Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное Не разу не слышал,и не видел что бы кто то плевался,когда речь идёт о военной и космической продукции,которая сделанна в РФ
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное Господа, гордость за свою страну и то что в ней производится и происходит не одно и тоже. Конкурентноспособной продукции практически нет, а нет потому, что нет среды для развития каких либо отраслей кроме добывающей и обналички. Обрабатывающая база страны находится на уровне 59 года прошлого века и это фактическое состояние дел. Ни чего не измениться от Вашей Гордости и Веры, инфраструктура это не только станки на заводах и обученный персонал. Средний возраст работников обрабатывающей промышленности 55-60 лет, это уже пенсионеры. Вы упрямо отказываетесь смотреть здраво на факты и состояние дел и оперируете эфемерными понятиями, столь же бесплотными как пресловутый План.
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное А почему нет последних строк после такой прекрасной речи? Я думаю, всем на колени и целовать ботинки и, если допустят конечно, задницу юсовцам (соединенным штатам америки), такая фраза должна была закончить сие высказывание...
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное Я ни разу не употребил Америка или Американцы, равно как Запад в своих постах. Я подчеркнул неуважительное отношение и высказывания в сторону как Запада так и Востока со стороны некоторых участников форума, которые постили по данной теме. Все что я хотел сказать: - новость о производстве одного девайса в количестве 100-1000 штук, на умолчим каких комплектующих и прозведственных линиях, не говорит о подъеме производства и создании тренда в использовании научно технического потенциала страны, - переплевывать надо не Америку и Запад с Азией в целом, а самих себя, - патриотическая риторика не имеет ни какого отношения к экономике и возможностям, если прямо смотреть на вещи, то ни материальной базы, ни научно-технической не осталось, - одной задумчивости Президента или Премъера недостаточно для решения всех проблем, равно как и создание госкорпопаций приведет к пустому расходованию средств, - использование опыта других стран не есть зло и поклонение чуждым ценностям и традициям
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное Не все сразу. Использование собственных разработок на чужой производственной базе лучше, чем не использование оных. "Патриотическая риторика" это один из шажков к возрождению оных. Одной ее, конечно, недостаточно. Это является необходимыи, а не достаточным условием. Отсутствие задумчивости ведет к развалу. В Китае нормально, на каждую отрасль одна-две госкорпорации. Средства конечно перерасходуются, чиновников расстреливают, но в целом система показывает свою эффективность. Естественно. Вот опыт Китая и используют. Сейчас этап когда руководители предприятий становятся или стали партийными функционерами и наоборот. Это если вообще. Если в частности, то реалицация своей разработки на чужой базе это тоже чужой опыт, который с успехом используется.
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное Вообще сотку выходец из СССР придумал, идею просто воплотили в коммерческий продукт американцы - это да! Сам пользуюсь иногда Garmin-ом. Пусть процветают все системы или же будет альтернатива, а хоть бы и на случай неких катаклизмов. Говорить "а всё равно у кого то будет лучше" и ничего не делать - не правильно, надо делать, причём и коммерческие продукты; с чего то надо начинать. PR-акция выхода в свет продукта была заметна. Помните систему спутниковой связи Iridium - тоже 20 с лишним спутников должно было быть - накрылась ведь медным тазом - по крайней мере я не слышал - не всё просчитали...
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное Всегда умиляли рассуждения айтишников о производственных процесах :rzunimagu Определенная проблема с кадрами есть, т.к. большинство тех кому сейчас 25-30 лет учились на програмистов экономистов бухгалтеров и т.п. но производства расширяются огромными темпами...я даже по нашему пердяевску это вижу. И могут составить конкуренцию. Просто не всё сразу. нельзя в такой огромной стране как РФ 75 лет существовавшей в одной политико-экономической системе, проснуца по утру щелкнуть пальцами и сказать хотим быть круче всех. просто так не бывает.
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное тогда прочитай еще раз внимательно эту тему!!!!!
