Спортивное питание, АС и т.д.

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем mysteRizZz, 26 июн 2010.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Встретил тут в зале кочку знакомого, занимается - а сам, сцуко, мокрый, как скунс. Чего жрешь, спрашиваю? Он мне про липодрен начал тему толкать))) Говорю - ну и как? Да никак, говорит - жру 2 недели, веса ни кило не ушло (он сам 120), только встаешь с кровати - и потеешь, как скотина весь день). Так что вот вывод - без правильной диеты все эти ЖС полная херня) А ведь многие девочки верят в "зеленый чай")))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий Михалыч

Юрий Михалыч Участник форума

28 июл 2011
    354
    Мордовия респ.
    Х5
    Я тоже в эти ЖС не верю, у меня вес сбрасывается, если постоянно присед и становую делаю, ну и пивко перестаю литрами пить:laugh:

3. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    Зеленый чай наверняка помогает, но при сбалансированной диете и режиме питания ))))

Максиммм5 нравится это.
  4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    А моей сушке скоро (через месяц) год ;-)
    Сначала она представляла из себя просто отказ от всякого мучного, сладкого, печенек всяких, газировок и т.д. Потом появилось подобие дробного питания и тренажёрка, далее кухонные весы, попытки подсчёта бжу, более строгий режим питания/бодрствования/отдыха/сна и т.д.
    Задача была именно избавиться от жира, просушиться (хотя сушка подразумевает сгонку жира без особой потери в мясе...но мяса-то особо и не было...терять было нечего)...ну и плавно влиться в процесс, подготовив мышцы к дальнейшей более серьёзной работе.
    Спортпит...
    Под влиянием более опытного окружения...где все в один голос говорили...что без сыворотки, bcaa, креатина, глютамина и казеина на ночь можешь даже не начинать, почти сразу начал пить bcaa и протеин...но спустя где-то 4-5 месяцев полностью от спортпита отказался.
    Сейчас исключительно натуральная пища, витаминки и недавно заменил капсулы с омегой на льняное масло.
    Может быть когда-нибудь на "массе" я и начну пить прот...но это вряд ли. Моё глубокое убеждение...что 3-4-5 гр белка может быть полезным только людям с фарм. поддержкой. И то сомнительно. Мне же и 1-1,5 гр будет за глаза. А их я спокойно наберу из обычных приёмов пищи.
    А уж недобрать углеводов из круп и макаронов - это надо ещё постараться ;-)

Промежуточные итоги...
    Скинул 26кг. Сейчас вес 80кг. Рост 190. Возраст 33. Понимаю...что для моего роста вес маловат...но скоро начну работать и над массой...не всё сразу...я терпелив ;-)
    Да и жирок ещё есть. Хотя организм адаптировался...и жир плавится сейчас всё сложнее и сложнее даже на дефиците калорий.
    Наверное надо взбодрить организм...может увеличу угли...а потом снова на сушку. В общем...наверное..организм надо постоянно удивлять чем-то ))

Kabzki и Sarrus нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    Зеленый чай наверняка помогает, но при сбалансированной диете и режиме питания ))))

Вот это да, все прям по науке :thumbup:
    Чем был обусловлен переход с омеги на льняное масло? Какой эффект?

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #3986 VasilbV, 9 мар 2017
    Последнее редактирование: 9 мар 2017
    Переход был обусловлен тем, что закончилась баночка с капсулами ))
    Да и гугл подсказал, что важно не только само по себе использование Омега 3/6/9, но и их соотношение между собой. А в льняном масле это соотношение считается вроде как самым правильным и сбалансированным
    Боялся, что заходить будет с трудом. Ан нет, столовую ложку (точнее 2, но неполных) даже с удовольствием выпиваю

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Если считаешь калории, то зачем от этого отказываться? Это не по науке же :))

Я считаю калории, как раз для того, что бы пить (периодически) газировку, есть мучное каждый день (хлеб из ржаной муки или первого сорта), сладкое, сало и тд. при этом жиром не заплываю, в массе прибавляю, в течении апреля "добью" талию (2х годичный цикл у меня получается) и получу рельефный пресс (он уже просмативается, пока даже без похудения)

Если дошел в похудении до плато, то по Силуянову - ты "загнал"\измотал эндокринную систему, тут нужны или стеройды для продолжения похудения или перерыв на восстановление )

Белок держу на уровне 1.5-1.7гр, не более 2. Но набрать из пищи могу их только если на завтрак есть белок (яйца, сыр, творог и тд.), но белок утром есть не люблю, поэтому приходиться к углеводному завтраку порцию протеина выпивать.

Ну и если фастфуд в течении дня ем, жир+углеводы, к концу дня остаток по калориям всего порядка 100-150ккал и надо набрать 20-25гр белка и влезть в общий калораж 2700, без протеина это не реально.

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Капсулы наше все, рыбий жир и льняное масло без них нафиг ))

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Не муторный, настолько привык, что даже не замечаю как взвешиваю, да и зачастую все же жена накладывает и взвешивает. Тем-более я этим занимаюсь уже год и на глаз весьма точно определяю вес продуктов.

