А кто нибудь работает по антагонистам? В том числе больших мышечных групп, таких как спина/грудь? Меня вообще прёт от тренировок типа грудь/спина, биц/триц.. правда тяжеловатые они получаются.
Ну вот пример: растяжка - бег - 10 мин в смите: перед головой - 10кг(12-15 разминка) 1. 20кг - 12 2. 25кг - 10 3. 35- 8-10 раз так же из-за головы махи: перед собой, тут можно взять одну гантелю двумя руками, более акцентировано будет нагрузка идти на пер. пучок. если с одной гантелей то начинаю с 10кг и по нарастающей, по ощущениям первый подход всегда на 12-15раз далее меньше, в последним заканчиваю либо 8 повторений, либо 6. на сред пучвок веса меньше начинаю, от 7кг и по нарастающей на сколько хватит сил задний пучок уже от 5кг но его в махах в основном долблю бол кол повторений а не весом... Везде по 3 подхода. Дальше ноги в них по 4: присидание со штангой 20кг разминка 1. 50 - 12-15 раз 2. 80- 10 раз 3. 100 - 6-8раз 4. 120- 2-4 раза Жим ногами в блоке: 1. 80- 10 2. 120- 8 3. 150- 6 4. 180- 4 Но тут все упирается сколько смогу присед со штангой сделать) А так потом еще прес 2 по 30 по настроению и ползу в раздевалку)
Делаю иногда и их) Но, не всегда... ты попробуй пожать после становой Или на оборот) Хотя да, чувства класс) Люблю до рвотного состояния тренироваться а потом дома лежать как овощ часа 2
В общем и целом, кстати, жмётся и тянется нормально. Как раз за счёт того, что мышцы антагонисты работают, кровушка набегает, тянутся. Но по энерго/силозатратам тяжело, тут спору нет. Зато результат и чувства - кайф. Я иногда убираю одно базовое.. то есть делаю акцент, например, на становую.., следующая треня уже на жим. Я почему спросил.. просто многие "прошаренные" дядьки очень скептически относятся к одновременной тренировке спина/грудь. Говорят, что это не правильно и т.д. А я очень много литературы изучил на эту тему. Рассмотрел вопрос с точки зрения физиологии, нервной системы.. почитал практиков (в том числе и старину Арни).. и нигде про недостаток такой тренировки не нашёл особо ничего. Плюс сам чувствую, что пробивает мышцы на отлично. Вот. Поэтому решил у вас поинтересоваться мнением на этот счёт.
Я не прошаренный дядька, но минусов в такой методике тоже не вижу, равно как и плюсов. Если задача "пробить/убить/забить" мышцы, то с таким же успехом сделать это можно с помощью изменения интенсивности и объема, с помощью изменения упражнения, изменения биомеханики движения. Например, мы два месяца делали французский жим штанги лежа на горизонтальной скамье, и если сделать французский жим с ГАНТЕЛЯМИ, незначительно ИЗМЕНИВ НАКЛОН скамьи градусов до 30, ИЗМЕНИВ ТЕМП ДВИЖЕНИЯ(вместо 1:0:1 сделать 3:0:2), то уверяю, "пробьет" так, как никогда раньше. А вот если речь идет не о "пробить/убить", а о подтверждении именно преимущества метода работы по антагонистам перед другими, то таких данных нет, и исследования если и проводились, то вразумительного ответа о преимуществе нет.
ну тут истины вообще нет. Физиологически - обоснована практически любая вразумительная тренировка. На счёт преимуществ хз, тезисно: Так как мышцы антагонисты располагаются в одной и той же части тела, рядом друг с другом, то во время их загрузки приток крови, несущей питательные вещества, необходимые для роста мышц, происходит сразу к обеим мышцам. Пока одна мышечная группа работает - другая отдыхает и тянется. Мышца-антагонист не может значительно отставать в развитии от своего «напарника» - преобладающие мышечные волокна "тянут" за собой отстающие. Привет пропорции. Суперсеты по антагонистам. Про эффективность куча информации и в проф. бодибилдинге и у силовиков. Время восстановления. Французский жим на наклонной скамье 30 градусов - вообще хорошая весч. Как с гантелями, так и с W-грифом. По поводу периодизации, стрессов, "удивить мышцы", сменить интенсивность - это всё понятно.
Дядьки, с наступающим Пусть Дедушка Мороз принесет вам много фармы, спортпита и бесплатный абонемент в gold's gym, а также много хорошего и качественного мяса в новом году! Поменьше миостатина, побольше IGF и MGF! И будьте здоровы!
Спасибо! Поздравляю тоже с прошедшими. Добра, анаболизма, понимания. Зашёл в магазин спортпита... охренел.. мой любимый батончик стоил 103 рубля, а стал стоить 150 р.. ужас какой-то.
так это чисто зарубежный товар, а рубль упал в два раза. так что повышение цены в 1.5раза можно рассматривать как скидку 50% (могли поднять в 2 раза)... хреново, но это наша реальность
Да я логику ценообразования понимаю. Но, как потребитель - негодую. БЦАА от Оптимум Нутришн резко отличаются от БЦАА компании Диматайз. От ОН - пропорция оптимальная, но 2,5 * 1,5 * 1,5.. растворяется в воде быстро, получается белёсая, чуть гуще воды консистенция.. От Димы - пропорция та же оптимальная, но 2 * 1 * 1.. растворяется в воде значительно дольше ОН, итог - прозрачная жидкость типа воды =). горчит сильнее ОН.
Спортсмены! Всем привет)) Давно на форуме,а тему и не видел. Заходите ко мне в гости за вкусняшками для спорта нахожусь на Маросейке. Обещаю % для клубней от клубня