Встретил тут в зале кочку знакомого, занимается - а сам, сцуко, мокрый, как скунс. Чего жрешь, спрашиваю? Он мне про липодрен начал тему толкать))) Говорю - ну и как? Да никак, говорит - жру 2 недели, веса ни кило не ушло (он сам 120), только встаешь с кровати - и потеешь, как скотина весь день). Так что вот вывод - без правильной диеты все эти ЖС полная херня) А ведь многие девочки верят в "зеленый чай")))
Я тоже в эти ЖС не верю, у меня вес сбрасывается, если постоянно присед и становую делаю, ну и пивко перестаю литрами пить
А моей сушке скоро (через месяц) год ;-) Сначала она представляла из себя просто отказ от всякого мучного, сладкого, печенек всяких, газировок и т.д. Потом появилось подобие дробного питания и тренажёрка, далее кухонные весы, попытки подсчёта бжу, более строгий режим питания/бодрствования/отдыха/сна и т.д. Задача была именно избавиться от жира, просушиться (хотя сушка подразумевает сгонку жира без особой потери в мясе...но мяса-то особо и не было...терять было нечего)...ну и плавно влиться в процесс, подготовив мышцы к дальнейшей более серьёзной работе. Спортпит... Под влиянием более опытного окружения...где все в один голос говорили...что без сыворотки, bcaa, креатина, глютамина и казеина на ночь можешь даже не начинать, почти сразу начал пить bcaa и протеин...но спустя где-то 4-5 месяцев полностью от спортпита отказался. Сейчас исключительно натуральная пища, витаминки и недавно заменил капсулы с омегой на льняное масло. Может быть когда-нибудь на "массе" я и начну пить прот...но это вряд ли. Моё глубокое убеждение...что 3-4-5 гр белка может быть полезным только людям с фарм. поддержкой. И то сомнительно. Мне же и 1-1,5 гр будет за глаза. А их я спокойно наберу из обычных приёмов пищи. А уж недобрать углеводов из круп и макаронов - это надо ещё постараться ;-) Промежуточные итоги... Скинул 26кг. Сейчас вес 80кг. Рост 190. Возраст 33. Понимаю...что для моего роста вес маловат...но скоро начну работать и над массой...не всё сразу...я терпелив ;-) Да и жирок ещё есть. Хотя организм адаптировался...и жир плавится сейчас всё сложнее и сложнее даже на дефиците калорий. Наверное надо взбодрить организм...может увеличу угли...а потом снова на сушку. В общем...наверное..организм надо постоянно удивлять чем-то )) Спойлер: Критика приветствуется!
Зеленый чай наверняка помогает, но при сбалансированной диете и режиме питания )))) Вот это да, все прям по науке Чем был обусловлен переход с омеги на льняное масло? Какой эффект?
Переход был обусловлен тем, что закончилась баночка с капсулами )) Да и гугл подсказал, что важно не только само по себе использование Омега 3/6/9, но и их соотношение между собой. А в льняном масле это соотношение считается вроде как самым правильным и сбалансированным Боялся, что заходить будет с трудом. Ан нет, столовую ложку (точнее 2, но неполных) даже с удовольствием выпиваю
Если считаешь калории, то зачем от этого отказываться? Это не по науке же ) Я считаю калории, как раз для того, что бы пить (периодически) газировку, есть мучное каждый день (хлеб из ржаной муки или первого сорта), сладкое, сало и тд. при этом жиром не заплываю, в массе прибавляю, в течении апреля "добью" талию (2х годичный цикл у меня получается) и получу рельефный пресс (он уже просмативается, пока даже без похудения) Если дошел в похудении до плато, то по Силуянову - ты "загнал"\измотал эндокринную систему, тут нужны или стеройды для продолжения похудения или перерыв на восстановление ) Белок держу на уровне 1.5-1.7гр, не более 2. Но набрать из пищи могу их только если на завтрак есть белок (яйца, сыр, творог и тд.), но белок утром есть не люблю, поэтому приходиться к углеводному завтраку порцию протеина выпивать. Ну и если фастфуд в течении дня ем, жир+углеводы, к концу дня остаток по калориям всего порядка 100-150ккал и надо набрать 20-25гр белка и влезть в общий калораж 2700, без протеина это не реально.
