Да зачем.. Где-то читал, что в пиве содержаться фитоэстрогнены - тоже гормоны. Правда они ближе к женским, чем к мужским.
Я тоже сегодня на весы встал - уже 98))) И пузо выделяется чутка))) В понедельник отпуск финиш, так что опять с новыми силами в бой)))
А то! Я тут заметил, что становую я один делаю (по крайней мере, в те дни и время, что я хожу). Остальные на тренажерах подрачивают. Я, похоже, один олдскульный - тяга, присед, жим, все свободные веса - никаких блоков и подобной муйни))
Я тоже предпочитаю свободные веса, но блоками разбавляю. Не делаю становую и не приседаю со штангой - протрузия в поясничном отделе....
Я люблю свободные веса, делаю их на все группы мышц, но для разнообразия ввожу блоки и редко тренажеры ЗЫ. Становую не делаю, не понимаю этого упражнения и что оно качает ))
Если мне память не изменяет, в становой работают 220 мышц. Сложное многосуставное упражнение, база строительства организма. В основном - спина и ноги, кроме того плечи, трапецию, бицепс и многое другое. Без становой нормальных результатов в силовых не добиться.
А я румынку делаю. Классическая становая как то не вштыривает. Если смотреть биомеханическую модель движения, то она во многом схожа с приседаниями. Разница по-большому счету лишь в увеличенной нагрузке на разгибатели позвоночника, в частности на поясничный отдел. Ну, и в месте расположения отягощения. Некоторые умудряются становую в день спины впиздякать
Во, у меня такая же херь. Становая противопоказана, но приседаю уже третий месяц. Рекомендую попробовать плавно вкатиться, по 20 повторений с небольшими весами. 20, 40, 50, 50, 60, 70, 80 - сейчас так, все по 20 кроме последнего Главное технику чтобы кто-тотконтролировал, если сам начинающий
Ну это жесть, конечно, если вес используется нормальный. Я в день тяги только мелочевку делаю - типа "тяга+бицепс" или +трицепс, каждую треньку чередую.