Да там эффект не в росте объёма мышечной массы, а в удовольствии от тренировки. Когда правильно всё потребляешь, тогда почти не бывает , что тренировка на соплях с мыслью: а как бы мне от сюда побыстрее свалить.
Дык это мотивация, а не фарма. Один из самых сложных процессов в качке. Монотонные занятия, особенно без особого прогресса, кого угодно могут измотать, что приходит одна мысль - а на кой оно надо?
Круто слушать о мотивации любителя пива и выше по списку) Монотонные? У меня такого нет.. ощущение: разговариваем на разных языках. Со мной случай в раздевалке случился....уже как два дня в голове крутится!
Я вообще не понимаю как можно "заставлять себе ходить в качалку". Еще и мотивацию какую-то искать.... В первую очередь надо ставить ЦЕЛЬ. Например: красивое тело, хорошее самочувствие, результаты в соревнованиях, личные рекорды, удовольствие от самого процесса. И потом уже исходя из цели решать куда ходить, как часто и что при этом делать, что не делать, как питаться и т.д. А "ходить в зал", только ради того что б "ходить в зал" - меня бы и на пару недель не хватило.
Если начинаются разговоры о мотивации, это первый признак "попасть в молоко". Мотивация, это как морковка перед осликом-искусственное образование некоего ничего-пустота . Что-бы сходить по маленькому в туалет, нужна мотивация? Мотивацию придумали сценаристы фильма Рокки и производители-продаваны спорт пита и т.п. стаффа) UPD мне ещё "нравятся" песни за мотивацию,в разделе "бросаю курить". Все эти мудовые разговоры и терзания со стороны походят на бабок на скамеечке у дома или что-то рядом. Окружение надо менять, а не разговаривать о своём безумии=мотивации.
Ну можешь как угодно называть это, а я называю это мотивацией. И почему ты не согласен, что качка - монотонный процесс? То, что ты меняешь упражнения, количество сетов, веса и прочее - один хрен - это монотонная работа по перемещению грузов. Здесь нет азарта спортивной борьбы, как в активити, типа футбола или хоккея, и т.п. Тем более, что ты не ставишь кажду треньку рекорды - ты же не враг своему здоровью, а просто наращиваешь мясо/сгоняешь сало и т.п. Прибавил сантиметр в бицухе - ты же не прыгаешь от радости, как от забитого мяча. ЗЫ Че у тебя в раздевалке случилось-то? Понравилась чья-то жопа?))))))))))
Начну с конца (не чужого)! Понимаешь, какая штука, я никогда (почти никогда) не сталкивался с геями, где занимался..., если бы они там были, то не выжили. Есть у меня знакомый по залу, ну так: привет-привет, как погода, не поносил? ...и т.д. не более, он гей, но не выпячивает явно, хотя носит разноцветные лосины без шорт и игривые маечки..не суть! Хотя нет-суть! Я абсолютно спокойно к нему отношусь. Но вот незадача, на днях обнаружились два гея в зале, как то резанула их манера в общении: жесты, собственно особо не акцентировал внимание в зале-не мешают, и ладно. Случилось так , что одновременно ушли из зала и в раздевалке я реально начал напрягаться ( ксенофобия и т.п.) вот прям забурлило, ранее за собой такое не замечал. Обычно я хожу в душ и из душа голый, гордо размахивая хоботом, другие парни тоже ходят, тем более у нас там сауна-короче не парит. Пришёл, сел и начал наблюдать: сразу же напряг их открытый разговор о том, как их притесняют, травят--Да нах мне это слушать? Ну ладно, сижу, в носу ковыряю и вот смотрю как один косится на спину и что там ниже парня, которые вытирается полотенцем.. томно так ..... А как они ноги ставят , жестикулируют, и напряг финал, когда товарищи геи уходили и один опять обернулся на парня, что вытирался. Головой понимаю, что они замечательные и добрые парни, только порятся в задницу. По мотивации и цели-это не одно и тоже. Это как тактика и стратегия. Всё просто: хочешь заниматься-занимаешься, не хочешь или не надо-не занимаешься. Иное, когда вот хочешь , но не идёт и результат не радует, но тут надо включать мозг и думать почему не в кайф, а не ролики для дебилов мотивирующие и т.п. смотреть.
Сразу видно, что от занятий в тренажерном зале ты не получаешь удовольствия. Для меня тренировка это не монотонное занятие, я иду в зал потому что хочу потренироваться, а не потому что это правильно или это позволит мне согнать жирка и тд. Сам факт работы с отягощением доставляет удовольствие. С тренировки я выхожу довольный и "отдохнувший" (голова не забита всякой фигней) и если я к своей сухой бицухе 40см прибавлю 1см, от счастья афигею ))))) PS. Футбол и Хоккей не играю и не смотрю, нет азарта и интереса его смотреть )))))
Да все по-своему правы. В зале, конечно, монотонность присутствует. Но это не мешает получать кайф от работы с весами, чередовать их и т.д. Я, например, больше всего получаю удовольствия от того, как тело отзывается на нагрузки, - круто чувствовать, изучать и развивать себя, вникать в физиологические процессы. И пофиг, что для этого надо монотонно что-то поделать. Не забывайте, что футбол или хоккей - это тоже монотонные, изнуряющие тренировки. А матч - это лишь, грубо говоря, показательный результат этих тренировок.
С геями то что, что с геями? У меня форма чичас хорошая, на прессе вены...Что с геями???? именно, ходишь, т.к. надо ибо , если не ходишь , чувствуешь что перед какими-то установками общества ты садишься в лужу. Слушай, а ты в ВУЗе старостой не был или там в активе каком либо убогом?
Ни в городе, ни в зале я их не замечаю, хотя наверняка они есть, просто шифруются, а пока они шифруются, я их не замечаю )))))
Эээ, вот уж чего мне не надо - так это каких-то там установок общества)) Из моего "окружения", так сказать, в зал никто не ходит - оно не надо никому. Служебные авто, образ жизни, работа и т.п. отобрали у людей и стимул к саморазвитию тела в том числе. Я занимаюсь в свое удовольствие, для меня это помимо укрепления и развития тела еще и мощный антидепрессант, который, впрочем, я легко могу сочетать с вискарем и ведрами пива)) Вчера вот на треньку не пошел - купил пива и кальян покурил. Никаких угрызений совести)) Сегодня схожу, поработаю)) Старостой никогда не был - я всегда предпочитал быть в стороне от такой херни)
Помимо монотонности, тут другое - командные соревнования. Дух соперничества. А тут (в качке) соревнуешься сам с собой, что несколько другое.
Выглядеть в спортивном смысле лучше своих друзей\знакомых, это то же своего рода соревнование, все зависит от собственной точки зрения ))
Парни, какая же у вас каша в черепушке. У меня ощущения, чтовы себя не осознали. Всегда соревнуешься только с самим собой-всегда. Когда будешь соревноваться с кем-то , ты 100% проиграл, подменив себя кем-то. Про служебные авто и тп-это так смешно) Ты наркоман штоле?)))
Это зависит от точки зрения, меня дико прет, что я на работе единственный 30+ без живота и мне кажется, что мне большинство завидуют ))))))