Спортивную Lada Kalina можно будет купить в 2008 году

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AndreyST, 25 авг 2007.

1. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Ответ: Спортивную Lada Kalina можно будет купить в 2008 году

Хмм, это достойные спеки! Тогда у меня более-менее ехала для стока, когда я с тобой заезжал, раз не так много проиграл с ходу. Просто сейчас временами тупит не по-детски, а временами ничего едет (особенно по холоду) грешил на бензонасос, ан нет, отключил расходомер - стабильно поехала, но не быстро, снова подключил расходомер - поехала чуть лучше (уже 2а дня езжу вроде стабильно) и не пойму в чем дело!

2. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

да возьми ты таз и не мучийся. Видишь, народ говорит классные тачки!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

Очень все категорично и однобоко

Раз уж зашел разговор о новой Калине и старой бочке, то давайте на 99 не переводите стрелки
    Битые перебитые бочки, пересобранные по 5 раз каждая не знаю какую обеспечивают безопасность, если у них даже сход-развал не удается сделать .
    Видел как их правят из мяса или из двух половинок собирают , а потом продают вам, счастливым обладателям . Заедьте к грамотному жестянщику - много чего нового узнаете о 10-20 летней машине

Положа руку на сердце кто бы что выбрал , новую Калину или старую бочку??? Деньги определяют стоимость машины , калина дороже, значит лучше , было бы иначе - была бы дешевле бочки.

Не спорю, есть хорошие ухоженные машины старушки - не чадят, кузов в порядке и прилично едут - но их, увы, единицы .

Тем кто пишет там КГ -АМ идите в сад

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

:) Обязательно, еще с доплатой с моей стороны.

5. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

По поводу ПОБЕД Москвичей Вы сами придумали? Или тогда объясните,чты Вы понимаете под победой? Да, машины МЗМА выиграли 15 чемпионатов СССР (гы-гы-гы... как будто в них участвовали какие-нибудь окромя социалистических марок), но если берем ралли-рейды, в которых участвовали Москвичи-412, то это 2 знаменитых марафона:
    Лондон-Сидней 1968г. - Москвичи заняли ЧЕТВЕРТОЕ командное место. Это очень хорошо, даже прекрасно, можно даже расценивать как победу совавтопрома, но это НЕ ПОБЕДА НА ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СОРЕВНОВАНИИ...
    Лондон-Мехико 1970г. - те же 412-е заняли почетное (без всякого ерничания!!!) третье место. В личном зачете советские экипажи, стартовавшие на «Москвичах», вышли на двенадцатое, шестнадцатое и двадцатое места.
    Так то... Считаю сравнение москвичей с легендой раллийных чемпионатов 80-х АУДИ КУПЕ КВАТТРО НЕКОРРЕКТНОЙ В ПРИНЦИПЕ!!!
    ИМХО!!!!

6. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Не, я все понимаю, спорили например что лучше - новый ФФ2 или бочка. :laugh: Есть разные мнения, есть хотя бы предмет для спора. Но таз!!!:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu Не ребята, кому-то из нас точно пора к врачу.

ЗЫ свой сарай не поменяю даже на две КАЛины. Не шучу.

7. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

А4 дороже калины, но ты говоришь что она ломучая :shock: как так? нет предела совершенству?

8. *GAN*

*GAN* Участник форума

6 дек 2006
    265

А в классе до 0,8 мало кто объедет Матиза!!!
    Но класса такого нет и машин таких мало!

Аналогия!!!!!!!!!!!!!!

9. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

Не смешно, 1.5 довольно серьезный объем , чтобы с него снять нормальную мощность

При чем тут класс и кол-во машин не усек?

Далее про А4 я сказал про старую , что сам наблюдаю . Увы он чаще в гараже , чем я

Про победы москвича в международных ралли (а это именно победы даже 3 -4 места) - этим надо гордиться и это было задолго до побед Ауди . Не надо грязью поливать машины, которые устарели технологически, они были и выигравали в свое время
    А Калина - шанс нашего автопрома в борьбе в своем классе

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Егор, ты никак не поймешь, что народ тут не ради "пацанского" спора - чья тачка круче, и не стремится любым способом облажать марку кроме ауди ...
    имхо не так

тут все (включая меня - 2101, 2106,21099 ...) до ауди поездили на нашем автопроме

люди РЕАЛЬНО сравнивают потребительские качества и РЕАЛЬНО делают выбор и ЗНАЮТ о чем говорят

ты можешь не верить - поймешь, когда пересядешь - разница настолько значительная, что утверждения о каких-то достоинствах Калин и Приор - просто несерьезны, эти немногие достоинства (очень относительные) тонут в огромном море недостатков

уж извини - не хотел обидеть ... :hi:

11. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

2Егор: забавно Вы пишите ;)

- было у меня 2 "бочки". Одна В3, одна сотка в 45-м кузове. Обе прекрасно сход-развалятся. Обе с целыми кузовами. До этого был Гольф2. Собран из 2-х половинок. Тоже сход-развалился. Все машины конечно были битые, этого никто не отрицает. Но с нормальной геометрией кузова (кроме Гольфа есс-но), без сантиметровых слоёв шпатлевки, без полной покраски кузова. И что? А ничего - ездил и получал МОРЕ удовольствия. И продавал за хорошие деньги. И потом, где грань между "битой" и "не битой" машиной? Представьте - выехал из автосалона на новенькой калине, на первом же светофоре поймал ФФ2 в попу - замена фонарей, бампера, крышки багажника... всё, к машине приклеивается клеймо "битая"?

