Q7 4M SQ7 4M - обсуждаем, делимся впечатлениями

Тема в разделе "Q7", создана пользователем LiGRa, 3 мар 2016.

1. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Про это речь - "Сердце Audi SQ7 — 4-литровый двигатель V8 TDI с двумя турбонагнетателями и электроприводным турбокомпрессором."? С сайта https://www.audi.ru/ru/web/ru/models/q7/sq7.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Был бы рад, если бы на машине стояла система с раствором карбамида. Надоела эта тракторная вонь во дворе, когда жена утром машину греет. Одна из причин, по которой на без засматриваюсь. С мочевиной - запаха нет!!!

3. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Был в салоне сегодня.

Скидок нет. И говорят квота маленькая на Россию. Года на полтора очередь будет.

Я на их месте так же говорил бы.

Я полгодика-год подожду. Ездить есть на чем.

А там глядишь или козел сдохнет или эмир поменяется.

-HighLander- и vadost нравится это.
  4. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Она продается много где. У легковых расход низкий - около 1 литра на 900-1000 км.

5. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Именно. V8 то много где есть, а вот в паре с такой турбинкой, ммм:) Кайфовая наверно все-таки штука.

6. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Да я пока тоже менять не планировал, но то что привезли в Россию, уже неплохо. Просто подождем)

7. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Возьмут и перестанут продавать, с Туарегом так было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Да ну и переживу, один хрен урезанная)

9. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    переQ7 недоSQ7... Для РФ вообще всегда какие то переделки делают

system12 нравится это.
  10. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    А тупить при нажатии на педаль будет также, как обычная Q7)

Если уж Бентайга тупит:
    При этом даже в режиме Sport 608-сильный Bentley идет на взлет степенно, не содрогаясь во время переключений. Но...
    — Ты разве не чувствуешь запаздываний на действия газом? А неконтролируемый рывок после задержки?
    Ремарки Дивакова возвращают меня на грешную землю. Чувствую, Александр Николаевич, — даже в режиме Sport, уж не говоря про более спокойные Comfort и фирменную программу Bentley.

https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/bentayga-and-co

11. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    А я вот сейчас подумал, в Европе таки за экологию больше борются, но при этом те же дизеля там мощнее, и полноценный sq7.
    К нам же везут задушенные машины. Если не брать в расчет налог, для чего ж оно надо то.
    Зачем было снимать турбину с эски то..
    А sq8 интересно где обрежут.
    Интересно, эски тоже будут так тупить из-за коробки)

12. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Я ничего не понимаю... Я же вам привел цитату и ссылку с российского ауди.ру, что турбина стоит, кто и где её снимает ещё раз?

13. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Я щаз тестирую коробочку GAN GT. В целом хрень, конечно, но позволяет скорректировать реакцию на газ. Можно реально изменить поведение в нужном месте.
    https://www.drive2.ru/l/553985636193796772/

TallioN нравится это.
  14. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Тут были отзывы про это. Через некоторое время выскакивает гроздь ошибок, машина начинает дымить и чихать. К капиталке мгновенное приближение)))

15. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Да видел я это, до этого ссылку на драйв кидали тут, там писали что не дождемся)
    Кстати для американского рынка обещают бензиновую восьмёрку. 507 сил, 4.3 до ста.

16. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Думаю, это как использовать. Сомневаюсь, что при моём варианте использования это сможет навредить.
    Я занижаю мощность на низах, чтобы двиг меньше брыкался и плавнее работал в городских условиях.

17. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    да это ссылка на сайт официально представителя Ауди в РФ, они описывают то, что продают))) не верить нет основания

18. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Будем посмотреть)

19. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    #419 TallioN, 1 мар 2020
    Последнее редактирование: 1 мар 2020
    Отлично все написали на драйве, прям мои ощущения от стока) Тоже захотелось попробовать коробочку.
    Ваши выводы насчет ПОВЫШАЮЩЕГО комфорт ПОНИЖЕНИЯ мощности вполне имеют право на жизнь.

Ведь в чем природа пресловутых "затупов"? Машина все время понижает с помощью АКПП обороты мотора (ради снижения среднего расхода топлива), а когда мы пытаемся ускориться, начинает судорожно скидывать вниз одну-две-три ступени. Во время чего (переключения передач) машина, естественно, и не едет, сколько педаль не топчи. А в Вашем случае ей кажется, что на газ нажали едва-едва, и она вытягивает на включенной передаче. Пусть медленно, но, главное, ускоряется, а не катится накатом, а потом прыгает с ревом мотора.

Но, по хорошему, конечно надо делать чип АКПП, только что то тюнеры не шевелятся - SEVEN FORCE меняет ПО нашей коробки, но только в сторону повышения верхней границы оборотов переключения и снижения времени переключения, т.е. только для снижения времени разгона. А не ради нормальной работы "внизу". Еврокод что то заявил по АКПП нашей тоже, но подробности так и не сообщил.

sladky нравится это.
  20. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ну так заезжай в гости :) Я в Крылатском обитаю.
    Интересно будет знать мнение "человека со стороны".
    А то ж у меня своё, субъективное.

EvgenM нравится это.