Спутниковое ТВ дома

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Korda, 12 апр 2011.

1. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Подскажите пожалуйста.
    Из топика я понял, что полностью бесплатное ТВ это триколор. Мне нужно буквально пару каналов. Чисто между делом новости глянуть на даче на старом телеке, а на усы плохо ловит.
    Но есть момент, не могу тарелку оставлять, стырят черти, а мы ездим только на выходные. Можно-ли тарелку снимать с кронштейна и кидать в багажник при отъезде? Размеры вроде у триколоровской тарелки не большие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, тырить тарелку нет никакого резона, т.к. сама тарелка рублей 200 + конвертер столько же.
    Если снимать с кронштейна, каждый раз придется настраиваться на спутник. На даче на зиму снимаю полностью с кронштейном. Весной установил на старые дырки и сразу начинает принимать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    У нас пионеры всякое г-но тырят, не то что тарелку. Просто для развлекухи, поиграть заберут.
    А настраивать всё время сложно, запомнил точку куда наводить и всё вроде?

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    В предыдущем посте как-раз написано - снимать надо с кронштейном, так-как тарелку после первоначальной настройки по горизонтали и вертикали можно намертво можно затянуть болтами к кронштейну и больше не трогать.

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    настраивать - тот еще гемор! :umnik:
    продумай быстросъемное крепление кронштейна

6. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Понял. А размер триколоровской тарелки никто не скажет.
    Или вернее даже так, я на барахолке вижу много разных ресиверов БУ продают недорого, но без тарелок. Тарелку какого размера надо докупить для триколора? И где они отдельно могут продаваться, на рынках типа митино?

Я хочу чтобы влезала в багажник, ну вместе с кронштейном.

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Диаметр тарелки Триколор - 55 сантиметров. Влезет в любой багажник!

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    м.б. на чердак ее забросить? Я так делаю.

9. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    На чердак пока никак, нормальный дом как-раз только строим по выходным, а живём в деревянном маленьком 6х3, там чердак сантиметров 20 и сразу крыша на скос, да и нет туда прохода никакого.
    Ну собственно вроде всё понял, спасибо Вам за ответы!