Было такое. Копался со шрусом не заметил как помял гребёнку на нем. После заменил шрус все нормализовалось
У меня тоже вагком все нормально показывал, диагностика ничего не давала, разобрался во всем когда снял старый шрус и увидел замятую гребенку. Поставил новый шрус и все как рукой сняло.
Имхо. Если дело в датчике или гребенке тоо вагком мало чем поможет, тут скорее осциллограф нужен. Если как говоришь датчики проверял то проверь на повреждения и почисть гребенки и с переди и сзади
Датчики менял, через отверстия чистил гребенку на передних (проворачивая колесо). Результат "0". На задних вроде и чистить нечего. Там вроде как снимает данные за счет вращения магнитного поля?
Как там сзади уже не вспомню т.к. все работает и туда не лазил. Вспомнил ещё что когда была повреждена гребенка то выскакивала ошибка и отклюсался АБС при езде со скорость 150 и больше
При 150 км в час у меня не только АБС, но и чувство страха пропадает. Да там уже и АБС не нужен... А ошибок у меня нет.
И все таки никто не смог ответить по существу. Почему постоянно срабатывает АБС при торможении. Варианты: 1. Гонит датчик давления тормозной жидкости (находиться в блоке АБС); 2. Гонит вакуумник; 3. Обрыв\нарушения целостности серебренных волосков в блоке АБС; 4. Лягушка тормозов у педали. Кто что подскажет?
ОДНОКЛУБНИКИ! тоже есть вапрос по АБС. не загорается конролька при резком тормажении пидаль тормаза пинается тормаза нормальные ошибок нет. при тесте електроники тормозной системе конролька маргает. так в каких случаях должна загоратся абс?
При нормальной работе - лампочка АБС не должна загораться. Загорается только при неисправностях тормозной системы.
Привет, заходи вагкомом в тормозную систему, открывай там где скорость всех колес показывает и поехал, потом тормози потихоньку и смотри когда абс пинать начнет на каком колесе скорость прыгает или теряется, с этим датчиком или зубчатым колесиком на гранате и разбирайся.
Привет собрат по несчастью). Я повторюсь что пока я не почистил контакты блока есп( что под ногами пассажира) ошибок у меня не было. Теперь есть ошибка клапана впускного левого заднего колеса, что блоке АБС .В процессе поиска инфы нашел еще кое что. Ты сигнашку перед поломкой не ставил случайно?
так может и не абс срабатывает? у знакомого на уродце была такая ситуация, у него был нарушен сход развал и авто не понимало что происходит, думало что оно постоянно в заносе, моргало и срабатывала есп, но это происходило не только когда тормозишь, но и ускоряешься.