предлагаю освежить тему знающие люди, подскажите проверенные магазины спортивного питания или может где лучше заказывать в инете
Беру спортпит на 5lb.ru, sportfood40.ru, pitprofi.ru Только уточняйте у курьера, чтобы проверял срок годности у товара, а то я раз попал на просрочку (но заменили без проблем).
Да цены те же просто не надо идти в магазин и тебе все доставят на дом.Хотя в некоторых магазинах и цена на ихнем же сайте бывает что разная.
Парни, какой прикорм посоветуете? Занимаюсь около полугода(до этого был перерып и еще полгода) вес 75 кг Может какой нить протеинчик легенький?
я, правда, не "парни", но решила поделиться - сама пью вот такой, лайтовенький) Покупаю через своего тренера (проверено! она сама его пьет) После тренировки. Занимаюсь 2-3 раза в неделю. В остальное время - обычная еда (минимум простых углеводов и жиров) сорри за фото, неудобно с телефона)
Ем все, в еде не ограничеваюсь( в том числе и жирное и сладкое) Стараюсь есть больше мяса, творога и ряженки
То что вы стараетесь кушать больше мяса творога это очень хорошо а еще желательно что бы приемы пищи были каждые 2-3 часа.А что касается протеина я например беру себе сывороточный протеин он достаточно быстро усваивается в течение 40-60 минут.Пью его до и после тренировки ну и когда пробелы в питание нет возможности поесть нормальную пищу.Что касается производителя то тут все индивидуально в зависимости от сумы который вы готовы потратить ну и надо пробывать так как у всех организм разный и то что мой организм усваевает нормально то вашему может не понравится.А так есть разные разновидности протеинов сейчас в общем о бо всем можно почитать в интернете.
Ultimate Nutrition 100% Prostar Whey Protein я вот себе такой беру мне нравится по составу и по вкусу но только не банан он ужасный сымые вкусные клубника.Да и по цене он не плохой в Москве средняя цена 2500 за банку 2кг это около 80 порций да и кто из знакомых его брали тоже остались довольны проблем с желудком не было
Господи, а девушке-то зачем прот?! Вы на наборе? А вообще забавны рассуждения про "легенький" протеин что подразумевается под "легеньким"?
Только сейчас обратил внимание легинький а какая разница на наборе она или на сушке если у человека есть потребность в белке
Разница такая, что спортпит - это ДОБАВКА к обычному рациону, а не его замена, если ты на наборе, то тебе нужно 2,5 - 3 грамма белка на каждый килограмм веса, да еще и разделенные на приемы по 30 грамм +/- (это для дрищей таких как я в районе 77 кг , остальное не усвоится, а пойдет в туалет), а столько постоянно есть не всегда получается, вот и можно ИНОГДА заменять. Плюс прот (быстрый) хорош после треньки, когда углеводное окно надо быстро закрыть, ну и конечно на ночь (медленный), чтобы за ночь организм сам себя не сожрал Но это все речь про набор, при просто тренировках более чем достаточно обычной еды и нахрен не надо пихать в себя эту гадость. Уж извините, не хочу никого обидеть, но очень похоже на развод со стороны тренера.
А вообще, если мы говорим о Dr.V, он, судя по весу, эктоморф, ему нужен не прот, а гейнер ну иконечно хардкор в зале до 7-го пота, до блевоты в полотенце. Забавляют некоторые люди, которые накупят спортпита, жрут его тоннами, в зале не работают и ничего не растет, а они удивляются как так. Он написал, из того, что ест - один белок ,а ему бы углеводов побольше и посложнее риса, гречи, например.
Простых - это just to keep fit для поддержания себя в форме и тонусе. А насчет окна, опять же смотря какая цель у треньки на наборе конечно нельзя, там только гейнер.