Привет! ON - это эталон среди спортпита, бери его, если возможность есть. Употреблять не обязательно после треньки, его есть надо, когда паузы большие между приемами пищи, типа на полдник)) На ночь не помешает, но на ночь лучше брать казеин. Вообще считай, хотя бы на пальцах, БЖУ и пей прот только тогда, когда по расчету не хватает, иначе в унитаз пойдет все) Вполне хватит 1,5г/ кг веса. 2 и больше - это для профи, они вообще жрут дикие кол-ва. Но это для печени не гут, печень тяжело переносит большое кол-во белка. Т.е. если ты около 80 весишь - тебе вполне хватит 120 гр белка в сутки. Вот если не набираешь с обычной еды - тогда закати порцию прота, это обычно 30гр. Если много мяса/рыбы съел - отложи на завтра)
Андрей, спасибо за развёрнутый ответ. Насчёт казеина - в Матриксе как раз, вроде, он и содержится... Насчёт того, что после тренировки - это тренер сказал. Типа в свободные дни не пить, а после тренировки, минут через 30, употреблять.
Макс, после треньки тогда лучше БЦАА, гораздо эффективнее. И опять-же, если масса нужна, то нужен профицит калорий. Тут тогда надо гейнер брать. У тебя какие ТТХ сейчас? И какие цели?
Есть целая категория спортпита - предтренировочные комплексы. Начиная от кофеина в таблетках и заканчивая мощными, состоящими из большого числа компонентов.
По сути нюансов никаких нет, протеиновые порошки по сути являются "концентратом обычной еды". Я бы начал с анализа своего питания и расчета БЖУ. Если с традиционным рационом ты потребляешь достаточное количество белка, то особого смысла в его увеличении "концентрированными" порошками нет. У меня всегда есть протеин, но пью я его в дни увлечения фастфуда и недостатка белка или на диете, когда уменьшается количество углеводов + протеин имеет зачастую сладкий и разнообразный вкус, что на диете сильно помогает
Гейнер в моем понимании вообще дичь полная, ладно белка многие не добирают, питаясь разной фигней, но как можно испытывать проблемы с углеводами? Да съешь сладкую булку, тот же гейнер, только дешевле и приятней ))
Андрюха, мои ТТХ очень скромны. На 180 см роста 68 кг веса. Ем все подряд, ни в чем себе не отказываю. В зал хожу раза 2 в неделю. На большинстве тренажёров вес 50 кг в 3 подхода по 10 повторений. Попробовал увеличить до 55 кг - получилось 2 подхода по 10 повторений. На скамье для бицепса - вешаю 15 кг (с двух сторон по 7,5 кг) + хз сколько ещё короткий гриф весит. Тоже 3 подхода по 10 повторений. Ещё мечтаю чтобы убрать жировую прослойку внизу живота. Потому как - пресс есть, но он спрятан под ней. Тренер сказал - только диетой можно убрать. А это нафиг. Ну, а цели - набрать ещё где-то килограммов 5...