Я вот чё-то остановил пока нажор. Пузо стало расти и призадумался При росте 172 наел с 76кг до 82кг за 3 месяца, не густо, но на вахте сон максимум 6 часов и постоянно нервоз и стресс. На треню иду как выжатый лимон, вот думаю, может на время вахты калораж сбавлять до 3000, а дома наедать все 3500? Потому как дома пузо не сильно росло. Руки/плечи подросли, но заливает нормально. Вот реально задумался что дальше делать, наедать или худеть За 3 месяца в прошлый раз скинул 7кг без особых каких-то катаклизмов и чрезмерных нагрузок.
Не силен в таких вопросах, но думаю если бы начало активно расти пузо, то на диету до апреля не сел бы, но по минимуму калораж подрезал бы
а что плохого в гипер-экстензии? стока лет ее делаю, как разминка... сейчас вот 1 раз на 20 повторений, с блинчиками... макс вес что делал - 20+15 кг... в общем, не предел...
Кейс,есть же такое понятие:вода камень точит. Также и она. Параллельная ещё терпима. И конечно необходимо делать гимнастику для позвоночника ,как до,так и после-это подлинный вклад ,вклад в здоровье за 40-50.
Когда поймёшь,поздно будет). Ещё печалят ребята,которые ,работая с свободным весом,поднимают гантель с пола по 20 кг и выше со спиной изогнутой дугой . Нет,чтобы присесть ,поднять как в становой,прям вот выгибаются и тянут -плохо.