Не муторный, настолько привык, что даже не замечаю как взвешиваю, да и зачастую все же жена накладывает и взвешивает. Тем-более я этим занимаюсь уже год и на глаз весьма точно определяю вес продуктов. Ем абсолютно все, что хочу - сало, мороженное на ночь с единственных ограничением 2700ккал и 130гр+ белка в день. Такой рацион позволяет нормально жить, прогрессировать на тренировке и не заплывать жиром
А я напротив...калории не считаю... Тока белок и угли... Жир с молочкой..орешками...льняным маслом...оливковым маслом в салатах...жирными сортами рыбы получаю достаточное кол-во! И про Плато никто не говорил...я сказал, что процесс чуть замедлился...но не остановился. И это нормально. Я чувствую прогесс как в жиросжигании...так и в качестве мускулатуры. А играться и удивлять организм у меня получается кол-ом углей и схемами тренировок...в том числе и про кардио не забываю Да и питание моё не ограничивается тока гречкой и грудкой...как это может показаться: оно вообще никак не отразилось на качестве жизни В общем...может мне это тока кажется...но, думаю, я что-то в этом уже начал понимать )) Всем мира и добра )))
У тебя сложная схема, на самом деле, проще чем считать калории ничего нет. Кардио тоже не нужно, по крайней мере при жиросжигании это совсем не значительный элемент )
Так уж и на порядок? от качки эффект долгоиграющий, от кардио - пока тренишь. Разве нет? На мой взгляд идеально сочетать качественную силовую работу и грушу, лыжи, басик, степпер ггг))
С одной стороны...за кардио сессию 45-60 мин на правильном пульсе в умеренном темпе калорий сжигается больше, чем даже за 1.5 часа силовой и во время кардио запускаются те самые механизмы...которые и помогают топить жир. Нет...можно конечно и с железом добиться нужного пульса...но тока треня эта уже не силовая будет и удерживать постоянный пульс с железом, по-моему, неппосто С другой стороны...долгоиграющий эффект более выражен...как тут уже правильно заметили...после силовой Поэтому...правы все - в той или иной степени...а истина как обычно посередине...т.е. совмещать ;-) Что лично я и делаю ;-) ПС По поводу кардио. У меня жир просто бомбанул вниз и кубики вылезли как раз после того...как я добавил кардио в свободные от силовых трень дни. Так что на меня кардио очень хорошо действует
Да ничего оно не палит, делать кардио с целью жиросжигания в натураху это самоистязание, короче мазахизм. Только организм "дрочить", диета топит жир, качалка тренит мышцы, качалка жир не топит )) На диете обычно и так, сил без избытка, все их надо направить на выполнение силовой работы, это бережет мясо, тратить силы на кардио просто не разумно (с моей колокольни).
45-60 минут кардио, нивелируются одним не съеденным куском условного хлеба, для чего себя лишний раз истязать? )) Да на силовой тренировке надо не калории тратить, а мыщцы тренировать, что бы они при дефиците калорий и избытке белка не откатили ))
Вчера было 3 приема пищи, завтрак - 516ккал, обед - 991, ужин - 1289. Из белкового: яйца вареные, сыр, корейка свиная, голени и бедра куриные. Из мучного: макароны, хлеб Из сладкого: пирожное "безе", печенье песочное, вафли арахисовые, шоколад 73% Из соусов\закусок: икра кабачковая, кетчуп. Из напитков: чай\кофе\вода Из добавок: витаминный комплекс 1 капсула + рыбий жир + 5гр глютамин (перед сном) Общая калорийность 2798ккал, углеводы 222гр, жиры 128гр, белки 176гр. Ну и кто скажет, что это было плохое питание и надругательство над организмом?
Ну да, а про механизмы энергообеспечения организма в целом и мышечной клетки в частности мы не слышали. АТФ - миф. Аэробный липолиз? Чо за херня такая? Наверняка в мединститутах физиологию преподают по учебникам 18го века. И ничего то товарищ Иваницкий в анатомии не понимает, а Уилмор и Костилл учебник спортивной физиологии написали от балды, сидели такие, курили: а чо бы и нет? Давай накалякаем, чо мы, не сможем чтоли? Привет, большие дядьки А я то думал, что длительные нагрузки в зоне пульса низкой интенсивности, что соответствует 60-70% от максимальной ЧСС, оптимальным образом задействуют ММВ и энергию, которую организм получает в результате окисления жиров. А оно вон всё как оказывается. Буду знать. Пойду урежу рацион с 4500 до 2700 и буду себе спокойно худеть, и мясо сохраню заодно.