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное о чем тогда говорит эта новость? ЗЫ с тем что я процитировал - согласен.
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное Я и без повторного прочтения уверен что наша военно-космическая продукция лучшая в мире.И я горд за свою страну что хоть в этих областях(пока) Мы впереди планеты всей.А мнение десятка человек которые "млеют" перед надписью made in usa и т.п.для меня не показатель.
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное Я вот 10 лет не видел надпись made in usa и думаю не увижу уже....и made in japan не видел :cry2: Хотя вру, лет 6 назад закупались с таможни партией спец одежды конфискованной, там была....арестанты штатовские шили бггг. Настоящие американские джинсы турки шьют, а кросовки Катерпиллер единственные победившие США в войне...вьетнамцы. А вы: :rzunimagu глонас гомно, на не тех деталях собрали :rzunimagu
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное Андрюх, согласися, одно дело, что где-то там в Малайзии пару аборигенов за чашку риса собирают пиндосам и япанам что-то...другое дело, что они держут права и панты на это, т.е. стрегут большую часть бабла...эдакая современное рабство. Так что эти сборки, так, пшик. Другое дело сборка + частичный трансфер технологий, как Китайцы это делают...либо технологии, либо небудет сборки за 3 копейки...имхо конечно.
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное видел... плевался... (уточнять не буду)... ТТХ могут быть превосходными, но эргономика страдает.... ну и к чему, напримем, точность попадания с отклонением в 1 м, если с такой точностью нельзя указать координаты в полях ввода? примеров можно приводить кучу... пока не увижу эту поделку, будет это для меня "черный ящик", причем огромный, сильно шумящий и греющийся (особенно если как заявлено все на российской элементной базе) гордиться продукцией можно, но нельзя ставить лишь одни характеристики на первое место....
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное на сколько мне известно, накрылась коммерческая часть проекта (изначально он был коммерческим), то есть спутники строились и запускались на деньги ком. организацией, которые "рассчитали" прибыльность предоставления услуг связи... однако они не учли, какому количеству человек понядобится связь на 70% поверхности, которая является водой + xx% пустынь... а там где не вода и не пустыня была мобильная связь (в разных видах на тот момент).... вот и оказалось, что нет тут коммерческой составляющей... и продали все эти организации свои доли в проекте... а скупило их.... МО США, которое владеет теперь этой группировкой спутников, построенных на деньги комм.организаций и проданных за бесценок... вот и оказалось, что такая связь очень нужна военным, чтоб в любой точке, хоть в океане, хоть в пустыне... и что еще интересно... идея всей этой системы также была подкинута МО США.... вот вам и турецкий гамбит.... так что Иридиум жива и предоставляет связь, только не кому попало...
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное Коммерческое подразделение действует, 1-2 доллара минута, не знаю только в России уже сертифицирована или нет.
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное OFFTOPIC: действительно, пользуются этой связью помимо военных также мореплаватели (ведь 100% покрытие), что есть, то есть.... но я бы не характеризовал это как коммерческую составляющую - на эти деньги невозможно поддерживать группировку спутников и всю инфраструктуру
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное OFFTOPIC: да я собственно к тому, что связь предоставляют не всем У меня друг с таким ездил, брал без особых проблем. Не знаю, можно ли полностью поддерживать инфраструктуру, но какие-то деньги приносит. Турайа еще дешевле стоит, правда там и покрытие только полмира. зы. но аферу с иридиумом классную провернули.
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное Отвечу - по навигации вообще не понятно какие карты будут там использоваться может кто просветит. 1. Функциональней по навигации - КПК, любой софт можно загружать, дешевле. 2. С другими областями сейчас работаем и довольно быстро, и конкурент тоже . По Липецку пока увы тока только М4 и Р119. 3. А как же без них!
Ответ: Спутники и навигаторы — все теперь свое, родное Мда... одни только надписи на приемнике ВКЛ и ОТКЛ чего стоят. Ностальгия прям