Люто плюсую, давно не делаю становую тягу, как по мне бестолковое упражнение без целевой группы мышц ))
Вообще любой дрыщ может накачать "сухой" бицепс 40см без фармы легко, а вот дальше уже не каждый )) Да и многим это становится мало, меня сухая банка 40см устраивает, сейчас больше напрягает отстающая грудь, но и она по тихонько растет, но сейчас мир живет в ускоренном темпе, ни кто не хочет ждать, я же подожду ))
Ну если тебе до 30 то и не надо думаю. Времени еще полно и организм работает на полную. Посмотрим сколько я за лето накачаю сам. До 40 2 см надо, наверно нереально)
4 года в натурашку -это ни о чем. Главное не брать химические тренировочные программы. Иначе качаясь будешь терять больше.
Реально, только надо поэкспериментировать. Как бицепс лучше отзывается. Самое интересное, бицуха растёт быстрее, если нагрузка меньше, т.е. Мышца сильно и так перегружена. Поэтому отдельно качать бицепс гораздо эффективнее не чаще раза в неделю, в паре упражнений не более 8 подходов. Сгибание со штангой стоя и гантели сидя, ну разнообразить можно. Кстати, по всей инфе получается, что на скотте качать вообще бесполезно, ибо по механике в начальной и конечной фазе он выключается. Плюсом ещё делать молоток и сгибание стоя обратным хватом, для развития внутренней части. Для пика - сгибание с гантелей сидя с упором в колено, угол должен быть около 110-120 градусов.
Не веса малые, а количество уделяемое бицепсу внимания, 1 раз в неделю по 2 упражнения по 3 подхода и я спрогрессировал до сухих 40см, в натураху пойдет ))
Нет, в целом массовая нагрузка, количество работы. Бицепс участвует во всех упражнениях, где рука работает на сгибание, поэтому зачастую проблема кроется именно в перетренированности. Некоторые долбят бицуху по 2 раза в неделю по 15 подходов, и жалуются на отсутствие прогресса. А надо, оказывается, давать мыщце время на восстановление. Лучший вес - на 8 повторов, ну и обязательно чередование весов от 3-4 до 20 повторов для развития всех типов волокон.