- если посмотреть так сказать "вооруженным" глазом, то с т.зр. ценообразования данное сравнение некорректно. Вы сравниваете 2 товара, изначально находящихся в различных категориях - новый и б/у.

- как минимум 5 штук только на моей памяти, все были выбраны без особого геморроя моими друзьями и знакомыми.

- уже иду :)

12. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

Да какие могут быть обиды!
    Просто и я у соседа на А4 ездил внутри конечно получше , чем в Калине . Но все таки владелец новой машины, хоть и отечественной более счастлив, чем он . Я уж не говорю про старые бочки , которые еле ездят и все битые! Вот я о чем говорю.
    А вы накинулись. Есть у человека 300 тыс руб - пусть он лучше новый ВАЗ купит и проблем знать не будет чем старую иномарку неизвестно какую

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

совет - поезди за рулем :D

300 тыр - не самые маленькие деньги - я свой авант продал за 320 всего 3 недели назад - 98 год движок 2.4 кузов в прекрасном состоянии

это не машина - зверь (по сравнению с ВАЗом) - вдавит в кресло неподецки ;) :love: - разгон до 100 - 8.2, максималка больше 220 - и это "старый сарай" ;)
    я серькезно - за рулем такой машины получаешь удовольствие - есть с чем сравнить - этим летом 2 недели ездил на девятке :( - она просто стоит и не едет
    пробуй :hi:

14. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

Поездить это хорошо, а чинить ее потом как???

Вот, как я и говорил - выиграли ВАЗ и Москвич в классе А в вашем Тушино!
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1834503#post1834503
    Ну Москвич он всегода 3-4 места занимает и в международных ралли, а вот ваз на первом месте - 8ка!

15. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

очуметь :-D

С одной стороны - добряки, зачем мы покупаем машины? С утра, часиков в 7-8 встал и ну 402 метра ездить, и так до 18-20 часов вечера. Потом меряемся секундами. Смех на палке.

С другой стороны - может там москвич или еще кто чегото там и выигрывал. А что это доказывает? Да ничего. Кроме одной вещи - мы не умеем делать свою продукцию серийно. Вот блоху подковать, или там отдельно взятый ВАЗ2108-9-10-11-12-13-14 (кошмар, сколько их там?) прокачать - можно. И даже он будет вполне неплохо ездить. (вопрос сколько долго - тысяч 100-120 - и на капиталку?) Но это будут все единичные экземпляры. О том что и развивать то что есть мы не можем - говорить даже не приходится. 35 лет делать фактически один и тотже автомобиль - позорище просто.

16. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

+1
    мне своего разгона (10 сек до сотни на автомате) вполне хватает. Да, заряженному Тазу до сотки солью, но на это мне совершенно пох. Таз скиснет на 140-150 км/ч, а я спокойно по трассе иду 160-180км/ч, дальше боюсь:). Таз на такой скорости ведет себя полный неадекват, того гляди взлетит.
    Не хочу хаить наш автопром, но до этого довольно долго юзал кучу наших ведер, далеко не стандартных.
    Недавно пришлось прокатица на зубиле, почти новой - плевался весь вечер:hot: . Больше не хочу:devil:

Много ты видишь калин на наших дорогах?
    Вот тебе и ответ:hi:

17. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    #97 Egal, 28 авг 2007
    Последнее редактирование: 28 авг 2007

я - слава богу - за рулем зубила не ездил. зато ездил как пассажир в новой 2114. Была куплена за десятку баксов. Против моей праворульной пятилетней короллы - за 8000. А у меня был выбор впринципе что взять. Ни секунды не жалею что не взял это отечественное чудовище. И не буду я их, "советские", покупать - принципиально. Нет, не потомучто бочка круче, или ... или... или - кто там еще - круче. Просто принципиально это уродство я покупать не буду.

18. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

предлагаю переместить тему в рубрику кАлхоZZZZ и не спорить больше с этим #@*&@***|\%@!

19. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Господа, я же говорил, бесполезно....

1 человеку нравится это.
  20. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

тему пора вообще закрыть, т.к. этот спор ни к чему не приведет - все останутся при своем мнении