Когда он осыпится в трусы,тогда будешь петь иначе и за другое) Ноги ,в большей степени коленный сустав,тазобедренный и позвоночник! Всё остальное прицепом идёт. Работа с ногами и спиной,чтобы всегда в тонусе, мышцы,связки и тп. Масса в какой то степени вредна,но всегда ноги и спина -вне очереди,вне времени---всегда!!!!
Абсолютно тоже самое! Когда болит спина или болела,она как натянутый нерв,ты ей чувствуешь каждое неправильное движение.
Планка даёт статику на продольные мышцы спины,пресс у меня планку не чувствует. Планка в большей степени даже не для укрепления,а для того чтобы позвонки встали на своё законное место.
А как планка заставляет встать позвонки на место? Например когда костоправ вставляет, то спина наоборот расслаблена должна быть.
ХЗ,я стою две минуты три подхода на кулаках,ноги(стопы)выше головы. Второй и третий подход делаю на одной ноге,те.вторая нога поднята одну минуту ,вторую минуту на другой ноге. Вообще я не знал ,что это планка,но всегда её делал на улице на брусьях в конце тренировки ,те руки и ноги на брусьях.
Думаю за счёт статического напряжения продольных. Безусловно это условно. Ты был у костоправа? Есть мнение,что это в большей степени развод на деньги,тк снимают болевые ощущения но не работают с проблемой и более того,усугубляют. Искать надо,где то читал ,весьма чётко описывали результаты со снимками МРТ.
Ну специально не ходил, особых проблем нет.. Как-то просто плановый осмотр проходил у ортопеда (он же и костоправ), дак он меня пару раз скрутил, хрустнул и сказал, что все встало на место (бесплатно). У меня как ничего не болело так ничего не болит ). Считается что грамотный костоправ без рентгена все видит, вот только как отличить грамотного от неграмотного.... У меня есть опыт занятий практикой одной (типа йоги,только круче), вот там позвоночник реально на место встает. Суть самих занятий - работа в парах, один человек ложиться/садиться определенным образом, второй на него садится/давит/встает тоже определенным образом. Со стороны выглядит смешно конечно, но эффект как от двух порций предтрена )) Хотелось по стенам бегать. После первого же занятия спина сама по себе выпрямилась, живот втянулся, плечи опустились, походка изменилась.. Что же касательно позвоночника, лично знаю человека у которой за год таких занятий межпозвоночная грыжа прошла, хотя врачи на операцию уговаривали.
Я вот так выгляжу при 186см и 90кг: Что думаете, сильно заплывший для рациона на массе? Думаю до апреля буду нажирать, потом попробовать аккуратно подсушиться
Начал тренировать грудные несколько измененной программой и атас, грудь болит с понедельника по пятницу 1. Жим штанги головой вверх 2. Жим гантелей головой вверх 3. Разводка гантелей головой вверх 4. Брусья с акцентом на грудь 5. Трицепс на блоке Доволен программкой
Пуловер добавь у тебя грудная клетка узковата,а вообще я бы занялся воркаутом со своим весом,тебе не хватает прорисовки.. Ощущение ,что мышцы не растянуты и без базы. Зачем вы так себя заливаете ,в чём смысл то? Фото спины есть?)
Так я на массе, на массе рельефа нет, да и без "я на массе" мышцы плоховато растут По весне буду "худеть" Нету ))
Спину плохо видно,но у тебя особенность крепления видимо таково,что спины внизу нет. Если так,долби подтягивания узким хватом в полной амплитуде (это как на бицепс подтягиваться ,только амплитуда полная ,на растяжение)
Смысл пулловера после 25 лет? Я так читал, что он расширяет гр. клетку только до того момента, пока растет организм.