Спор бесмысленный Есть много людей (и я в том числе), которым жим штанги ничего кроме ломоты в плечах (и травмирования) не дает. Я к сожалению поздновато это понял ( раньше долго через боль жал штангу). Одно время перешел на смит, там негативный эффект поменьше был, но все-равно дискомфорт оставался.
Абсолютно бессмысленный, 2 упражнения являются "базовыми" движениями (гантели даже более "базовые"), каждое со своими нюансами, но по сути направлены на одно и тоже
Кстати говоря, в смите тоже опасно и жать, и приседать - кинематика движения противоестественная. На это счет очень много статей негативных есть, лучше свободного веса ничего не придумано)
Ну х.з. Я опастности не почувствовал (обычно это сразу чуствуется,когда упражнение стремное.). Веса у меня не такие большие.А вот включать именно грудные в смите лучше получается. Но все-равно некий дискомфорт в плече есть (но гораздо меньше,чем от штанги) А вот приседать мне в смите не понравилось, как-то совсем стремно для поясницы. Но у меня спина это вообще отдельная тема. Беда
Отказался от этого чудачества ( не полностью))), начал во главу угла ставить воркаут, мышцы стали жёсткими,наполненными, как и прежде..Всё же кач в чистом виде для меня-онанизм и непотребство) По утрам стал пампить на турничке и брусьях по 20 минут-ништяк.
Утром же вредно, не?) Только глаза продрал - и на брусья? Хотя утро у всех разное))) Я вот скоро на работу, с трудом представляю себя на брусьях сейчас)))
Насчет вредности, это кажется глупости, точно вредно пиво глушить литрами, а утром заниматься это нормально )))
Утром организм спит, негоже его насиловать, особливо после 30 лет) Пиво, кстати, полезно! Особенно в бане.
Алкоголь в бане?) У тебя сосуды расширенные, ты их алко сужаешь. Чему детей учишь, ведь начитаются. А вот дунуть после баньки-это самое то)
Если я утром не запущусь, весь день хреновый+я лучше массу набираю, тк лучше идут процессы обмена в течении дня, понятно, что ночью рост, но у меня вот так.
Я жаворонок, утром изумительно тренируюсь, но нет возможности, когда бывает пропускаю пятничную тренировку, в зал иду в субботу к 10-11 утра и это всегда очень результативный тренинг )