Я хожу раз в месяц. Раньше брал крем, сейчас без него, не люблю, несет потом от тебя ванилью))))) 6 минут беру обычно (на новых лампах).
Кстати ,у меня проблема с срывом на жиме. Дожимаю веса на процентов 20 больше максимального,а в срыве дыра и нельзя сказать что грудь слабая,трицепс,так-бомба,он и дожимает.,но грёбаный срыв печалит. Понятно,что нужно работать со спец грифом,который изогнут-нет такого. Думаю работать с гантелями ,они дадут растянуть ниже мёртвой точки. UPD жму с ногами на скамье.
Раз в месяц 6 минут??? Это вообще не о чём же) Мне не для здоровья,хотя 6 минут ,ну что там эти 6 минут в целый месяц! Мне загар нужен для пущей сексуальности!!!
С НГ буду 2 раза в месяц ходить, мне хватает) Неприлично светиться загорелой рожей перед руководством))) А то, что после солярия прет - это подтверждаю
С техникой у меня уже все нормально, а вот перегружать зря организм не вижу смысла вообще, я же не лифтер ) Вернее я понимаю зачем это делается, но не вижу в этом необходимости )
В полемику насчет базы и изолирующих. В пятницу, ввиду простуды, поделал спину лайтово. 4 блочных тренажера, вертикальная тяга широким хватом, она же узким, на кроссовере тяга, и горизонтальная тяга. Спина болит 2й день. Где лопатки, и вниз... боль конечно несколько приятная, но чето долго...
Эт чо? Типа тяги к поясу? А че не подтягиваешься? Широчайшие болят при нажатии? Низ у меня никогла не болит, сверху и широчайшие постоянно, но только когда шевелишь ими или нажмешь (навалишься) на широчайшие), в покое не болит никогда Делаю так: 1/ подтягивания 3*max 2/ Тяга вертикальная перед собой широк хватом 4*12 3. Тяга горизонт узким хватом 4*12 4. Тяга гантели одно рукой в наклоне 3*20 5. Гиперэкстензии сейчас не делаю, спина беспокоит
ну норм тада) А не лайтово как выглядит спина? Тоже делаю 12 Сейчас уже не упомню, от куда почерпнул. Был не то видос, не то исследование какое-то, в котором описывалось, что 6-8 подходов на силу, 10-12 объем, выше уже на выносливость чтоли
У меня грудь прокаченная по измененной программе без тренажеров, только штанга, гантели и брусья, болит с понедельника по пятницу включительно
отчасти ты прав... я стараюсь проработать целевую мышцу разными упражнениями, а не 2-3 убить ее... оба подхода конечно хороши по своему, я их чередую...
Все же индивидуально, для меня например 5 вообще ни о чем, силы потратил, а мышцу не проработал Свободные веса - 8 Блоки и изоляция - 10
Влезу опять я со своей наукой )) Для того, что б выжать максимум эффекта из упражнения надо задействовать все имеющиеся мышечные волокна (МВ) в тех мышцах, надо которыми работаем. Для этого вес должен составлять не менее 70-80% от максимума. Соответственно при таком весе большая часть людей и могут сделать 8-12 повторов. - если берем больший вес, то наступает момент, когда высокопороговые МВ уже "наелись" и вес больше не поднять. Соответственно промежуточные МВ останутся не до конца проработанными; - если берем меньший вес, то высокопороговые МВ начнут включаться только когда "наедятся" промежуточные МВ, в таком случае к концу упражнения промежуточные будут уже "перезакислены", что тоже не очень хорошо. Это все касается только развития непосредственно мышц. Если хотим повысить именно максимальный вес, то надо время от времени работать с околомакисмальными весами на 1-2-3-4 раза, чтобы приучить ЦНС более интенсивно включаться.