Спортивное питание, АС и т.д.

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем mysteRizZz, 26 июн 2010.

1. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    #4001 Nikitka, 21 мар 2017
    Последнее редактирование: 21 мар 2017
    Вообще факторов много, но режим питания все равно на первом месте.
    Можно ли сбросить вес (жир) только за счет диеты, без "кардио"? Можно..
    Можно ли сбросить вес только за счет "кардио" не придерживаясь никаких диет? не факт...
    Я тому пример - за зиму более 1000 км на лыжах, 2 марафона.. а как имел "лишних" 5 кг так и имею.

Жиры то они при "кардио" конечно окисляются, но при этом расходуется не подкожный жир, а тот, который в этот момент находится в мышечном волокне и крови. И что б его весь израсходовать надо побегать часа 1,5-2. А выходить из жировых клеток он начинает в течение первых часов после нагрузки.. Если сразу после тренировки налопаться жирной и калорийной пищи, то если и выйдет, так потом обратно зайдет. А если поддерживать в крови низкий уровень жиров (диета, режим питания), то он будет потихоньку выходить, даже без кардио.

В тоже время при "кардио" организм не получает стресс, то есть не идет стимуляция гормона роста.
    А вот при хороших силовых с работой до отказа как раз возникает стресс, который приводит к его стимуляции. Гормон роста в свою очередь также способствует выходу жиров из жировых клеток.

2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Весна, кочки оживились)
    Так получается, у тебя баланс энергопотребления положительный, надо было чуток подрезать калораж и все. А так-то лыжи - самое палево для жира!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий Михалыч

Юрий Михалыч Участник форума

28 июл 2011
    354
    Мордовия респ.
    Х5
    Решил до лета подзавязать с пивком, чет жирок на животе прибавился за пару последних месяцев, оставлю в рационе по выходным только вискарёк.:laugh: Хорошей кАчки качкИ.:D:hi:

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я вчера тоже сдержался и пиво брать не стал, вискарем полечился))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Ну во-первых сбросить вес не являлось основной целью, просто констатирую факт.

Во-вторых у меня как у фрилансера проблема с режимом сна, отдыха, питания и т.д.
    Летом наступает "несезон", режим сразу налаживается и лишние кг уходят.

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Вот те раз. Всегда думал, что фрилансеру наладить режим проще простого))) Тут пообедать иногда не получается, то еще какие проблемы.

7. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Ну наверное от человека зависит. Я любитель отложить все "на последний срок" в результате иногда такие "дед лайны" выходят, что сплю по 3 час сутки. А здоровый сон - основа режима. Кстати к вопросу жиросжигания - чем больше спишь, тем больше жира сжигаешь, особенно если на ночь не жрать.

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да, полностью согласен.

9. zveroferma

zveroferma Участник форума

23 янв 2013
    337
    А4/B6 1.8T AMB 02г
    Режим питания на первом месте - абсолютли:thumbup:

Системы энергообеспечения это не коробка передач. Откуда эти цифры 1,5-2 часа? А если час двадцать пять бегать, то не будет? А час ноль три тоже не будет?

А если не будет стресса на дефиците калорий, то процент жира останется неизменным? Могу привести массу впечатляющих примеров, когда люди без стресса избавляются от жира. А без СТГ липолиз прекращается чтоли? А ДГТ с каких пор перестал на липолиз влиять? Марафонцы поднимают штангу каджый день? Приседают, да? А чож они без стресса то с минимальной жировой прослойкой? Им походу специально тренер специально настроение портит и посылает вжопу, чтобы они постоянно в стрессе находились и чувствовали себя говном.

Sarrus нравится это.
  10. zveroferma

23 янв 2013
    337
    А4/B6 1.8T AMB 02г
    А когда спим, тоже стрессуем дико, кошмары снятся, да? Из-за этого, наверное, больше жира сжигаем.

11. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    #4011 Nikitka, 21 мар 2017
    Последнее редактирование: 21 мар 2017
    Если в общих чертах то механизм не намного сложнее.

А это от тренированности зависит и от интенсивности нагрузки. Чем длительнее тренировки, тем больше запасов организм старается запасти в мышцах в виде жиров и углеводов и тем на более долгое время их хватит. До определенного предела конечно. Мне в принципе удавалось 2-2,5 часовые тренировки делать без питания и не заголодать при этом. Правда на марафонах все равно питаться приходилось, там работа высокоинтенсивная.

