Всем привет, можно и я внесу свое ИМХО Почитал все, что было написано начиная с декабря... парни, давайте при входе каждый будет писать свои рост/вес потому что для 180/90 гейнер нафиг не нужен, а вот парню 180/70 лучше гейнер, чем протеин. Вот у меня, например 177/77 соотношение, причем 3-4 года назад, когда только начал заниматься было 177/63 где-то. Только без обид, но вы говорите про тренировки на пределе? Мне мой тренер объясняет так: есть "тренировка", а есть "реализация", при этом стрессом для организма является впринципе нагрузка, а не крайний предельный подход и гормон будет вбрасываться в кровь, может в чуть меньшей степени. Никого не хочу обидеть, но при моих ТТХ жим над головой перед собой (делаю сидя, стоя не люблю, считаю, что лишняя изгибающая нагрузка на позвоночник) 4/6 у меня 52.5, приседания (до горизонта, ниже не сажусь впринципе, чтобы попу как у макаки не наростить ) 4/6 у меня 110. Делаю в хорошей технике, не в идеале, конечно, потому что очень тяжело, но без дикиго читинга. Про программу очень долго писать, но, если сильно интересно будет - соберусь с силами и напишу. Хочу одно сказать, что не делаю крайний подход с помощью партнера, делать до упора это уже "реализация", а не "тренировка", ей уделяется 2-3 месяца в году. Еще хочу высказаться по поводу "делать одно и то же на всех тренировках". Парни, вы забыли, что все зависит от размеров мышц, бедрам и спине надо 72 часа, а рукам достаточно и 36 для восстановления и это минимум! Если мы говорим не про первый год занятий, то без сплитов никак, иначе перетрен или, не дай Бог, травма. Я даже представить себе не могу 4/6 110 присесть и в это же день, например, 4/6 140 становую сделать... да ни в жизнь рабочие нормальные подходы не получатся, организм просто не поймет а если еще и пожать 4/6 90 в этот день (знаю, что жим отстает, на то я и дрищ по строению), то вообще тогось Что-то много я за раз написал постараюсь написать еще попозже про спортивное питание. Все ИМХО и, не забывайте, что сработало на одном, на втором может и не сработать! Задача таких дискуссий - заставит новичков принять к сведению и познать прописные истины - для набора "база" наше все Если что, в зале через штангу не переступаю )))))
А из какой части моего сообщения, стесняюсь спросить, вы решили, что я не е..шу? Что не делаю крайний подход с помощью?
Сразу прошу прощения, что обратился к Вам на "ты". Не стесняюсь ответить: "ебашь, ****чина" - это выражение образное, оно не означает, что в процессе тренировки не надо прикладывать усилия. В данном контексте оно означает бессистемный подход к тренировочному процессу. Бессистемный подход обычно выражается в неумении организовать тренировочный процесс, основными ошибками которого как раз и являются неправильный объем нагрузки, её интенсивность, и, у большинства - работа в отказ на каждой тренировке. Теперь Вы меня, прошу прощения, стесняюсь спросить, поняли?
А давайте ещё кроме предложенного товарищем соотношения вес/рост писать % жира, и не предполагаемого, а измеренного с помощью калипера. А то может у дяди 177/77, но там пузо на 6й месяц беременности потянет.
Не, пуза практически нет, но и не рельеф, прибором не измерял (надо бы в зале спросить), но по картинкам-табличкам где-то 15 +/-. Я же предлагал писать рст/вес не для того, что мериться, а чтобы было примерно понятно строение тела (экто, эндо, мезо).
Привет =) ты как то прочитал через строчки.) тут никто вроде не писал, что надо постоянно одно и то же бомбить.. да и про "реализацию" всё верно. Кто ж постоянно работает с разовыми максимумами?=) Про круговые тренировки или чередование верх/низ - как раз и писалось для начинающих.. или для стрессануть/удивать организм. Тут неоднократно мы обсуждали про периодизацию..чередование, замену упражнений.. Ясно, что нет панацеи универсальной для каждого. Но есть, как ты говоришь, база - и она есть, общие постулаты, есть примерные типы тренировок для физического строения тела (эктоморф, эндо, мезо). Делать становую/тягу/жим в одной тренировке никто не советует. Можно чередовать круговую с акцентом то на одну группу мышц то на другую. Также, мне кажется всем понятно, что делать одно и тоже через день - бред. Про период восстановления, период компенсации и суперкомпенсации знает, мне кажется, каждый, кто серьёзно относится к залу. Сплиты разные бывают. Я, например, считаю классический сплит грудь/бицепс, спина/триц, ноги/плечи - не эффективным без фармподдержки, а именно его втюхивают тренера всем без разбора. Считаю, что надо работать по ощущениям. И опять же, чередовать, менять, удивлять.
