Q7 4M SQ7 4M - обсуждаем, делимся впечатлениями

Тема в разделе "Q7", создана пользователем LiGRa, 3 мар 2016.

1. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я тебе открою секрет - он не в СНГ. А в ЕС.

2. Alievich

Alievich Участник форума

11 сен 2016
    165
    Q7 TDI 2016
    до банкрота еще далеко, раз граждане еще покупают SQ7:)

3. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    мне это говорили менеджеры АЦМ (это ОД), и говорили, что это они сделали своему клиенту. Как это было сделано, за сколько, зачем и почему - мне не говорили, поскольку я не спрашивал. Вот смысл мне придумывать небылицы?

4. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    гуляем на последние

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    если машина не имеет омологации в РФ, то ОД ввезти легально ее не сможет
    с учетом обязательного глонасса во всех авто, не думаю, что SQ7 быстро получит добро на официальный ввоз в РФ. Хотя, бывает всякое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    я думаю, что клиент сделал заказ напрямую у европейского ОД, а наш ОД (сам, с помощью представительства или еще каким образом) ему в этом посодействовал, организовал транспортировку и все прочее. Может, какую схему серую или полусерую применили, но я не уточнял. Буду у них, спрошу, мол один предбанкрот интересуется чего да как.

7. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    :))) тонем в белом фраке и с бокалом шампанского :))
    Когда ты банку должен миллион, то, уже особо не важно.. +/- 100... все равно ничего не спасет :))

Юрий222 нравится это.
  8. nevopros

nevopros Участник форума

31 авг 2011
    203
    BMW 3GT 320d
    В Европе появились уже предложения подержанных sq7.
    К примеру, "максимальную" комплектацию (но на 21") с пробегом около 15.000 км можно взять примерно за 135.000 CHF (т.е. где-то на 30.000 дешевле, чем с нулевым пробегом).

в рублях - чуть больше 8.000.000 (и без завоза на территорию РФ, разумеется).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    видимо карбоновые тормоза стерли и поняли что дешевле продать с дисконтом и выписать новую ))))))

Shol, Акела, бульдожек и ещё 1-му нравится это.
  10. afterlife2015

afterlife2015 Участник форума

23 июл 2015
    440
    Новосибирская обл.
    Q7 4M 3.0 TFSI `15
    У нас одну sq7 в Нске видели проездом c немецкими номерами. Вроде как на Байкал хозяин ехал (русский немец). Все это со слов одного человека из вип-сервиса для авто.

11. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    билет в один конец ))))) как раз тот случай, когда мощность и скорость, как и цена авто - не дадут никаких преимуществ )))
    когда то очень давно, когда трава была позеленее, поехало 6 таких вот ностальгирующих "типа немцев" на байках из германии в крым. типа путешествие, романтика и все дела.
    в крым доехали, ножки помочили в черном море. дорогу и жизнь после границ евросоюза категорически отказались обсуждать. попросили купить билеты на самолет домой и нанять грузовик, что б он отвез их крутые байки назад, в европу ))) ну помогли - нам то не сложно.
    на sq7 хорошо от иркутска до листвянки прохватить. а вот отрезочек от мкада до иркутска.... ему будет что вспомнить ))))

p.s. вот у нас тут сосед по европе того мужика на sq7 приехал )))))
    http://autonews.com.ua/seti-vzorval-chudak-priexavshij-iz-britanii-v-bukovel-na-lamborghini-foto/

ВикторВВ, Alex_IT, -HighLander- и 3 другим нравится это.
  12. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    немцы по тихому, кулуарно, только для себя, начали продавать sq5.
    3 литра бензина. 5,4 секунды. красивая, зараза.
    зеленый хоть и сперли у британцев, но очень хорош )))

p.s. видимо поигравшись с дизелем на sq7 все же поняли, что там где отклонения в сторону спорта - должно пахнуть бензином и обороты должны быть рабочими на в диапазоне 1500-3000, а хотя бы до 7500 ))

1920x1080_0001_ASQ5_171005.jpg

13. sitel

sitel Участник форума

8 апр 2016
    109
    Зачем нужен SQ7 когда скоро будет Q8

14. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    потому как q8 первые пару лет будет продаваться с каким нибудь tfsi 1,4 на роботе с 25 скоростями, а sq7 уже есть с нормальным мотором ))) как можно сравнивать реальный инженерный шедевр с неким конем в вакууме?

-HighLander- нравится это.
  15. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    лично для меня 7 мест - must have

-HighLander- нравится это.
  16. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Народ, кто в курсе, поможите плз.
    Вопрос про 7-местное исполнение.
    1. Судя по каталогам и мануалу, поднятие и складывание 3го ряда теперь автоматизировано. Вопрос - это платная опция, или база у нас в России?
    2. Для 7 местного авто с 20" колесами не предусмотрено запаски или докатки. Означает ли это, что в поддоне в багажнике освобождается солидное дополнительное место? Есть у кого-нибудь фото этой части Q7 4M - нигде не могу найти...

17. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Электрический третий ряд - база, места дополнительного нет. Зачем фото, проще к дилеру заехать и посмотреть.

18. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Оно в этом кузове и было автоматизировано, а 2-й ряд коряч в ручную. Место докадки занимает 3-й ряд, баллон для ремонта и музыка.

19. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Так то далеко не у каждого дилера есть 7-местная. Специально искать нет желания. У меня предыдущая модель сейчас, так там при наличии 3го ряда докатка занимает нехило места. И по большому счету докатка/запасное колесо есть при дисках до 19". Вот хочу понять, если диски 20" и докатка не предполагается в принципе, что на этом месте в авто? Пустота?
    В общем, пришлось заказывать без детального понимания что там внутри и как выглядит...

20. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    В 7ми местном место запаски занимает ниша тоетьего ряда. Нет докатки никакой.