Буду сегодня опять пробовать присед на вытянутых руках. Теорию посмотрел, попробую на практике. Хотя, вполне возможно, у меня не получается из-за генетических особенностей строения скелета? Я вот, например, крайне мало могу рукой куда достать на спине (верхнюю часть) - не получается, а супруга, например, любую точку достает. Даже спину толком не почесать))))))
Ни хрена не получилось опять. Видимо, руки не из того места растут)))) Менявперед так и тянет, а назад отводить руки сильнее - дискомфорт дикий и ощущения болевые. Так что придется обычный присед дальше продолжать. Кстати, девочки вот с гантелькой 5кг приседают на подиумах в глубоком приседе - чего качают? жеппу? или ноги? может тоже попробовать для разнообразия с 40-50кг гантелькой?
У меня тоже не получается. Руки по оси никак не хотят двигаться, падают вперёд. Даж потянул что-то в районе трапеций. Глубоким приседом девочки качают ягодицы. Иначе зачем садиться ниже параллели полу? Подиумы как раз увеличивают амплитуду движения. По мне так уж лучше со штангой пусть приседают. И координация работает и стабилизаторы. А держать спину правильно, концентрированно опускаясь с гантелькой - онанизм (моё мнение, конечно же). А если жопу надо накачать - выпады с гантелями, присед нормальный, становая, "доброе утро".
если не секрет - в чем соль и желание делать такое узкоспециализированное и травмоопасное упражнение? Есть же масса вариантов работать на базу по вполне себе безопасным техникам Лично мне очень нравятся глубокие приседы в смите с различным вариантом постановки ног.
Секрета нет - для разнообразия))) Делать классический присед на протяжении 25 лет - это слишком упарывает))) Хочется новизны, вот и все. Тем более, вес я пробовал 25кг максимум, очень осторожно, чисто попробовать. Больше не буду! В следующий раз попробую присед со штангой на груди, сто лет не делал. А лично мне смит не нравится - сковывает траекторию, хотя понимаю, что гораздо безопаснее так.
Делать присед в смите... ну не знааааю, мужчины... Свободные веса = концентрация, работают мышцы стабилизаторы, эффективность выше.. Понятное дело, что в смите безопаснее, но..
Хотел поблагодарить за совет. Комбинация адовая и очень эффективная. Особенно Долобене - мне кажется, её можно использовать при пытках. Вызывает судороги мышц, они все как будто чешутся, греются, если ещё вовремя не надеть что-нибудь то коллапс, так как воздух действует как катализатор... короче жесть! Короче - спасибо , и тоже теперь рекомендую.
Кстати, вчера новшество вчера пробовал для себя. За полчаса до треньки слопал плитку шоколада. Скажу я вам, эффективно))) Мощща прямо так и перла))
В субботу на треньке пришел какой-то товарищ новый(текучка кадров у нас высокая, постоянно какие-то лица) - залез на 2 подиума, повесил на пояс 2 блина по 25кг и начал приседать. Я очень переживал, в первую очередь, чтобы он себе яйца цепью не отдавил Чего же он все таки качал?
Как говорит наш тренер: жир набираем годами, годами и сгонять придется. Или безуглеводку, но чего то я посмотрел на товарища на сушке и понял, что я не смогу)))
Более того - набирается за несколько недель то, что потом сбрасываешь месяцами))) Парадокс. По идее, процессы набора/сброса должны быть одинаковы по времени.
Ну хз. Жирок на пузе и боках набирается быстро, но и уходит также быстро, если уделять внимание. Месяц хорошего питания без читов и регулярный спорт - результат будет ооочень хороший. Например силовой тренинг три раза в неделю чередовать со скакалкой.. очень хорошо. Жена идёт гулять с собакой, а рядом скачу.