Всем привет! Нашел тему, не видел до этого))) 186/94, правда за последние пару месяцев из-за излишеств (да и паузу брал в тренировках) набрал лишние 6кг. Тренируюсь 3 раза в неделю, сейчас стоит задача сбросить вес, идет с трудом))) Сейчас перешел на базу - одно упражнение в тренировку, получается раз в неделю (жим, присед, тягу заменил рывком), плюс бег 1,5-2км (вначале). Дополнительно опять же различные классические упражнения, чередую каждую тренировку (разводки, штанга на бицепс, фр. жим, армейский жим и пр.). Ну и плюс каждую тренировку, после силовой - груша по 3 захода до отключки))) Что посоветуете для увеличения жима? Есть проблема с показателями из-за длинных рук... PS Первый раз пришел в спортзал в 1988г.))) Были и многолетние перерывы - но спорт не брошу никогда)))
Привет! Уточните пожалуйста про увеличение жима. Увеличение веса в 1 ПМ? Увеличение количества повторений с определенным весом?
А. Ну чтобы быть в тренде - я 185/98. Лишка есть пара кило. Специальным прибором давно не измерялся, анализы не сдавал.
Да, именно силовые показатели, которые, по факту, являются фактором успешной качки т.е. рабочий вес в итоге увеличить. Вот никак не могу перешагнуть свой предел. Никогда не любил жим, ну не идет у меня он, когда занимался в молодости - присед 180кг делал, 200 тягу, а жим так больше 107,5кг ни разу и не сделал. Сейчас, в силу возраста и ума веса рабочие почти в 2 раза ниже - ни к чему пупок рвать. Но максималку хочу поднять все-таки, ибо жать чуть больше сотки -
Спину - в смысле? широчайшие? Или низ? Сейчас по спине делаю так: 2 подхода подтягивания до максимума, 2-3 подходы - тяга блока за голову, разбавляю через раз тяга блока сидя, или тяга штанги в наклоне. Больше ничего не делаю. Вроде как при приседе все нагружается и так неплохо, в частности низ спины... А трицепс - только фр. жим - 3-4 подхода 1 раз в неделю. На блоке никогда не делал - вроде как неэффективно?
Самый простой пример: вы знаете что в жиме лёжа ваш лучший результат это 3x8 с 100кг при отдыхе в 2 минуты между сетами тогда цикл выглядет примерно так: 1-я неделя 80-85кг 3x8 2-я неделя 90-95кг 3x8 3-я неделя 100кг 3x8 (вышли на свой лучший результат) 4-8-я недели - пытаемся максимально прибавить вес, соблюдая правильную технику упражнения 9-я неделя - начинаем новый цикл с 80% от новых лучших результатов
Это вроде у Арни была такая методика? Что-то припоминается))) Ок, спасибо, буду пробовать. Думаю, надо еще найти слабое место... Может еще предплечья надо начать, тоже наверняка влияет...
Может и была у Арнольда такая методика, не знаю, никогда не был его фанатом, не читал его книг и фильмы про качалку с ним не смотрел... Больше по душе Шон Родэн и Ли Прист (щас то он старая свинота, а вот раньше форма огонь была) Это простейший пример линейной периодизации в общем то.
Ну не знаю - я посмотрел "Качая железо" с Арни - очень понравилось! Та атмосфера, те люди... Шикарно! Причем, отметил, что у них "витаминки" просто стояли кучей на комоде))) А из билдеров нравятся старики: Арни, безусловно, Шон Рей, Коулмен... Нынешние, Фил Хит, Кай Грин - чего-то им не хватает, харизмы, что-ли....
Грину арбузов не хватает Простите, не смог удержаться. Форма Арни для меня была идеальным примером. Сейчас все бройлерные до ужаса. Фил Хит красавец - показывает отличную форму. Из наших - Кодзоев.. Фёдоров. Лесуков всё куда то не туда уходит по форме. По трицепсу. Ну база, понятное дело, основное - французские жимы на горизантальной скамье и на 30 градусной. Жим от груди узким хватом. На брусьях с утяжелениями. А блоки - отличная весч для разогрева и для добивочки. Плюс, люблю канатик, смещает нагрузку на другой пучок. По спине - имел ввиду как раз верх спины, "антагонистный" большой грудной мышце. По программе тренировок согласен с предыдущим оратором.