В становой качаются жопа и поясница, остальное как мышцы стабилизаторы Если и делать становую, то в день ног, спину качать в этом упражнение дело вообще не благодарное. Это какая-то советская байка ))
На многоповторку как пишут ноги лучше отзываются, да и с меньшим весом лучше техника, сам снизил вес до 90кг и делаю на 12-15 раз в среднем темпе и полном присяде, пробивает на ура (
Так если становую выносить как главное упражнение в отдельный день в обычную 3 дневку можно и не вписаться, что бы условно все тело проработать ))
При выполнении тяги задействовано почти 3/4 всей мышечной массы, в первую очередь это: разгибатели спины, ягодицы, четырёхглавая и двуглавая мышцы бедра, широчайшие мышцы спины, трапеции, задние пучки дельтовидных мышц, предплечья и бицепсы. Это не байка, это суровая правда жизни))
Тут кстати статью интересную нашел, рекомендую почитать)) Опасные упражнения в бодибилдинге и их замена: http://sportwiki.to/Опасные_упражнения_и_их_замена
Да там большая часть как стабилизаторы или в пассивном режиме, реально работает жопа и квадры )) Упражнение многосуставное, классическое, но не надо его превозносить ) Широчайшая вообще отдыхает в этом упражнении )) PS. С определенного периода я его вообще не делаю и как-то ущербно себя не ощущаю ))
Вообще в последнее время поперло, 20кг гантели на бицепс стоя, 100кг в жиме (правда головой вниз) я на позитиве
Становая забирает очень много сил, тут надо сильно подумать, стоит ли оно того, но это ИМХО. Если от нее прет, надо делать (
Очень хорошие показатели, правда я гантели стоя не делаю, не замечаешь как начинаешь читинговать, поэтому я только сидя
Как пишут\говорят читинг с гантелями или штангой на бицепс стоя вполне допустим, с небольшим наклоном корпуса вперед (но не назад). Однако прибегаю к нему только в последних подходах в последних повторениях, что бы все "сопли" из себя выжать
Вообще "сиськи" плохо растут, голая база не "сработала", разнообразил тренажерами, посмотрю на результат У кого какие мысли по тренировке отстающих групп? )
У меня грудь стала отзываться лучше на жим на наклонной, те после разминки он идет у меня первым, при чем веса не очень растут, а мясо нарастает. Это мне кореш посоветовал, начинать именно с наклонного жима
Я начинал с наклонной последние пол года и нифига (дошел до 80кг на 8), сейчас первым упражнением делаю под обратным наклоном (головой вниз) + горизонтальный жим в тренажере + разведение пек-дек на 15 раз
Растет, не растет )) У меня все проще - я последнее время подсел на функциональный тренинг. Так что лето у меня прошло так: пн - jungle gym http://www.lifelinefitness.com/video-drills/#tab_3 чт - кроссфит на улице и одна тренировка с железом ЗЫ: за массой и объемами не гонюсь
Под обратным это ж низ груди, у тя что отстает? Я вот с наклонного начинаю месяца 3-4, верх прям нарос ощутимо. При этом я сейчас не делаю ничего на 8 (к примеру), 75-85% от максимум и на 12-15 раз. Опять же мой кореш меня осадил, типа куле ты вцепился в веса (я ему начал рассказывать типа прогресс в весах и все такое), типа ты не лифтер, делай грит меньшим весом, идеальная техника и чтобы прям прочувствовалась целевая мышца, а веса в этом случае вторичны В принципе все его советы четко работают, сначала я это видел по нему, теперь начинаю видеть по себе
Я давно придерживаюсь именно этих принципов, что и твой товарищ, снизил веса ради техники, но сейчас веса сами собой пришли, прогрессирую по немногу, но грудь отстает зараза больше всего
Ух вчера поприседал, на разминке понял, что силы есть и вместо 90х12, сделал сразу 100х12, бодряк Больше 8 повторений в базовых многосуставных упражнениях это прям как силовое кардио, пульс в гору, "дыхалки" хватает на грани