Почему избегать? Доля правды в твоих словах велика,но стоит добавить: посещайте в правильное время. У них там сходка просто,обсуждают что-то . Видимо семинар) Оборудование ничего так,единственное:меня сильно напрягают низкие потолки ....вот прям физически.
Кейси, ты ж велосипедист, чё так слабо долбишь ноги???? Веса смешные совсем ведь Мёртвую тягу я не делаю совсем, но имхо повторений в подходах маловато
Давно их не делал, веса потерял. А из-за велика они привыкли к нагрузке и пробить их очень тяжело. Надо сменить упражнение в проге, я делаю классическую становую. Остальные упражнения тоже не в упор по весам.
Я жим ногами на вахте делаю в таком аппарате, он подклинивает и выжать нормально очень тяжело? при этом если не пожал, то "отключить" станок не получится, все уши отломаны нижние, поэтому я там сильно не долблю и очень комплексую по этому поводу. Кстати на икры не делаю упражнений, совсем, кореш грит типа не трогай их, не трать время, типа с остальными упражнениями прирастут.
Женя,ты не прав. Икры ленятся делать .т.к. их делать неудобно и муторно. Никогда они сами по себе от других не вырастут ,их необходимо делать всегда. Прежде всего это профилактика варикоза,не стоит гнаться за весами,достаточно со своим но в полной амплитуде раз по 50-70 в три подхода. Кроме этого ,это укрепит голеностоп и подрастянет . Все наверное вывихивали до отёка голеностоп..-не очень приятное дело. Закачка и растяжка икры в какой-то степени страхует. И по силе ног велосипедистов,ты заблуждаешься. На треке да,им нужны ноги,а в остальном действуют другие законы-там больше на выносливость. UPD не вырастут от упражнений в стандартной схеме,есть виды спорта где они нагружены. Но мы же про зал? В детстве мне на шею клали боксёрский снаряд("грушу"),вес не помню но за 30 кг точно и заставляли работать в челноке,так вот икры стали выносливы,держали статику но не особо выросли. Кроме этого,каждая разминка проходила на носках,если касался пяткой ,тебе давали люлей. И не стоит забывать,что кроме икроножной ,есть и берцовая.
Да, у велосипедистам не нужны очень сильные ноги. Намного важнее выносливость. Тем более, я не шоссейник, где сила таки некая нужна, чтобы заехать на Эверест ))) Я обычно вверх на подъемнике или авто.
помимо даунхилла, я еще катаю дерт, фрирайд, стритец, да и просто катаю, где таки нагрузка скорее шоссейная. в свое время я рвал цепи на старте, шимано - отстой.
И правильно) По икрам.. Я взял себе за правило прокачивать икры после разминки на эллипсе ,не люблю я дорожку из-за спины. После 15 минут эллипса делаю 3 подхода на икры. 50-70 со своим весом и далее беру две гантели по 10 кг и добиваю сразу же на раз 30 просто стоя на полу. Мне так удобнее,т.е. идёт не добив своим весом,а накачка крови или пред утомление. Между подходами растягиваю. Мне этого хватает. Суть-прогнать кровь и немного нагрузить икру. Это приходится делать ,т.к. лет 12 назад была травма правого голеностопа с отрывом и тп гадостью. Прыгнул на камень с высоты один метр и подвернул. Берцовую просто напрягаю сразу после подхода прокачки икры. В конце всего прыгаю примерно минута-две. Это всё делается на каждой тренировки 4 раза в неделю. Есть в зале отличный станок для икр типа гака ,но вот делая с весами не идёт икра так,как я делаю со своим и гантелями...вот такая загагулина)
НУ фиг знает, со многими упражнениями они работают, много мнений слышал, кто-то говорит качать обязательно, кто-то говорит не качать, тут кто как решит. ну можбыть) я не велосипедист, знач ошибался
Да, икры вообще постоянно нагружены, мы ведь ходим и они участвуют в этом процессе. Как верно сказал Рич Пиана на треньке с Семинихиным, такие мышцы надо удивлять весом, двукратным от веса тела.
По сабжу напишу: Купил сегодня протеин 100% голд, вкус "дабл чоклейт", разбодяжил 1 скуп со 150мл воды - вкус не очень, какой-то водянистый, размазанный чтоли, не понравился опять. Брал жене Синтракс апельсиновый крем - попробовал, тоже хрень. При взбалтывании очень сильно пенится, пить невозможно. Вкус синтетический, как юпи. Будем пить 100голд, поиск нормального вкусного протеина продолжется
Не соглашусь. Если икры выносливы в силу прошлого,весом пробить их будет очень сложно. Скорее всего использовать предварительное утомление и работать с весом но не большим и на большое кол-во раз. С Ричем не знаком))) У Семенихина икр нет,вернее они есть но в силу особенности строения тела(эктоморф,рост в районе 190) плюс Денис занимался горными лыжами и икры у него воспитаны примерно как у меня.