Тренировка дыхания и отбива в многоповторном жиме лёжа. Готовлюсь к Европе (4 июня). Собственный вес 76кг, на штанге 85кг.
Круто, конечно, но в чем смысл данного упражнения?) Чисто выносливость? Травмоопасное упражнение к тому-же.
Это спортивная дисциплина. Жим собственного веса (кратного 2.5кг в большую сторону) на количество раз. Смысл выжать собственный вес на максимальное кол-во раз. Ничего травмоопасного, вес маленький падает на надутую диафрагму. Выступаю уже 3 года на различных соревнованиях и не было ни разу ни у кого ни каких травм, в отличии от разовых жимовиков с субмаксимальными весами, у которых рвутся груди и трицепсы.
Травмоопасное оно в сравнении с классическим выполнением на 8-12 раз, в подконтрольном и размеренном стиле. Но тут смысла спорить нет, так как это особенность дисциплины, хотя со стороны "жутковато" смотрится )
Думаю что норм со стороны смотрится тем более что РМ у него должен быть в районе 130-140. Вот представь делаешь ты сотку на раз и ставишь себе 55-60, какие травмы тут могут быть? А почему ты делаешь с большим весом, чтобы легче на соревах было и сколько 77.5 раз жмешь? А да и кушаешь что?)
Тут скорость выполнения меня больше всего напрягает, ну да ладно, человек не первый день в деле, знает что делает (
У меня категория до 75кг, как правило на взвешивании 74.5кг, жму на соревнованиях этот вес на 40раз, давно МСМК, чуть до элиты не хватает. Разовый жим вообще не тренирую, но жму 150кг для формы раз в квартал. Вот позавчера статика была, дошёл до 240кг (50, 80, 110, 140, 170, 200, 210, 220, 240кг)
Так в скорости дело. Задача максимально быстро бросить штангу на грудь, отбить её на максимальную амплитуду и дожать.
А рост какой? Так вроде ты не щуплый. У меня просто 177-87 а смотрюсь меньше чем на свой вес мне кажется, ну живот есть небольшой, но я не сухой правда. МСМК думаю на одном питании не получить.
Рост 178. Вес такой маленький, потому что ноги не качаю, мне для жимовых дисциплин не нужны они. Из питания только БЦАА и Анимал Флекс для связок, химию не употребляю!!!
Это получается не ББ вообще, а чисто хз какой-то спорт) Типа турникмена, типа того. Массу надо набирать. Чтобы как дал леща - чтобы башка отлетала)
Чтобы башка отлетела масса не нужна, я кмс по боксу, 5лет у Шипилова в Лианозовской секции, но занятия боксом пришлось прекратить из-за двух сотрясов. С качком 100+ кг после минуты интенсива будет, что угодно делать боксёр разрядник, не говоря уже о борцах-самбитстах...
«Крупный бицепс не является критерием силы так же, как большой живот не является признаком хорошего пищеварения» – Александр Засс. Автор делал упор на тренировку сухожилий.
Как-то вроде и не много.. Я без всяких отбивов и техники свой вес раз на 18-20 думаю выжму.. При том что жим далеко не мой конек. А по сколько раз элита делает? Какие нормативы на КМС, МС?
Какой вес у Вас? В зависимости от собственного веса разные нормативы. Всегда легко жать на 20-25раз, а вот после....каждый новый повтор чтобы прибавить по 5-6 месяцев тренировок уходит....