Может ну его.. этот пресс? )) отказывать себе в удовольствии нормально пожрать ради того, что б раз в год что-то там рассмотреть. У меня на животе прослойка "толстой кожи" сантиметров этак 3-4. В пупок указательный палец влезает наполовину). И тем не менее "кубики" просматриваются при определенном угле света). При этом стали просматриваться только последние пару лет, а жировая прослойка у меня лет с 20.. Предполагаю что накачал я себе просто эти кубики. И тем не менее все это мне не мешает бегать на лыжах марафоны (последний за 2,25).
Я от них от всех отписался, надоели они честно говоря. По большей части смотрю "не методики тренировок", а технику выполнения того или иного упражнения, потому как почти любому есть что улучшать. Нравится на эту тему Джеф Кавальер. Сейчас пробую заниматься в диапазоне 12-15 повторений до отказа в 2 подхода (не считая разминочных), посмотрим что из этого выйдет
Это просто очередная цель, тренировки ради тренировок тоже занятие весьма унылое, вначале качал мышцы, когда что-то подкачал хочется "подсушиться", когда появится (если появится) пресс, сгорят мышцы и можно опять начинать их качать ( Сейчас скинул порядка 3кг и мне уже нравятся изменения, а это мотивация продолжать заниматься
Вот видишь, у тебя такая мотивация. У меня вообще нет визуализации в целях, вот от слова совсем. Я занимаюсь только на увеличение силовых показателей, причём из-за возрастных изменений процесс идёт очень медленно, я его не форсирую никак в целях избежания травм, работаю чисто на технику с весом. Подтягиваюсь с весом, отжимаюсь с весом. Последнее время до нового года спокойно отжимался на брусьях в полную амплитуду 3-4 подхода по 15 раз с блином 20кг. На блочном тренажере тяги к груди кончилась навеска (все бруски пришпилены), там пошёл отсчёт на максимум повторений)) вот как-то так. Про пресс я даже не думаю, мне достаточно того, что плечи шире жопы и пуза нет. Отказываться от вкусно пожрать не собираюсь, пиво регулярно пью и все, что горит, а также кальян курю) жизнь одна, надо пользоваться моментом) потом поздно будет))
Ага, это ща форсит ПапаСмит, «многоповторка»)) книгу выпустил, тренинги и все такое. В инсте смотрю его фотки, как они с Отрохом, Вишневским и прочими гуру отечественного ББ в шататах тренили в 90-х - хлопец метана с ретаболилом немало употребил явно. А теперь вот многоповторку для накачки рекламирует))) я тоже верил этим пиздаболам в конце 80-х - начале 90-х, глядя на постеры со Шварцем в качалке. Пока не дошёл до аптеки))) тогда метан свободно продавался, хоть жопой ешь, причём качественный, отечественный. Жаль грамотного курса не было, я как вспомню про «пирамиду» с пиком в 10 колёс в сутки (а это, карл, 100мг!!!), так охереваю, сколько народу себе гормоналку подорвали. Ампулами свободно в раздевалке банчили, не скрываясь))) статьи-то не было)) так что вывез я с тех пор, что пресс (качественная, сухая масса) = витамины. Мясо/яйки/рис по 5 кг в день = жиробас. Все иное - бессмысленное дрочево. Но полезное для здоровья, при условии правильной техники и отсутсвии фанатизма.
Да просто веса бесконечно тоже наращивать не получается, да и с весами шанс получить травму куда выше. При весе 80кг дошел до жима 90кг на 8раз и дальше побоялся двигаться, без "витаминов" тоже опасно (при этом грудь на вид очень не очень и отстающая группа). Да и честно говоря, 70кг на 14 раз в 2 подхода до отказа ощущаются куда круче 90х8 с отказом только в последнем подходе. Да и ради разнообразия тоже полезно, посижу какое-то время на "условной многоповторке" потом опять на силовые
так надо с тренажерами работать, штанга это сила, а форма это гантельки и тренажеры, поэтому и надо как минимум два дня ходить в неделю, день силовое, другой день рельеф создаем. жим лежа он не только грудь качает, если штангу на грудь положить, то для отрыва от груди трицепс работает, потом спина толкает, и только в самом вверху сводит руки грудь)
зависит от уровня тренированности профи могут не то что грудными толкать а определенными пучками грудных чайники могут всё делать трицепсами
Блин, ну хоть убейте, но жим с отбивкой от груди я не могу воспринимать всерьез, не понимаю вообще зачем так делать и еще проводить соревнования (
Руководящему составу федераций по паурлифтингу и русскому жиму виднее. По-другому многоповтор нигде не жмут, там все дело как раз в отбиве. Хочешь выступать-жми по правилам.
ЗМА, говорят, вроде неплохо позволяет восстановиться после тренировки. Вреда не будет, хотя польза сомнительная)
ЗМА, Трибулус и тд тоже присматривался к подобным добавкам, только как мне кажется, эффект весьма сомнительный, протеин проще, тут хотя бы понимаешь что это и когда пить, а с этими добавками только верить