Короче провалил я Чемпионат России, всего на 36раз 77.5кг, на 37 разе вывернуло кисть. Зол пипец как!!!! Ехал за элитой, а в итоге жопа такая!!! Утешение, что первый в своей категории и второй в абсолютной с ДК. Как-то так....
Блин, ну сколько не смотрю, но эта отбивка от груди смотрится очень противоестественно и "неправильно" )))
Для многоповтора так надо жать, иначе никак. А уж как смотрится со стороны это неважно, я же не мышцы качаю, а порог окисления отодвигаю.
Для многоповторки - это единственно возможная техника. По классике даже со штангой 40кг выжать 37 раз будет тяжело, даже маловероятно)
да ладно..)) у меня товарищ (тоже гребец) пол своего веса (как раз 40 кг) на 126 раз делает. Сам не пробовал, но раз 60 думаю сделаю.
Да, маленький вес вполне реально жать на много раз. Причём прямым хватом. Проблемы начинаются от 90-100% собственного веса. Я ещё года 3 назад жал 40кг прямым (половина веса своего на тот момент на 250раз). При этом же собственный вес 80кг мог только на 27раз выжать.
Для примера в многоповторе на соревнованиях юношам(юниорам) от 13лет до 18лет разрешается жать штангу половина своего веса. И что думаете 15 летний паренёк весом 60кг свои пол веса 30кг легко на 150-170раз закидывает и это в таком возрасте. Но он же уже свой вес 60кг не может и 12раз сделать....Огромная пропасть для организма жать 50% или 100% своего веса.
Всё ок, это со стороны страшно смотрится, никаких проблем с грудной клеткой нет, причём ни у кого, хотя есть ребята, которые 100кг так кидают (свой вес). 5минут подход это ерунда, тренер мой жмёт 12-13минут один подход...
Люди добрые, подскажите! Занимаюсь на турнике, брусьях и гантельки толкаю. Есть проблема, постоянно болят сухожилия в локтях и только в них. Болят только во время занятий. Раньше такого на было. Что попить или может бинтиком эластичным подвязывать?
У меня примерно такая же проблема.. Эти сухожилия у меня были травмированы достаточно давно (армрестлинг в дружеской компании в нетрезвом виде и без соответствующей подготовки и разминки), с тех пор иногда болят. Что заметил: болят именно тогда, когда начинаю много подтягиваться. Я так думаю это связано с тем, что в подтягивании (особенно в последних разах) присутствует рывок, который перегружает именно эти сухожилия. С одной тренировки может и ничего, а если регулярно подтягиваться, то начинают болеть. Из-за этого от подтягиваний я практически отказался, делаю вместо них тягу верхнего блока, там рывков нет и ничего не болит, даже с хорошими весами. Подтягивания иногда делаю, но в режиме статодинамики (медленно без расслабления), либо в составе круговых тренировок. Насчет лечения: я по врачам не ходил, специально как-то не лечил. С момента травмы прошло лет 10, само не зажило. Я думаю что обычный врач вряд ли скажет что-то вразумительное и пропишет что-то кроме обезболивающих мазей. Кстати замечал, что при подтягивании обратным хватом болит меньше или вообще не болит.
Первое, что надо сделать на время исключить упражнения в которых присутствует дискомфорт, ну и обычная рекомендация, не совершать рывковых движений, я в подтягиваниях обхожусь без них