Gorodeckiy, инфу получил. Пойду думать и чую придется лишить детей ТВ тюннера в авто во благо безопасности))))))
да и не надо все, хотя бы примерно. Лично я не вижу смысла обвешивания авто как новогодней елки фонариками.
Не дороже и не сложнее, цена глушилки всего 100$, глушит и CDMA и GSM и т.д. На мой взгляд спутниковые системы не спасают машину от угона и не помогают её найти в случае угона...сгодится разве что за женой проследить))). Единственное что реально может помочь в поиске так это маяк.
а если совместить и то и другое? я конечно понимаю что несколько дороже может получится, но с другой стороны можно засчет скидки на КАСКО отыграть эту разницу.
Этот китайский ширпотреб глушит всё в р-оне 10м.))) Чем дороже тем мощнее, за 150 баксов глушит аж на пол километра.
Надо тогда прикупить такой девайс и заодно проверить как работают спутниковые сигналки, когда их глушат. Главное чтоб при прокупке не замели, это все же незаконно иметь такие агрегаты))))
У PGSM-ов можно подключить платную услугу Контроля канала связи - через 10 минут глушения на ваш телефон придет СМС от сервера о потере связи.
Но PGSM не в чистом виде СПС - это иммобилайзер с возможностью оповещения и позиционирования. Оператор подключается только по желанию владельца автомобиля для контроля канала связи.
Так глушилки у нас и не запрещены, это же не аудио, видео жучки. Получить негласно информацию от глушилки же нельзя, значит и запрета нет.
от угона вполне спасут по тем причинам, что при выборе, какое авто угонять, свяжутся с тем, что без сигналки. Плюс, вскрытие тоже время занимает, а за это время могут и замести. И да, безопасность семьи играет важную роль. Про маячки Вы правы, они не лишние