Зачем вы сразу в крайности бросаетесь? Я же нигде не пишу "только это" и "только так". Я пишу какие факторы влияют, а факторов может быть много. Факторы, влияющие на гормон роста: сон, питание, стресс от нагрузок, закисления (кратковременный) И ДРУГИЕ. Что-то больше, что-то меньше, что-то резко, что-то плавно, что-то индивидуально, но общий механизм одинаковый для всех.
    Факторы влияющие на выход жиров из жировых клеток: пониженный уровень жиров и глюкозы в крови, повышенная концентрация гормона роста и ДРУГИЕ.

Важно осознать одно: во время тренировок (любых) подкожный жир не сжигается. Истощаются его запасы в крови и мышечных волокнах. А вот как эти запасы восполняться - либо из подкожного, либо из пищи это уже зависит от режима питания и отдыха.

12. zveroferma

23 янв 2013
    337
    А4/B6 1.8T AMB 02г
    Потому, что вы сделали акцент на окисленых до СЖК жиров в крови, СТГ и временных интервалах. Как будто другие факторы менее значимые.
    Кароч, мой личный рейтинг факторов, влияющих на сокращение жировой прослойки:
    1. Калорийность рациона ниже уровня энергозатрат.
    2. Отсутствие нарушений в работе эндокринной системы.
    3. Регулярные физические нагрузки (три силовых + 20 минут кардио, и две-три часовых кардиотренировки в неделю)

Миру - мир, войне - пиписька:icon_alc:

13. zveroferma

23 янв 2013
    337
    А4/B6 1.8T AMB 02г
    IMG_5237.JPG
    А вот вам про "коробку передач".

14. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    График конечно красивый, но это частный случай. На самом деле соотношение между гликолизом и анаэробным механизмом сильно зависит от тренированности, уровня и характера нагрузки.

Тем не менее все эти линии можно задать несколькими зависимостями, которых достаточно для общего понимания всех процессов и планирование тренировок для спортсменов любого уровня.
    Будет ничуть не сложнее "коробки передач".

Вот кстати про коробку передач график, даже похож )

Миру - мир, войне - пиписька:icon_alc:

15. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    Физкульт привет, кОчки! :hello: Есть 2 пакета протеина Myprotein Impact Diet Whey - шоколад-мята и клубничное печенье по 3 кг. каждый. Один лишний/запасной ))) Если кому надо можем разумную цену в личке обсудить. Отправлю ТК.

16. zveroferma

23 янв 2013
    337
    А4/B6 1.8T AMB 02г
    #4016 zveroferma, 22 мар 2017
    Последнее редактирование: 22 мар 2017
    Всё правильно, там же так и написано "специфической тренировки") Поэтому согласен с вами.

А про коробку передач это я к тому, что организм едет и на АТФ, и на КрФ, и на окислении СЖК, в отличие от машины, которая не может на двух-трех скоростях одновременно.

Ну их вжопу эти нюансы, там вон протеин афигенный брендовый раздают :)
    Интересно почём нынче сложные азотистые полимеры отечественного производства?)

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Вы не совсем в правильном ключе восприняли мою информацию, главное питание и это залог похудения, силовая работа при избытке белка позволяет сберечь мышцы, кардио в данном случае (на мой взгляд) неспособно значительно усильно жиросжигание у обычного человека, он просто не станет его делать в должном объеме, да и дополнительная нагрузка по мимо силовой может сказаться на качестве восстановления, что приведет в итоге к перетренированности и плато.

Профессиональные спортсмены марафонцы\пловцы в данном случае как исключение, потому как их работа это постоянные физические нагрузки, энергозатраты от которых они могут "разогнать" до значительных величин.

Просто я изложил все достаточно примитивно, что бы подвести к своему мнению "кардио пару раз в неделю, это в какой-то мере действенно, но на фоне не съеденного куска хлеба, выглядит контрпродуктивно".

18. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Считай калории, в пропуске обеда особой трагедии нет, так же как и в еде на ночь (с точки зрения похудения\ожирения). Если еда "лишняя" она отложится на боках в не зависимости от того, когда была съедена :)

Maksim 2012 нравится это.
  19. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Зачем продавать лишний? Если его можно употребить самому после того как за первый пакет закончится :)

20. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    Я его покупал больше с целью за доставку на платить :)
    А так да, можно и употребить :thumbup: