Q7 4M SQ7 4M - обсуждаем, делимся впечатлениями

Тема в разделе "Q7", создана пользователем LiGRa, 3 мар 2016.

1. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Оч приятно читать, все здраво и осознанно! Спасибо)

2. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Да, отклик мгновенный на любой передаче и в любом режиме.
    В городе больше 30% педали давить просто негде.
    Однако не хватает кнопки "М". Если приспичило стартануть сильно, времени на копание в меню нет. А кататься в "динамике" в городе это наверное мозахизм.
    Не знаю можно ли запрограмировать под перевод в "динамик" кнопку "*" на руле. Если нет, то это сильный минус Ауди.
    Попробую в следующий раз проделать тоже самое просто переводом коробки в "S".

safar777 нравится это.
  3. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Я езжу на динамике в городе, уже пол бака выкатал - никакого дискомфорта

4. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Про тормоза люди пишут.
    Внесу свои пять копеек.
    Машина тяжелая, это на торможении чувствуется. Помогают навыки от LX. Там тоже нужно об этом помнить.
    Я хотел заказывать с керамикой. Даже вопрос здесь задавал, советовался. Правда никто не откликнулся.
    Отговорил приятель из Москвы. Он катается на Q7 на стедж 2. Тормоза от SQ7. Сказал, что попадание камушка с грунтовки в карбокерамику достаточно, чтобы ее убить. И еще добавил, что керамика не для нашей зимы.
    Мне не то чтобы тормозов и так хватает. Тормозов, как и тяги, много не бывает. Просто я не гоняюсь постоянно. Так попробовал, что машина может, и хватит. Мне важно поддерживать режим движения, а не тошнить за трафиком.

Avvocato13, safar777 и Андрей_q5 нравится это.
  5. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Ну по идее S это и есть "динамик" в части перевода только двигателя в режим спорт без подвески и рулевого.
    На обычной Q7 пользуюсь именно тем, что дергаю рычаг в S если нужно "стрЕльнуть"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Ветки про SQ8 нет, поэтому здесь.

АлександрКМ, Андрей_q5 и RomanSM нравится это.
  7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ага :). Да тормоза после Land Cruiser 200 (на котором считается, что их нет :) ) вообще, как родные :). На самом деле все нормально с тормозами. Ход педали большой, дозируются точно. При необходимости резко и сильно помогайки дожимают на обеих машинах без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Andrew-E

Andrew-E Новичок

23 апр 2020
    12
    Санкт-Петербург
    SQ7

oleg., LEX. и Gabin нравится это.
  9. demoon

demoon Новичок

16 янв 2015
    80
    Q7/3.0TDI
    Что-то про электротурбину не понятно все же. Диллер утверждает что она есть.
    Петров пишет, что ее нет.
    https://www.drive2.ru/e/CAK-gEAABHw

10. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Мне сказали, что турбина под этой черной крышкой, к которой подходят толстые провода.
    Что там на самом деле не знаю, но на тягу на низах не жалуюсь.
    турбина.PNG

11. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Похоже , что меня не обманули.
    Провода подходят вот к этому месту.
    Также сбоку видны тонкие провода датчиков и управления. Место тоже соответствует.
    турбина3.PNG

12. Alexander_VS

Alexander_VS Участник форума

1 ноя 2020
    143
    Москва
    Audi Q7 45TDI
    Он как раз пишет, что есть:

Однако и на тестовых машинах, и, как выясняется, на клиентских электрокомпрессор установлен. Не могу пока сказать, почему компания Audi продаёт не то, что собиралась. Мы составим запрос в представительство — и, возможно, по итогу я ещё что-то допишу. Главное — покупатели точно не в претензии, получая сверх обещанного.

Только он не Петров, а Петровский (Михаил - он раньше работал в "Авторевю") :)

P.S. Спасибо за ссылку, обзор понравился.

13. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Это он после дописал.
    Поначалу наличие электронагнетателя ставилось под сомнение.

14. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Немного дифирамбов от журналистов.

Koritokrovi и Andrew-E нравится это.
  15. MartDS

MartDS Участник форума

9 июн 2011
    108
    Башкортостан респ.
    SQ7
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт установки защиты двигателя на SQ7 с расширенным пакетом управления advanced?
    Из-за активного стабилизатора поперечней устойчивости стандартная от Q7 не подходит.
    Буду благодарен за код деталей.

16. Sergob

Sergob Новичок

15 янв 2021
    15
    Москва
    Всем привет! Есть кто пересел с х5 м50д или может был опыт эксплуатации. Рассматриваю в качестве замены Ауди sq7 и хотелось бы услышать отзывы людей, кто имел опыт эксплуатации этих двух машин. У меня ни когда не было Ауди, но всегда нравились универсалы от Ауди и в принципе sq7 это большой универсал. Если вдруг есть реальные владельцы данного автомобиля и они в Москве и готовы показать и прокатить, то был бы очень признателен. Кофе и топливо за мой счёт)

17. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    324
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Всем привет!
    Есть у кого нибудь SQ7 на 22 дисках. Хотелось бы мнение услышать, жестко ли учитывая, что в стандарте спорт подвеска идёт. Предыдущая машина была на 21, уже было не очень комфортно но терпимо, но там стояла обычная подвеска. Заранее благодарю!

18. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    SQ7 и на 21-х уже не мягкая. По хорошему асфальту нормально, но на грейдер съезжаешь - позвоночник в трусы.
    На 20 другое дело, по грейдеру можно разогнаться до 60. На LX там свободно ехал 80.
    Спорт подвеска в "комфорте" ведет себя как обычная подвеска.

19. Borodescu

Borodescu Новичок

28 май 2018
    20
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 3.0TDI ABT
    Хотел спросить у счастливых обладателей SQ7 - вы долго свои машины ждали с момента заказа? Я в июле договор заключил - до сих пор жду! Говорят, на многие опции рестрикции, недавно еще узнал, что нынче топовый Бэнг в дефиците. А еще слух ходит, что квот на 21й год нет и вместо дизеля потом нам привезут бензин.

20. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Заказывал в апреле, пришла в августе.