Q7 4M SQ7 4M - обсуждаем, делимся впечатлениями

Тема в разделе "Q7", создана пользователем LiGRa, 3 мар 2016.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Это было-бы много, много более информативно, чем после недели простоя в НЕПОНЯТНЫХ условиях. В условиях весенних дождей диски так тоже не ржавеют за неделю. Типично это просто легкий налет ржавчины стирающийся при первом-же торможении. То, то у Вас на фото это уже нужно зимой мокрой солевой дороге проехать и так и оставить ржаветь. То, что у Вас на фото нужно уже обдирать целенаправленными торможениями с небольших скоростей. Оттормаживение резкое с упомянутых Вами 150 будет уже перекал дисков из-за такого слоя ржавчины. Собственно темные кольцевые синеватые следы перекала уже видны и под слоем ржавчины на Вашем фото :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Ну вот проехал за 2 дня 750 км.
    Состояние дисков.
    По-моему никакого криминала.
    Пробег 18000 12.JPG
    Для сравнения БМВ 35000 пробега
    бмв.JPG
    Наощупь они одинаково гладкие.
    И тем и другим ходить еще и ходить.

3. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Это передние?
    Выглядят, как будто перегрев был..
    Не забуду, завтра свои сфотографирую. Менял 3тыс назад, ставил оригинал. Сравним.
    У меня тоже синие полосы присутствуют, - эти диски не очень подходят для активного торможения. Если бы не ценник в 10+к евро, поменял бы на керамику 420мм.

4. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    324
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    #664 Rishat T, 30 апр 2021
    Последнее редактирование: 30 апр 2021
    У меня вот проблема с тормозами нарисовалась как потеплело!
    Пробег около 6000 км. В городском режиме когда температура дисков градусов 100, стоит такой визг при торможении, что все прохожие оборачиваются. Когда холодные и уже разогретые диски и колодки все нормально. Состав колодок, что ли поменяли?! Поеду к дилеру, отпишусь по результатам, а так на опережение, если с дилером не решиться, колодки Отто заказал.

5. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    324
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Для такой тяжелой машины это идеальный вариант, у друга стоят такие, запас по торможению очень хороший. Единственное, что не понравилось по мокрой дороге когда едешь, они набирают влаги и при торможении машина какие то секунды пролетает особо без тормозов, бодрит знатно! Смысл как опцию ставить при заказе авто однозначно есть, а вот отдельно оснащать совсем не бюджет!

Вложения:

6. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    IMG-0194.jpg Вот свои диски сфотографировал

7. MartDS

MartDS Участник форума

9 июн 2011
    108
    Башкортостан респ.
    SQ7
    Добрый день!
    У меня на пробеге 3-4000 тоже свистели, это было в конце зимы/начале весны, но примерно после 6-7 тысяч само прошло. На выходных сделаю фото дисков.

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Посмею предположить, что коррозия дисков после зимы зачистилась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    У меня сейчас штатные диски со штатными колодками практически такие-же. Стальной зеркальности нет, какой-то разнобой отенков и полосок, мелкие щербинки, но в общем-то прилично. Зимой в сезон песка и соли на дорогах, не смотря на то, что регулярная помывка и прочистка, выглядели много печальнее. Но если-бы не занимался ими, то явно хана бы и им и колодкам уже была.

10. MartDS

MartDS Участник форума

9 июн 2011
    108
    Башкортостан респ.
    SQ7
    Была ни чем не отличающаяся ни от предшествующего, ни от последующего периода ежедневная штатная, на 99% городская эксплуатация. Само пришло, само пропало. При этом внешний вид никаких особенностей не демонстрировал. Звук был не душераздирающий, реакция соседей по потоку не беспокоила и я просто проигнорировал то явление.

11. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    324
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Всем привет!
    Тема затихла, видимо машин особо не прибавляется )
    Машина радует, колодки дилер поменял по гарантии, скрип (писк) больше не беспокоит, на этой неделе сделал ТО-15. Поменяли масло зашло 10 литров, залил Kroon Oil Poly Tech 5w40, также все фильтра, кроме топливного, сделали схождение.
    Масло между ТО ушло около на угар около 750 грамм.
    В остальном все ок!
    У кого, что нового?

MrDVP нравится это.
  12. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Теперь стало еще все хуже - а что же там тогда до этого стояло.

13. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Это залечили Вас, ровно на 2 литра.
    Я уже 3 раза менял с личным присутствием. Входит до середины щупа 7,7. Если 8 залить будет полный щуп +. Естественно все это после полного слития, до последней капли.
    От смены до смены катаю 7500 км. Угар за этот пробег не превышает 250 гр.
    Использую Мобил 1 0W-30.
    Каждый раз сдаю на анализ отработку. Щелочное число на этом пробеге всегда около 5. Больше катать нельзя.
    Остальные параметры в норме.

14. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Моточасов сколько?

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Можно или нельзя это может сказать только изготовитель двигателя, а не лаборант. Тот факт, что масло выпало за границы приемлимые для свежих масел не означает, что оно негодное. И вообще типовые методики стандартов измерения того-же щелочного дают оцениваемую точность (причем довольно низкую) измерения для СВЕЖИХ масел. Для поработавших все уже ЕЩЕ много неопределеннее.

16. doctorbimmer

doctorbimmer Новичок

12 июл 2010
    98
    SQ7 2019 / exSQ7 2018
    Парни как дела у вас с системой AdBlue...у меня 50000 км пробега просто вынесла моЗх.... у дилера была уже раз 7...в последний раз месяц стояла....в итоге поменяли датчик Nox.... вроде пока все нормально...надолго ли ?? у вас с adBlue ????

17. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    глобальных проблем нет.

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Никаких проблем на двух Ауди на одной за 4 года, на второй за почти год.
    А так система сложная. Один тестер качества AdBlue чего стоит с его мегапиксельной камерой.
    Но в общем не слышал что бы сколь-нибудь массовые проблемы были.

19. doctorbimmer

doctorbimmer Новичок

12 июл 2010
    98
    SQ7 2019 / exSQ7 2018
    ...я так понял что на 3,0д нет таких проблем...а вот на 4,0д есть такие проблемы....
    P.S.:...и по утру есть троение двигателя....офиц.дилер говорит ошибок нет...и я действительно проверяю компом и их нет....и у всех SQ7 такая проблема утром или после чуть долгого простоя в течении дня...как маскл кар "ходит" кузов при заводке.... были у кого то такие проблемы ???

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Машина, которой 4 года SQ7 :)
    При этом абсолютно неверочтно, что какие либо датчики на этих машинах какого-то хрена отличаются. Не помню и, что бы в этой части в сервисном мануале какие-то различия проводились между Q7 и SQ7.
    Не ходит.
    То, что у Вас возможно проблемы с клапаном управляющим опорами двигателя. Он открыт и опоры зажаты в жесткий режим.