У нас в городе один магазинчик спортпита, расположен в молле. Проходил на выходных, глянул ради интереса - почти на все старые цены, ибо и так спортсменов не густо)))) А если задрать цену - вообще все пропадет, срок годности-то есть... БЦАА подорожали, карнитин, а мешки и бадьи с гейнерами - на месте...
Всего один - "спортсмены" в основном на лавочках с семками. Хотя жителей 340тыс. чел)) В фитнес-центрах тоже приторговывают, но там ценник ахтунг и ассортимент мизерный, чисто барыжат. В Волгограде есть несколько.
Кстати, впомнил тут недавно, что в начале 90-х, когда не было в помине никаких БЦАА, покупал в аптеке метионин+глутаминовую кислоту - стоили копейки. Был реальный эффект прироста массы и объемов. Вот думаю - может попробовать?))) Побочки нет, стоит дешево)))
Крутое упражнение, мне очень нравится! В нём нет такой возможности сконцентрироваться на работе квадр и жёппы, как в обычных приседаниях, но оно привлекательно именно с точки зрения самой биомеханики движения. Думаю, особо полезно будет любителям ронять спину и сторонникам техники фитнес-приседаний (когда голень практически не движется, а жёппа уходит далеко назад). В зале есть чел, который именно так (фитнес-присед) приседает... 140... в 1/3 верхней части амплитуды)))) Всё время ржу с него, колени замотает, пояс оденет, весь магнезией обмажется, пыхтит как ёж... кароч цирк)
Я попробовал - из стороны в сторону заболтало, не привычно. В зале делают - так амплитуда такая, что уж лучше бы и не делали. Но чувствую, что действенное - хочу включить в программу тренировок. По метионину - хорошая тема. Но чот не верится, что с него масса прёт.
Ну я приседаю ровно до горизонтали с полом, дальше не иду во избежание проблем с коленями Кстати, пару тренировок уже как включил новое (для себя) упражнение после приседа - выпады с гантелями. Беру два четвертака и добиваюсь после приседа до отказа - потом бывает с карачек не могу встать после упражнения Зато на следующий день очень ощущается в ногах, кроме квадрицепсов, еще и бицепс, и мелочевка всякая.
Выпады с гантелями это да, одно из любимых упражнений! Ставлю стэп-платформу, ногу на неё и до касания гантелями платформы в нижней точке.
Короче, не получилось поприседать на вытянутых руках. Так ушатался приседом и выпадами - не смог больше. Теперь опыт на следующую неделю переходит))
Дома, ночью Я когда больше двух недель пропускаю - кажется, что мир вокруг рушится и я разваливаюсь на части..=))))
Ну почему три часа? На одну тренировку нужно - часа три. В это время входит - собраться, доехать, переодеться, разминка, сама треня, заминка, ну и в обратном порядке. В час тут никак не уложиться. У меня уходит минимум часа два на всё про всё - и это учитывая, что у меня до зала 10 минут на машине.