водители вправе рассчитывать на соблюденние ПДД другими участниками движения? Или пункт об обгоне на перекрёстке тоже кровью писался? чьей? Учите историю, будьте критичны к "общепринятым" нормам, включайте мозг почаще и прекратите говорить, а, тем паче, думать шаблонами. Больше обоюдного уважения и конкретики, пожалуйста.

1 человеку нравится это.
  8. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Да пусть их... лечение на дороге чревато. Объехать и уехать, не портя нервов ни себе, ни другим. Если кого надо и можно переделать, то уж лучше написать об этом или в разговоре упомянуть за кружкой пивка. Развивающиеся, творческие личности воспримут информацию... ну, а другие так и будут рассказывать про "кровь на ПДД", и ст*****ся над над чем-то, что не имеет никакого отношения к самой сути диалога.

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

а я и грю, что это ты у нас умный, а мы так... погулять вышли(с):nod:

10. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #130 Газелист, 4 июл 2008

за всех ответ держишь? а если они не согласны?;-) Если, например, они знают, почему 60, или. более лёгкое, почему стопник красный, а поворотник жёлтый (оранжевый)?

Так, например, в своём первом посте в этом топе (и в следующих) я не прятался за спины избитых истин, людей, не ссылался на кого-то другого. Некоторые даже намекнули на что-то типа величия. Чётко и ответственно писал "я", не перекладывая ничего на что-то общее, что скрывается под фразами "есть мнение", " общеизвестно", "большинство знает (умеет, думает, нужное подчеркнуть) и т.д.
    Моё мнение - моя скорость - моя ответственность. Это очень просто.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.842
    мало букоффффффффф

Кстати ник зачетный - ГАЗЕЛИСТ! Но лучше б был - ТАКСИСТ-ГАЗЕЛИСТ! Тогда бы ни у кого вопросов бы не возникало. :rofl:

12. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #132 Газелист, 4 июл 2008

ну, на мой взгляд, ник Франсуа Карденов был бы более гламурен и зачотен и вопросов тоже не возникало бы.

Но я бы промолчал...

13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

личность!:rock::rofl:

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.842
    мало букоффффффффф

:rofl: "Хочешь поговорить об этом?" (с)

15. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

а я о чём!:rock: Можно даже так: Газелист, сцуко - личность! :rofl:
    да ну... зачем?... всё суета и томление духа...;-)

16. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

весело тут у вас
    надо прочитать всю тему на досуге:)

17. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Давайте порассуждаем...
    "Есть мнение", что справедливость придумали слабые... И в правду, сильным она не нужна. Они сами себе справедливость. Только вот что делать когда появляется еще более сильный?
    Так вот, уважаемый, закон один для всех. Это истина, иначе - хаос, каждый сам за себя. Общество, а вернее большинство устанавливает правила совместного проживания. И все его принимают. Те кто не принимает в данном обществе либо не живет (Иностранец) либо чувствует себя некомфортно, вот как вы к примеру. Далее вариантов 2 - либо поискать соседей более схожих, либо поменять свое отношение к нормам. Хотя нет, есть еще третий вариант, быть всегда недовольным.
    По поводу скоростного режима, неоднократно приводились примеры что дескать на западе вот так вот, а у нас не так. Так и на западе даже я не видел, чтобы кто то был наделен особыми правами разрешающими нарушать скоростной режим. Потом, как Гаец будет знать, что у вас особенные права? Он вас просто остановит за нарушение скоростного режима, проверит документы и отпустит с миром - у вас же есть разрешение. И где выигрыш в скорости? Сегодня грузовые авто, автобусы по скорости могут дать фору многим легковым автомобилям. Предлагаете и им тоже выдать спец права? Уверяю вас среди тех кто работает на этих машинах, есть много профессионалов, которые могут управлять своим авто с ювелирной точностью. Я не против того, что можешь ехать быстрее - едь. Но тут правильно сказал, что превышение скоростного режима приводит к увеличению смертности при ДТП. А далее не важно что послужило причиной ДТП. Чайник который не посмотрел в зеркало и начал перестроение или яма на дороге. И в данном случае если ДТП произошло даже не по вашей вине, а люди погибли именно потому что ваша скорость была выше, извините, но отвественность будет лежать и на вас тоже. А это уже не вписывается в формулу "моя скорость - моя ответственность".

18. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Ни хотел бы проводить параллели, только факт, но... сегодня возвращаясь из Дмитрова, видел жуткую аварию, четыре машины, Лагуна, Тойота, Пятёрка ВАЗовская и кажись Акцент, больше всех пострадала Лагуна, моторного отсека кажись неД совсем.
    Почему заговорил о параллелях? Авария в аккурат в пятидесяти метровой зоне этого сооружения (того, что на 38-ом км Дмитровки) :unhappy: А Лагуна вообще стояла под этим "мостиком" :unhappy:

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

не все, наверное, передачу смотрели...

20. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Олег, лично я - за камеры, мне глубоко ПОХ чо онЕ там снимать будут, стараюсь не нарушать, но за многие года езды по этому шоссе я не помню именно в этом месте аварий... в любом другом, пжалста, но не в этом... :uhoh: