Черкани если не сложно.Хотя,ты тот еще монстр.) Но может,что то под черпну для себя. За элипс,согласен.Я чередую,бег и его.
Это не так. У Никиты разминка ,так разминка Но у него упор больше на функционал. Твоя разминка должна начинаться утром. Если лень делать зарядку,можно принять тёплый душ и массировать те мышечные группы, на которые планируешь работу. Естественно, перед завтраком. Принято делать циклическое перед суставной разминкой-растяжкой,я так не могу по двум причинам: 1. Не могу качественно включиться на эллипсе 2. На суставной быстро остываю и далее плохо вкатываюсь в основную часть тренировки(на деле разминка и заминка важнее "основной"). Начинаю с суставной. Шея,трапеция,дельта. Особенно уделяю внимание дельте,тк это самый подвижный сустав и получив травму,про верх тела можешь забыть на пару месяцев минимум. Дельту разогреваю очень специфическими упражнениями. Ну вот как тебе объяснять текстом?) Разогреваю манжеты плеча ,для этого беру гантели по 2 кг и делаю вращения,делаю то ,что делает кабан на видео. https://www.youtube.com/watch?v=GatkywGeMm0 https://www.youtube.com/watch?v=Gplo9RpD3-U&nohtml5=False Это делаю в два подхода по раз тридцать. Далее вращения на дельты р с фитбаром на всё плечо. Выворачиваю и тд но сильно не тяну . Далее локти(вращения),кисти. Грудь махи,получается грудь и спина. Далее поясница =пустая румынская на раз 30,тазобедренный(вращение ногой),колени,растяжка ног. Делаю 50-70 приседаний и иду на эллипс. Эта часть занимает в районе 15-18 минут. Эллипс 15 минут в среднем темпе до пота,запускаюсь с 10 ой минуты. Не помню как этот момент называется. Если бльше 15 ,тогда сложно делать силовую работу далее. После эллипса немного тяну бицепс,квадрицепс бедра и делаю выпады раз 50. Далее икроножная 70 раз ,там же отжимаюсь на кулаках раз 30 и делаю ещё раз выпады ,икры,отжимания(постоянно разная постановка рук). На этом разминка окончена. Съедаю половину банана ,пью,умываюсь и начинаю "основную часть" примерно на 1.3-1.5 часа. Это моя специфика,для кого-то это уже вся тренировка. Не менее важна заминка. Но там больше растяжка и статика минут на 15. Как-то так.
Да я вроде свою разминку не описывал... )) Просто как-то писал то что на тренировке делаю. Знаю что НАДО, НО у меня долго разминаться терпения не хватет. Минут 10 попрыгал, поприседал, руками помахал, основные группы мышц потянул (поясницу особенно). Если времени мало, то и этого не делаю... За все время что занимаюсь каких-либо травм ни разу не было, из чего делаю вывод что пока мне этого хватает.. Каждое упраженние начинаю с мелкого веса, раз 30-60 на первый подход, раз 20-30 на второй.. а дальше там уже зависит от упражнения. Так что все индивидуально... Да и по поводу "запуска": в зале какого-либо запуска не требуется мне.. даже самые интенсивные тренировки хорошо идут даже после такой раминки. А вот для моей основной работы (гребли) как раз без хорошей разминки дистанцию качественно не отработать, но там уже свои особенности...
Что-то помню говорил за бег перед тренировкой на минут 30-40) Естественно,для дистанции ты должен быть включен на все 100%.
Не это наверное не я.. Хотя может как пример описывал не помню уже.. ) Я если и бегаю, то у дома на стадионе, потом на турники иду.. но это так, изредка. Беговые дорожки и элипсы не переношу (
Бот,спасибо.Я видел в зале,нечто подобное делают с гантелями,но вечно забывал сам так делать.Выпады,адцкое упражнение.) Мне сказали,можно и колено повредить,правда? У нас в зале,выпады,только девки делают.) Гоняют по залу,туда,обратно.)
Я вообще так не запариваюсь с разминкой. 5 минут помахал конечностями и вперёд в бой, первые 2 подхода с малым весом, потом с рабочим.
Влезу со своими 5-ю копейками в виде вопроса к местному сообществу: глютамин - как средство восстановления и креатин - как средство прибавки силы советуете / нет? отзывы?
За глутамин не знаю, креатин пью второй курс уже после месяца перерыва, брал диматайз. Ну особо не заметил я пампа, как все рекламируют. Ну может интенсивность выросла, но я её также могу отнести на женьшень, меня с него точно штырит)))) скорее всего, эти добавки работают на химиках, а обычным кочкам-физкультурникам они как корове седло, ХЗ))
Спасибо за мнение. Я сам не пробовал пока, ни того, ни другого. Но отношусь пока даже не к качкам, а скорее больше к физкультурникам)). пс, кстати, о женьшене - настройку принимаете? в каких дозах / регулярность? - я зимой попивал для общего тонуса...накопительный эффект пришел через недели 2 (пил раз в день по полчайной ложки на стакан воды); но как только забывал / не принимал несколько дней - эффект улетучивался.
Да, обычная спиртовая настойка по 50р/пузырек, пол чайной ложки утром на 100мл воды, вечером тоже можно, но засыпать труднее, если ложиться рано)) Эффект достаточно явно заметен, у меня по крайней мере)) Бодрит! Креатин утром и вечером, неделю пью по 2раза в день по полчайной ложки, раньше по 1 полной утром, это где-то получается 5-6гр, все-таки большинство пишут, что не видят смысла принимать больше. Да и на упаковке написано, что ежедневная доза - 5гр.
А когда пил, эффект был? Аналогично употреблял. Но только зимой. Сейчас и так вроде - на бодреце. Как принимать - понятно, есть рекомендации производителя. Ну а пьете - эффект? или больше для "хуже не будет"? почему интересуюсь, посоветовали. любопытно, как у других. сам-то взял на пробный курс. только начал - вчера. вот уже 12 часов прошло, сижу, жду, а мышца чот все не дуется (шутка)
У креатина накопительный эффект, начинает действовать примерно через 2 недели!)) а так-то да, больше для самоуспокоения)) вроде пампинг лучше, но может он такой-же был бы без креатина? ХЗ, все очень субъективно.
Памп был точно, особенно чувствительно на трицепсе, реально кожа думал лопнет на трене. Думал восстановление с ним идет быстрее, но сейчас понял, что в сравнении с цитруллином это просто ничто, но у последнего пампа нет. Нужен он больше чем обычно или нет, я хз, делать выбор каждый сам должен
Какие вкусы брал? Я брал 2х5кг с платной доставкой, но по акции 25% скидка на протеины, по вкусам "клубника-крем" толковый, "без вкуса" лучший, по началу кажется не таким вкусным (да и пениться, потому как нет пеногасителей и прочей хрени), но его можно пить месяцами и он не надоедает
Вернулся после командировки, сегодня первый день нового цикла в тренажерном зале, после похудения на 8кг Пойду на массу, но при рационе 2500ккал и 2гр белка
Вкусы брал твои + шоколадный брауни На 2500 мне каацо ты ничего не наберешь абсолютно Я сейчас на 2200кал сбрасываю по 1кг в месяц, 2гр белка держу