Ем абсолютно все, что хочу - сало, мороженное на ночь с единственных ограничением 2700ккал и 130гр+ белка в день.

Такой рацион позволяет нормально жить, прогрессировать на тренировке и не заплывать жиром :up:

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    А я напротив...калории не считаю...
    Тока белок и угли...
    Жир с молочкой..орешками...льняным маслом...оливковым маслом в салатах...жирными сортами рыбы получаю достаточное кол-во!
    И про Плато никто не говорил...я сказал, что процесс чуть замедлился...но не остановился. И это нормально. Я чувствую прогесс как в жиросжигании...так и в качестве мускулатуры.
    А играться и удивлять организм у меня получается кол-ом углей и схемами тренировок...в том числе и про кардио не забываю
    Да и питание моё не ограничивается тока гречкой и грудкой...как это может показаться: оно вообще никак не отразилось на качестве жизни
    В общем...может мне это тока кажется...но, думаю, я что-то в этом уже начал понимать ))
    Всем мира и добра )))

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    У тебя сложная схема, на самом деле, проще чем считать калории ничего нет.

Кардио тоже не нужно, по крайней мере при жиросжигании это совсем не значительный элемент )

evgen_72rus нравится это.
  12. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    Такой уж и незначительный? ))

13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Как раз-таки кардио палит сало на порядок быстрее, чем качка. Там же другие механизмы включаются.

14. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Так уж и на порядок? от качки эффект долгоиграющий, от кардио - пока тренишь. Разве нет? На мой взгляд идеально сочетать качественную силовую работу и грушу, лыжи, басик, степпер ггг))

15. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    С одной стороны...за кардио сессию 45-60 мин на правильном пульсе в умеренном темпе калорий сжигается больше, чем даже за 1.5 часа силовой и во время кардио запускаются те самые механизмы...которые и помогают топить жир.
    Нет...можно конечно и с железом добиться нужного пульса...но тока треня эта уже не силовая будет и удерживать постоянный пульс с железом, по-моему, неппосто
    С другой стороны...долгоиграющий эффект более выражен...как тут уже правильно заметили...после силовой
    Поэтому...правы все - в той или иной степени...а истина как обычно посередине...т.е. совмещать ;-)
    Что лично я и делаю ;-)

ПС
    По поводу кардио. У меня жир просто бомбанул вниз и кубики вылезли как раз после того...как я добавил кардио в свободные от силовых трень дни. Так что на меня кардио очень хорошо действует

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Да ничего оно не палит, делать кардио с целью жиросжигания в натураху это самоистязание, короче мазахизм. Только организм "дрочить", диета топит жир, качалка тренит мышцы, качалка жир не топит ))

На диете обычно и так, сил без избытка, все их надо направить на выполнение силовой работы, это бережет мясо, тратить силы на кардио просто не разумно (с моей колокольни).

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    45-60 минут кардио, нивелируются одним не съеденным куском условного хлеба, для чего себя лишний раз истязать? ))

Да на силовой тренировке надо не калории тратить, а мыщцы тренировать, что бы они при дефиците калорий и избытке белка не откатили ))

18. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Нравится ролик, примерно описывает ход моих мыслей :)

19. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Вчера было 3 приема пищи, завтрак - 516ккал, обед - 991, ужин - 1289.

Из белкового: яйца вареные, сыр, корейка свиная, голени и бедра куриные.
    Из мучного: макароны, хлеб
    Из сладкого: пирожное "безе", печенье песочное, вафли арахисовые, шоколад 73%
    Из соусов\закусок: икра кабачковая, кетчуп.
    Из напитков: чай\кофе\вода
    Из добавок: витаминный комплекс 1 капсула + рыбий жир + 5гр глютамин (перед сном)

Общая калорийность 2798ккал, углеводы 222гр, жиры 128гр, белки 176гр.

Ну и кто скажет, что это было плохое питание и надругательство над организмом? :)

20. zveroferma

zveroferma Участник форума

23 янв 2013
    337
    А4/B6 1.8T AMB 02г
    #4000 zveroferma, 20 мар 2017
    Последнее редактирование: 21 мар 2017
    Ну да, а про механизмы энергообеспечения организма в целом и мышечной клетки в частности мы не слышали. АТФ - миф. Аэробный липолиз? Чо за херня такая? Наверняка в мединститутах физиологию преподают по учебникам 18го века. И ничего то товарищ Иваницкий в анатомии не понимает, а Уилмор и Костилл учебник спортивной физиологии написали от балды, сидели такие, курили: а чо бы и нет? Давай накалякаем, чо мы, не сможем чтоли?
    Привет, большие дядьки :)
    А я то думал, что длительные нагрузки в зоне пульса низкой интенсивности, что соответствует 60-70% от максимальной ЧСС, оптимальным образом задействуют ММВ и энергию, которую организм получает в результате окисления жиров.
    А оно вон всё как оказывается. Буду знать. Пойду урежу рацион с 4500 до 2700 и буду себе спокойно худеть, и мясо сохраню заодно.