Подскажите пожалуйста. Из топика я понял, что полностью бесплатное ТВ это триколор. Мне нужно буквально пару каналов. Чисто между делом новости глянуть на даче на старом телеке, а на усы плохо ловит. Но есть момент, не могу тарелку оставлять, стырят черти, а мы ездим только на выходные. Можно-ли тарелку снимать с кронштейна и кидать в багажник при отъезде? Размеры вроде у триколоровской тарелки не большие?
кмк, тырить тарелку нет никакого резона, т.к. сама тарелка рублей 200 + конвертер столько же. Если снимать с кронштейна, каждый раз придется настраиваться на спутник. На даче на зиму снимаю полностью с кронштейном. Весной установил на старые дырки и сразу начинает принимать.
У нас пионеры всякое г-но тырят, не то что тарелку. Просто для развлекухи, поиграть заберут. А настраивать всё время сложно, запомнил точку куда наводить и всё вроде?
В предыдущем посте как-раз написано - снимать надо с кронштейном, так-как тарелку после первоначальной настройки по горизонтали и вертикали можно намертво можно затянуть болтами к кронштейну и больше не трогать.
Понял. А размер триколоровской тарелки никто не скажет. Или вернее даже так, я на барахолке вижу много разных ресиверов БУ продают недорого, но без тарелок. Тарелку какого размера надо докупить для триколора? И где они отдельно могут продаваться, на рынках типа митино? Я хочу чтобы влезала в багажник, ну вместе с кронштейном.
На чердак пока никак, нормальный дом как-раз только строим по выходным, а живём в деревянном маленьком 6х3, там чердак сантиметров 20 и сразу крыша на скос, да и нет туда прохода никакого. Ну собственно вроде всё понял, спасибо Вам за ответы!