Мышцы здесь имеют самое последнее значение. У топовых атлетов, которые жмут свой вес за 100раз на подход уходит иногда более 10минут. Вес штанги напрямую зависит от веса спортсмена и увеличение массы, пусть даже мышечной идёт только во вред.
не верю).. В организме есть только один вариант двигательных единиц - мышцы. Чем они сильнее, тем большую мощность смогут выдать. Ну 10 мин - это анаэробный режим, хотя если 10 раз/мин.. это отдыхи по 5 с что ли получаются? Функциональные мышцы (грудь, трицепс, чего там еще?) составляют максимум 15-20% от массы всего тела.. Соответственно увеличивая массу функциональных мышц на 10%, получаем 10% прирост потенциальный мощности.. А масса тела при этом растет только на 1,5 - 2%.. То есть соотношение мощность/масса все равно растет. Надо конечно еще эту набранную мышечную массу переработать в выносливость.. Но это уже вопрос построение тренировочного процесса.
Вы не очень понимаете видимо технику выполнения при многоповторе. Мышцами не жмут здесь. Каждый повтор идёт отдых на прямых руках 5секунд, далее штанга бросается вниз пружинит максимально от тела и дожимается последние сантиметры. Выполняется упражнение обратным хватом, тем самым максимально снижая нагрузку на плечевой пояс, во время отдыха вставляются локти и вся нагрузка (во время отдыха 5сек) ложится на предплечье и кисти. Не вижу смысла спорить с Вами, я МСМК по этому вида жима, без 10минут элита и занимаюсь этим последние несколько лет. Вот для ознакомления как жмёт рекордсмен в данном виде жима. https://vk.com/narodniygim_russia?z=video-90875235_456239154/3993e93cb573ceafb2/pl_wall_-82601535
Да какая бы техника не была, но раз То есть работа мышц присутствует. А значит они все равно являются одним из ключевых факторов. Все равно количество раз конечное, а значит наступает закисление, а наступает оно потому-что мышцы работают в анаэробном режиме. Техника - это КПД использования мышечного функционала.. Не спорю что она важна в вашем виде спорта, как и в любом другом. Но сама "физуха" является не менее важной составляющей. Ну почему не поспорить, может это позволит узнать что-то новое мне или вам ) Я тоже без 5 мин. МС по гребле.. И вижу, что далеко не все тренеры, даже самые именитые, понимают что конкретно они делают. Они работаю по экспериментально сформировавшимся методикам, но теории всех процессов не понимают.
Бесспорно физуха важна, но не на столько, как в разовом жиме или, к примеру, быстрому жиму на 20-30 повторов в отказ. Много знакомых ребят выполнивших элиту в многоповторном жиме, а на вид дрищи дрищами без какой-то приличной на вид мышечной массы и жмущих на раз 100-110кг и в тоже время жмущих свой вес 70кг на 60-70раз. И обратная картина, Стас Милостной мировой рекордсмен в разовом жиме жмущий 245кг в категории до 82.5кг без экипы и жмущий свой вес всего на 40раз.
Много пишем здесь, кто-то на фарме, кто-то с мамбой и стимуляторами, но ни кто особо не делится результатами. У меня пока только такой вариант на сырниках: Спойлер: Можете критиковать Предложения и рекомендации приветствуются )
Кстати да, дельты я вообще не качаю, хотя мне кажется в обычной жизни они только создают проблемы с одеждой Еще пресс вообще не качаю (уже года 3 как) наверное тоже можно им заняться )
Ну хз по поводу пресса. Тоже его не делаю, т.к. твёрдо убеждён, что визуализация прямой мышцы живота во многом зависит от композиции тела. Есть жир - хоть обкачайся, хрен чо будет видно.
Ну вот я такого же мнения, что пресс как стабилизатор и так всегда в работе и определяющим является процент жира, нежели упорная его тренировка )) Но иногда закрадывается зерно сомнения, и думаю, а может все же качнуть?
Прикупил еды)) Мицеллярный казеин, ща как попру))) Рекомендую, как всегда, продукты от VPLab очень качественные и вкусные)
Да ничего он не даёт )) Разве что...когда хочется чё-нить сладенького...развести на молоке...условно правильная альтернатива милкшейку...меньшее из зол Всё остальное - плацебо ))
Порцию белка, как не странно )) Я беру только "универсальный" сывороточный протеин и то пью его при условной нехватке белка (если по БЖУ белка меньше 1.5). Обычно это бывает когда приходится кушать вне дома не очень богатой белком еду (пиццы, фаст фуд и тд) Ну и на диете помогает, если вкусный на воде получается )
Дефицит белка погашает. Ибо я столько не ем сейчас, чтобы норму набрать, жарко (у нас второй месяц под 40 град каждый день).
Если бы))) просто иногда на него акции бывают, вот эта банка, например, 2650 в рознице, я по 1800 взял. А разный отечественный, типа генетиклаб, он и так в районе 1200 за кг стоит, на него дисконта никогда не бывает. Я брал попробовать как-то - не понравилось, по вкусу слишком химией отдаёт и комкуется, в обычном шейкере упаришься разбивать. Плюс смотрел ролик Цацулина про анализы химсостава, он там всех наших производителей нелестно оценил, мухлюют ребята с составом. А вот от вплаб третий продукт беру - очень нравится.
Ясно. Надо и мне чёто брать. За три с половиной месяца минус 12 кг, на турнике и брусьях, плюс бег и футбол.
После тренировки самое то, вроде поел и легко) или на ночь можно, если жрать охота. Хотя я на ночь всегда творога пачку ем 220гр (0,5-2% жирности), заливаю 300мл молока. Ну и горсть изюма или сухофруктов для вкуса. Сегодня утром понял, что ремень на последней дырке уже болтается)) пора пробивать новые))