Q7 4M SQ7 4M - обсуждаем, делимся впечатлениями

Тема в разделе "Q7", создана пользователем LiGRa, 3 мар 2016.

1. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    у меня бывало иногда по утрам, пока одну форсунку самую выпадающую по коррекции не поменял.

При запуске посмотрите коррекцию по форсункам

zlt нравится это.
  2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Это, кстати, да. У знакомого TLC120 на холодную колбасило так, что разве только на месте не подпрыгивал. Но при прогреве коррекции приползали к приемлимым и все приходило в норму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. doctorbimmer

doctorbimmer Новичок

12 июл 2010
    98
    SQ7 2019 / exSQ7 2018

диагностика главное не пишет никаких проблем по мотору....

4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Вам уже назвали две причины проходящие мимо диагностики. Вы слишком ее идеализируете. Диагностика состоит из двух этапов - сбор информации и ее анализ. Со сбором информации все достаточно хорошо - ее много :). А анализ ВСТРОЕННОЙ диагностикой производится только простейший и однозначный. Комплексно встроеная диагностика НЕ анализирует, да и не может, ибо нужны и "данные" поведении машины. Так что комплексно анализирует по отклонениям поведения машины ЧЕЛОВЕК. Тут ему в помощь и массив данных и возможность поуправлять узлами машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    так у нее нет понятия колбасит :) форсунка то работает

6. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    324
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    При заливке сам лично присутствовал, причём у товарища делали ТО также залили 10 литров.
    Мобил 30 ка идёт же с урезанным пакетом присадок ну типо для защиты катализатора и сажевого, поэтому щелочное срабатывается быстрей. 7500 конечно идеально для двигателя, я за полгода 15 тыс проехал, раз в квартал менять масло как то напрягает, да и смысла честно сказать не вижу. Вот у супруги на машине так и меняю, по сезону перед зимой, далее перед летом. Машина эксплуатируется в городе, постоянно в пробках, автозапуски, средняя скорость маленькая, мото часов много.

7. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Какие то разные у на с вами литры.
    Я доверяю производителю и жалею оборудование. Езжу много и далеко. Совсем неохота сажевый с каталиком положить.
    Заменить масло без смены фильтра дело одного часа и 500 руб. Не напрягает.
    Ну и анализ отработки для меня важен. Спокойнее как то.

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Да, на SQ7 фильтр снизу :(. На трехлитровом вообще радует - отсосал через щуп и фильтр поменял все под капотом. Полчаса.

9. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    324
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Да, действительно с литрами интересно выходит. Не верить вам я тоже не могу. Сам присутствовал, причём не долили около 300 грамм, и по уровню масла все бьется, не хватает до полного уровня одного деления. По маслам много, что интересного читал в блоге Смирнова, очень много работы человек провёл, если интересно почитайте.

Вложения:

10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    1) Ну НЕ лезет 10 литров масла в 4x литровый. Это точно. Залили 10 литров и еще "одно деление осталось" это вообще странно.
    2) Что такое "одно деление"? На электронном указателе делений нет. А заливать надо по сервисному щупу на котором делениями являются миллиметры и который выставлется под конкретную модель двигателя. При этом у CZAC (у меня такой) от MIN до MAX всего 11mm.
    Вам чем измеряли уровень?

11. Roman46

Roman46 Новичок

6 авг 2016
    25
    Курская обл.
    Q7
    Ни у кого проблем с тормозами нет ?
    Нарисовалась следующая проблема, выезжаешь на трассу проезжаешь +- 50 км., начинаешь оттормаживаться машину тянет в право.
    Остановившись нажимаю на педаль несколько раз и все восстанавливается, плюс по городу тормоза не очень, сейчас заказал новые передние диски и колодки оригинал, буду пробывать, возможно мой случай не единичный ?
    Тормоза сравниваю c стандартной Q7 4M 3л

12. John Kennedy

John Kennedy Живу я здесь

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    Было это на предыдущей. Тормозные диски поставили перегретые, вместо новых. Изза этого руль било вело и еще куча проблем. Заменили и все ок.

13. Roman46

Roman46 Новичок

6 авг 2016
    25
    Курская обл.
    Q7
    Спасибо за ответ, пошел по тому же пути.

14. doctorbimmer

doctorbimmer Новичок

12 июл 2010
    98
    SQ7 2019 / exSQ7 2018
    #694 doctorbimmer, 10 окт 2023
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2023
    Добрый день господа-товарищи !!! имеем в наличии SQ7 со всеми наворотами... включая активные стабилизаторы и поворотную заднюю ось...еб******ть... вопрос в чем - прошлое авто было без активных стабов, и скажу честно мягче и комфортее автомобиля у меня не было,даже Lexus LX может был не такой комфортный....слышал что кто то прошивал подвеску с активными стабами "под Бентайгу" ... и машина становилась мягче и комфортнее... кто то проделывал такую процедуру ?? ?