А такие тренировки делает кто-то: жим 70 кг х 10 раз х 10 подходов за 10 мин. ? )) В перерыве между подходами - тяга руками с упором грудью также 10 раз х 10 подходов. В итоге за 10 мин - 2 упражнения (мыщцы-антагонисты) суммарно 20 подходов х 10 раз
Кроссфитовская нагрузка))) не, я по-стариковски, олдскульно) Подход 8 повторов сделал, пару минут перекурил и опять сделал. С среднем за тренировку всего около 12-16 подходов, всего час.
Объем работы конечно зашкаливает, как переносятся подобные тренировки? Пульс наверное в отсечке постоянно? )
Ну у меня зал - лишь один вид тренировок, кроме них еще байдарка (летом) и лыжи (зимой), поэтому такая работа переваривается вполне нормально. Мышцы болят всегда после нее.. Особо не слежу за пульсом, но по ощущениям - преимущественно мышцы нагружаются. Дыхание конечно учащается, но не так что б очень.. А вот если круговую делаю (9-10 разных упражнений по 15-20 раз) то наоборот - мышцы не особо забиваются, а вот пульс высокий и дыхание учащенное.
да, раз в полгода в спортдиспансер, что б допуск давали к соревнованиям. ел как-то давно, невставило)
У него очень слабая доказательная база) непонятно, за что его в перечень включили вообще. Лучше явно проверенныые препараты курсами потреблять - аспаркам (панангин) и предуктал.
По поводу мельдония мне сравнивать не с чем, но по ощущениям легче нагрузки переносились и восстановление оч быстро. Отмахал 3 мин раунд или круговую по полной кажется сдохнешь, ан нет- через секунд 20 уже норм дышишь...
Кстати, расскажу про одно из своих наблюдений. Я когда с зимы начал усиленно заниматься, как рекомендует 99% литературы и прочих адептов спортивной индустрии, начал усиленно хлебать воду. Ну типа норму набирать, не меньше 2,5 литров. Иногда через силу))) а вот месяц назад мне это изрядно надоело, я забил на это и начал пить только тогда, когда реально хочется. А как оказалось, 2-3 стакана и больше организм не требует. Отметил с этого (если не брать в расчёт дни ремиссии после алкоголя))) - стали меньше ноги отекать, да и в целом получше морда лица с утра выглядит) вот и думаю - либо байки про воду - это ЛПП, или у каждого индивидуальные особенности)) Кто сколько воды в день в себя вливает?)
Согласен на 100% - пью только тогда когда хочется. Был период - тоже старался через силу пить хотя б 3-4 стакана в день. Отекать не отекал, но через 20-30 мин. все из меня выходило естественным путем. То есть это было лишняя жидкость и организм от нее избавлялся.. В итоге снова пью тогда когда захочется.
Пью крайне мало жидкости. Перед соревнованиями совсем перестаю + ванные с содой и морской солью. После взвешивания регидрон литр-полтора.
Читал что за раз усваивается 70-80мл воды поэтому стаканами пить не нужно. А вся лишняя жидкость выводится так что лишняя нагрузка на почки.. Может есть в этом чтото. Правда промежуток времени между разами не указан был)
Значит, все нормально и заказные посты про 3 литра воды в сутки на нос проплачены производителями бутилированной воды))